Лавр из Лавры украл... кораллы

 Обычно я краток,  т.к. люблю  догонов -  тех, кто «догоняет», без подробного разжевывания. Бо  сказано: имеющий уши, да… Но сегодня темы расшифровки смыслов, верней  раскрытия их образа коснусь чуть подробнее. 
Слово которое я «разберу», невероятно близко каждому  из тех, кто читает мои строки, т.к.   я пишу на так называемом русском языце.( напомним правила замены ц=с=к).

Поясню: раз  вы читаете, мою писанину – значит понимаете, верней не совсем понимаете, т.к. ваш мозг, хотя и зомбированый видит свои образы, но как раз в силу того что  предмет и  истинное (первородное) понятие искажено, вы видите  тот  неверный образ который вам навязан.
Впрочем, довольно разглагольствовать: Ближе к телу! - как говорил Моппасан!))

 А Слово мое заветное  «Лавр».
 Сначала как всегда «официальная» информация:
Лавр (лат. Laurus) — род субтропических деревьев или кустарников семейства Лавровые (Lauraceae).
Представители рода произрастают в Средиземноморье, на Канарских островах и в Западном Закавказье.
В Древней Греции лавр считался священным растением Аполлона, в основе почитания лежал миф об Аполлоне и нимфе Дафне др.-греч. ;;;;;, daphne  — «лавр» — в который она была обращена, взмолившись — чтобы избежать преследования Аполлона, охваченного к ней страстью... Он сплёл из веток лавра венок, который стал его непременным атрибутом. Отсюда — лавровый венок либо ветвь, получившие затем значение символа триумфа. См. также Флора древнегреческой мифологии.
Уже Теофраст отмечал обилие в Древней Греции лавровых деревьев. В античности лавр использовался в различных целях, в быту его листом из-за его острого аромата окуривали помещение, он применялся при религиозных ритуалах, ему приписывали особые свойства[3].

 Пояснения:

Дофи;н (фр. Dauphin), полностью дофин Франции (фр. Dauphin de France) или дофин Вьеннский(фр. Dauphin de Viennois) — с XIV века титул наследника французского престола (но только потомкадействующего короля).
 Надеюсь понятно = Фин – это король ( см. финал, т.е. конец, вершина, рог = бог=дог=гор), и  для русского гораздо понятней, звучит: Дофин= до – финн,  для понимания сравните слова дотянуться, достать, догнать ( т.е. что-то что  приближается, настигает)
А дельфин, кстати  идет от лат. delphinus - "дельфин". Также связано с титулом "дофин" (фр. dauphin, букв. "дельфин"), который носили наследники престола Франции, традиционно получавшие в апанаж провинцию Дофине (фр. Dauphin;). Названия провинции и титула происходят от прозвища графа Гига IV Вьеннского (Le Dauphin - "дельфин"), на гербе которого был изображен дельфин.
Читаем внимательно:  «Дофин» было прозвищем графа Вьеннского, так как это слово означает «дельфин». Пардон муа: Хрен ли тут не понять: любил человек купаться и плавал как рыба, вот  и получил погоняло - прозвище.
Кстати, если раньше древние рисовали женщин русалок и кентавров, то это вовсе не означало что у них были хвосты и  копыта,  вовсе нет! Просто имелось ввиду, что женщина плавает как рыба, а мужчина и конь -  великолепный наездник, впрочем, если вы хотите  верить во всякую чушь – воля ваша.))

О! И раз уж мы коснулись темы древности, не могу не  написать про еще одну важную вещь, но чтоб далеко не укатиться от  сегодняшней задачи я  лишь коротенечко  всем напомню, что так называемого Иисуса Христа называли андрогин и его символ был рыба.

Андрогин, собственно говоря это не одно и то же  что  гермафродит. Кому  хочется – гуглите, копайте, а я лишь  кратко  процитирую: Образ андрогина впервые в литературе возникает у Платона. Упоминание происходит в его диалоге “Пир”. Один из ораторов, Платона, Аристофан, во время общей трапезы пересказывает древний, по видимому, орфический миф.  В соответствии с этим мифом Андрогины представляются древними людьми, которые состояли из двух половинок…

Вот уж  хотел закруглить» эту тему,  но  подвернулся  в инете  хороший кусок для  углубления
( кому лень читать много буков -  пропустите)
«В мифологии и мистических учениях многих народов упоминается о том, что первый человек был создан двуполым, и лишь затем Создатель разделил его на двое. Такова, в частности, каббалистическая трактовка известного «противоречия» первых глав Книги Бытия: вначале Бог сотворил человека «мужчиной и женщиной», т.е. андрогином, а затем разделил его на двух разнополых существ, создав женщину из его ребра.

