Чтение - достаточно ли для совершенствования?

Привет тебе, ищущий правду!
 
Сегодня тема: "Чтение" - достаточно ли этого навыка для совершенствования?
Вот читают, читают, а как понять: где правда, а где ложь?

>>> У каждого мир таков - каковы его ЛИЧНЫЕ знания о нем.

Не верно,
Внутренний мир - не является областью личных Знаний человека.
Даже современным психологам известно,
сознание (знание) - это островок в океане Безсознательного

>>> Сегодня на планете не очень много гениальных людей, которые способны порождать НОВЫЕ идеи.

ум ветхого человека не способен родить гениальное в принципе.
Многие люди тщатся родить гениальное, напрягают свой ум.. и пшик... так как этот путь ошибочный

Чтобы родить гениальное - надо отказаться от своего ума, стать безумцем!
И приобрести себе ум гения, т.е Христов ум!

>>> Например, профессиональные философы, если они не Аристотели и Платоны - то кто они?

это ветхие люди, много учившиеся... и оставшиеся ветхими людьми

>>> Все люди постоянно пользуются "книжным знанием" - коллективным творчеством человечества. И это нормально...

Во-первых, не все люди опираются на книги. Кто опирается на книги - тот книжник!
Во-вторых, нормально - это получать знания от Бога!

Я вот, в пору юности, очень любил читать книги, запоем их читал, читал и читал...
И понял простую мысль, всех книг не перечитать за всю жизнь!

Тогда я начал избирательно читать, всё не перечитать, так хоть "свою библиотеку" создам...
Это тоже был ошибочный путь!

Затем пришла другая мысль...
Если быть только читателем, то разве можно достичь свободы пассивно?
Читать мало! - понял я
"чукча не читатель - чукча писатель!"

И вот, став писателем, я стал напрягать свой ум, чтобы такого гениального написать...
И понял, что ум - не годится!

Вот тогда я решил отказаться от своего ума, и тут меня ждал джекпот!

===============================
Вопрос: подскажите, что можно почитать полезного?

НИЧЕГО НЕ НАДО ЧИТАТЬ, кроме двух книг !

1) Первая из которых: человек как книга, "человек" - познай Себя!

2) Вторая из которых: Жизнь Иисуса Христа... человека, кто познал Себя до конца
т.е его опыт может помочь при чтении книги-1

1.тим.4.16
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Соф.2.
1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
2 доколе не пришло определение – день пролетит как мякина – доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.

=============================
>>> Бог Сам явит то, что необходимо.
>>> Хорошо. Подождём явления.
>>> Точна...бум ждать...когда рак на горе свистнет...

Многие люди ждут, "когда рак на горе свистнет"

И об этом узнал, тот самый рак...
- Ну, - думает рак, - помогу людям!
И полез он на гору...
Долго ли.. коротко ли... но дополз рак до вершины горы.
Набрал рак в грудь воздуха, и как Свистнет!
- От людей нет реакции
Рак постоял, прочистил горло, и снова как Свистнет!
- От людей нет реакции
Так рак понял,
что или люди глухие, или он так высоко залез, что свист до земли не достаёт

А люди земли продолжали ждать, когда же рак свистнет

Но рак не унывал, свистит и свистит.. даже свиристелку себе сделал!
Может до людей всё же дойдет!

И по счастью, на ту гору пошёл по цветочки путник,
И вот он и услышал...
Вдруг! Из кустов раздался свист...
Путник выхватил пистолет и выпустил всю обойму в кусты,
свист прекратился
- Показалось, - подумал человек, и пошёл дальше

=================================
Матрица
Современный город, миллионы жителей...
и вот кружок любителей чтения

- Народ, что интересного почитать есть?
- Я тут читаю, Московика... у него вещь... реально рулит!
- А я читаю Баюна, классно излагает, увлекательно
- Макс Гендель, "Космогоническая концепция розенкрейцеров". Написана, конечно, сложновато. Но стоит того, чтобы разобраться. Лучшего объяснения механизма эволюции я не встречала больше нигде
- А я тут на мемуары Теслы подсел, тайны эфира.
- О! Орден розы? почитайте Всеволода Соловьева "Волхвы. Великий розенкрейцер" - интереснейшие исторические романы !!!
- Меня больше закулисы интересуют, чтоб в мире себя найти, реализоваться

И тут в клуб зашёл Нео, и сказал:
- Вы все увязли в матрице
- Что за матрица, ты чё гонишь?
- Я мог бы рассказать про матрицу, но вряд ли вы поверите мне.
Вот что я вам могу пока сообщить: ПОЗНАЙ СЕБЯ - вот верный пароль, а чтобы с пути не сбиться... возьмите в архиве, информацию про Спасителя, который жил и действовал в далеком прошлом. Он тот, кто ПОЗНАЛ СЕБЯ, и вы сможете сравнить с собой.

