Весь мир - чудо

Философия развития и Религия Разума. Свободный полет, том 2 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –180 с.
               Скачать файлы pdf и FB2:
                http://russolit.ru/books/download/item/3031/
               Листалка. Читать:
               http://pubhtml5.com/eail/yznu
                -------------

Каждое «я» - одушевленная клетка Единого. Наличие общего, некой непознанной еще связи между объектами и людьми, мысленной связи, доказывают хотя бы телепатические и другие «сверхъестественные» возможности человека. Они говорят нам о том, что каждый из нас - только часть чего-то намного большего, чем даже все человечество. И, конечно, логично считать, что мы - часть не чего-нибудь ограниченного, но частица единого мира, или же Бога.

Каждое «я» в определенных пределах имеет возможность проявлять свою волю - создавать нечто новое, обретать собственное лицо и добавлять его Богу.

Мы удивляемся, что люди читают чужие мысли, двигают предметы на расстоянии… Почему же не удивляемся мы, что люди могут ходить, говорить, думать? Разве знаем, как совершается это?
Не весь ли мир - чудо? Что можно объяснить полностью, до основания в нем? Чудесным мы называем то, к чему не привыкли, что не умеет никто или умеют пока лишь немногие из людей.

Главное Твое Чудо, Господи, - человек, освещающий Вселенную Разумом!


Рецензии