Андрогины всегда были счастливы, самодостаточны, ничего не просили у богов, не приносили им жертв и даже посягали на их власть. Богам были не нужны такие сильные люди. И тогда творец разгневался на них и отдал приказ рассечь каждого человека-андрогина пополам, чтобы ослабить...
Похожая легенда пересказывается Платоном в диалоге «Пир» — давным-давно все люди были андрогинами — двуполыми и круглыми ("круглый" в понятии древних означало "совершенство"). А было этих полов три, и таковы они были потому, что мужской искони происходит от Солнца, женский — от Земли, а совмещавший оба этих — от Луны, поскольку и Луна совмещает оба начала. Что же касается шаровидности этих существ и их кругового передвижения, то и тут сказывалось сходство с их прародителями. Страшные своей силой и мощью, они питали великие замыслы и посягали даже на власть богов, и то, что Гомер говорит об Эфиальте и Оте, относится к ним: это они пытались совершить восхождение на небо, чтобы напасть на богов.


Интересно, что идея восстановления утраченной андрогинности лежит в основе многих мистических теорий самосовершенствования: так, тантристы говорят о «слиянии со своей Шакти», даосы — о «соединении Инь и Ян», каббалисты — о «бракосочетании Господа и Шехины». Отзвуки этих древних учений можно обнаружить даже в поздней христианской мистике: так, Э.Сведенборг утверждает, что две души, сочетавшиеся браком на земле, на небесах станут единым совершенным существом.

Нечто подобное можно обнаружить и в мифах западноафриканского племени догонов. Они считают, что каждый человек изначально рождается с двумя душами — женской и мужской — а затем развивается в ту или иную сторону. Окончательный этап этого развития наступает по достижении полового созревания, когда жрецы с помощью обрезания удаляют у мужчин остатки женской души, а у женщин — остатки мужской. Таким образом, андрогинность является чрезвычайно древней и базируется на определенных особенностях человеческой психики.

Так же утверждает известный психоаналитик К. Г.Юнг (Анимус и Анима — мужское и женское начало нашей души), терапевтический опыт которого доказывает, что человеческая психика андрогинна по своей природе. Самоутверждаясь в качестве «мужчины», человек часто подавляет в себе внутреннюю «женщину»; в результате его психика утрачивает целостность и теряет равновесие. Так андрогин становится «только-мужчиной» или «только-женщиной»; но обе эти формы существования ущербны и нуждаются в восстановлении изначальной целостности. В алхимических работах эта фигура не только очень часто упоминается, но и часто изображается. Юнг не раз указывал на историческую персону Христа как на пример человека, которому удалось разрешить напряжённость и полярность половых различий за счёт андрогинной комплиментарности и единства. Да и имя «Иисус Христос» переводится с древне русского как Суть, познаваемая из единства мужчины и женщины.

Косвенное подтверждение своей теории Юнг находит в работах европейских алхимиков, которые называют «андрогином» ребис ( Вот это словечко, запомните – коммент! ) Ребис - вещество, непосредственно предшествующее философскому камню). Ребис же возникает в результате философского брака, то есть слияния очищенных меркурия и серы (называемых также «королевой» и «королем»). Если предположить, что все эти аллегории могут служить описанием некоего процесса, происходящего внутри самого алхимика (а именно на этой идее основано толкование текстов китайской «внутренней алхимии»), то всё становится более чем очевидным…. совершенный человек является андрогином, соединившим в своей душе мужские и женские аспекты. Андрогина нельзя путать с гермафродитом, поскольку гермафродит от рождения предопределён половыми признаками обоих полов. Андрогинность же относится только к психическому уровню. Тело андрогина сохраняет свой конкретный пол, но сознание больше не идентифицирует себя с ним (подобно сознанию маленького ребенка). »


Так вот, Иисус был андрогинном, т.е гармоничным существом, практически сыном бога на земле ( король -  это представитель бога, т.е.  сын короля – сын бога…
И как  я сильно подозреваю он был наследником престола Франции.
Тут  вам и  Столы и стулья))  и престолы и  апостолы и прочая ересь…
Дельфин — символизирует Христа, как проводника через хаос и гибельные пучины. Дельфин с якорем или кораблём олицетворяет церковь, а пронзённый трезубцем или прикованный к якорю дельфин — это Христос распятый на кресте[6].
В общем, тут копать неперекопать эту тему, Иисуса убили:  как  говориться «концы в воду» и  бог с ним – дело темное.

Вошел в азарт  и про  ребес черкану:

Философский камень (лат. lapis philosophorum), он же магистерий, ребис, эликсир философов, жизненный эликсир, красная тинктура, великий эликсир, пятый элемент — в описаниях средневековых алхимиков некий реактив, необходимый для успешного осуществления превращения (трансмутации) металлов в золото, а также для создания эликсира жизни.
Ребис - Философский камень герметиков и алхимиков.
Ребис = ребус= Слово "ребус" происходит от латинского res (вещь) и обозначает представление имен, слов и фраз изображениями, фигурами, композициями из букв и т.п. Само слово появилось из латинской фразы "Non verbis sed rebus", что значит "Не словами, а при помощи вещей". Иногда термин rebus ассоциируют с латинским словом rebis: res (вещь, предмет), rebis (обращение).
Вот оно! Ребис- загадка – энигма))


Однако вернемся к лавру.
Ла;ура (лат. Laura) — женское имя, происходящее от женской формы латинского слова лавр (laurus) — символа славы. В буквальном переводе — «увенчанная лавром».
В европейской культуре распространение имени «Лаура» было связано с крайне популярным лирическим циклом отца итальянской поэзии Петрарки (XIV век), возлюбленная которого также носила это имя (либо псевдоним  — см. Лаура (Петрарка)). Поэт обыгрывал её имя в сочетании с темой золота (например, Laura — l’aurea, то есть «золотая»), лавра, воздуха (l’aureo crine — «золотые волосы», lauro — «лавр», l’aura soave — «приятное дуновение», и даже бега времени (ит. l’ora — «час»).
 Теперь внимательно следим за ходом мысли:
Аура человека (греч. ;;;; — веяние) в ряде различных эзотерических верований и восточных религий — проявление души и духа человека

Нимб (от лат. nimbus — облако, туча) — условное обозначение сияния вокруг головы изображений Христа, Богоматери, святых и т. д., символизирующие их святость. Бывает разной формы (круглый, треугольный, шестиугольный и т. д.) и разного цвета.

Лавро;вый вено;к или ветвь лавра — со времён античности — символ славы, победы или мира.
Триумфаторы надевали лавровый венок; суда победителей украшались лаврами. В торжественных случаях весь народ венчался лавровыми венками; жрецы при жертвоприношениях надевали лавровые венки. Лавр был посвящён Аполлону, в объяснение чего создался миф о Дафне; в пифийских играх лавровый венок был наградой победителю, и им же награждали «любимцев Аполлона» — поэтов. Этим отношением между Аполлоном и лавром объясняется и приписывание лавру пророческого дара: его ели жрецы, чтобы узнать будущее (лавроеды). Существовало также убеждение, что лавр спасает от молнии.
Слово «лауреат» (лат. laureatus) означает «увенчанный лавром» …

Ла;вра (греч. ;;;;; — «городская улица, многолюдный ) — название некоторых крупнейших мужских православных монастырей, имеющих особенное историческое и духовное значение.

Также лаврами могут называться католические монастыри восточных традиций (прежде всего, униатские).

Ага! говорю я многозначительно: павлины говоришь... лавры
;;;;; =  лавра = лауда! (тогда все сходится р=d=д , т.е.  искаженное слово "люди")
 
Продолжение скоро! И тут же.

---------
PS!(для тех, кто ищет выход из матрицы)

Если вам понравилось чтение моих энигматических опусов, писанных долгими ночными часами, и Вам захочется бросить "пару монет" для поддержки автора, то я с радостью приму любую финансовую помощь.
 
Вот номер моей карты Сбера: 4276 8800 9177 3519 или Яндекса Деньги https://money.yandex.ru/to/410014039813290
Пошлите сколько не жалко!
А уж я буду писать и шифровать до скончания этого мира... пока вы  не проснётесь и не увидите какая информация реально передается в ваш мозг и  не поймете, что наши подсознания дано ведут незаметный диалог.

Заранее благодарю, искренне Ваш KomandoRex


Рецензии