Нео недавно покинул клуб любителей чтения, где оставил "странные слова"

Агенты Смиты: зафиксирован нелегальный вход в матрицу, координаты определили?
Смит: да, это в читальном зале.
Смит: Блокировать читальный зал! Наш клиент не должен уйти!
Смит: ... похоже уже ушёл.
Смит: блин... ну тогда берём наши проверенные агит материалы и раскидаем в том клубе, чтобы ни у одного читателя не возникло сомнения в том, что к ним заходил идиот! Пусть наслаждаются чудесной матрицей, и ее писателями!
Смит: выполняем... исполнено.

==================================
Вопрос: что есть Истина, а что есть правда?

Истина - одна! Не может быть много истин.

Но когда Истина касается чего-то, то получается много...
... "Истинная Вера", "Истинная Любовь", "Истинное Слово", "Истинная жизнь"... и т.д.
т.е Истина - это качество СУЩЕСТВУЮЩЕГО, ЖИЗНИ.

Бог есть Истина, Бог есть жизнь.

познать Истину равно войти в единство с истиной, войти в единство с Богом.
познать Истину равно стать Сыном Бога. Пример Иисус! Бог Слава и Бог Сила!

Кто только приближается к истине, тот познает её умом, на уровне знания.
А кто входит в Истину, тот кардинально меняется, чудесное превращение!

Правд же много!
Правды - это производные от истины. Т.е по СУТИ - истинное, в некоей ФОРМЕ маскировки.

Пример правды: условная история - притча. В которой спрятана Суть истинная за Формой речи.
Пример правды: некая точка зрения на объект, субъект... т.е верно описывающая объект-субъект, но не в достаточной мере.

Оппонентом правды выступает ложь. Пути правды и пути кривды.
Чтобы верно различать правду и ложь, нужно находиться В ДУХЕ, быть духовным человеком

Путь правды проходят Праведники.
И начинается этот путь, с простого действия...
с сознательного решения отринуть ложь из своей жизни (водное крещение)
Как только человек начинает следить за своим языком, чтобы тот не говорил ложь.
Так движение по пути правды началось.
Поэтому молчащие - двигаются быстрее на старте. Не случайно, первое служение монахов - обет молчания.

Говорить без страха согрешить можно только святым людям.

Слова лжи - силы не имеют.
СЛОВА БОГА, слова истины и правды - всегда наполнены СИЛОЙ.
Т.е просто есть разница в СЛОВАХ.

>>> Да, раньше правда, истина и ложь жестко разделялись.. Человек боялся солгать.
Термины "лжец" ,"обманщик" - являлись сильными ругательствами.... - - "Единожды солгавший, кто тебе поверит?" И это было очень верно... На слова такого человека можно было опереться.
А сейчас, в "информационный век" - ложь, обман является обыденным явлением. Ведь теперь это даже не обман, не ложь. Это просто "другая информация". Даже практическое применение лжи и обману нашли, отрицательный пиар, войну научились вести информационную.
Но, коготок прилип - всей птичке пропасть.. Сначала других обманул, потом сам попался на свой же обман. И все, не выбраться из беличьего колеса, ножки уже не отлипнут

Верно, было такое время, но очень давно!
Иисус Христос напомнил людям, что самое страшное - это единожды солгать, ибо сатана - отец лжи.

>>> А сейчас, в "информационный век" - ложь, обман является обыденным явлением. Ведь теперь это даже не обман, не ложь. Это просто "другая информация". Даже практическое применение лжи и обману нашли, отрицательный пиар, войну научились вести информационную.

И снова правду сказал!
Но ведь так и должно было быть!
Иисус предупреждал, что в последние времена: самый пик тьмы, самый пик духовного разврата!
Т.е в последние времена - ЗАСИЛЬЕ ЛЖИ !! океаны и потоки лжи... и воспринимаются, как норма

>>> Но, коготок прилип - всей птичке пропасть..

верно! дал палец сатане, он всего человека заглотил!
кинул ложку дегтя в бочку меда - пропала бочка

>>> Сначала других обманул, потом сам попался на свой же обман. И все, не выбраться из беличьего колеса, ножки уже не отлипнут.

Тут немного не так,
первым сатана обманывает человека, и это называется само-обман... и только затем, идёт обман других.
и порочный круг замкнулся.

В итоге вот горькая правда:
ВСЕ, ВСЕ ветхие люди - все лжецы !!! все в рабстве у сатаны.
С этой правдой ветхим людям трудно согласиться.

И из этого порочного круга лжи, из рабства сатане - МОЖНО ВЫЙТИ!

Иисус победил МИР лжи! И доказал, что это возможно человеку.
Иисус всегда говорил (и говорит) истину и правду, никогда ложь не оскверняла его уст.
Я поверил Иисусу и пошёл за ним, я научился у Иисуса, и закончил свое обучение
Теперь и мои слова не содержат лжи. Я победил Мир лжи, как Иисус победил!

И да, многим людям современным (ветхим) странно видеть мои заявления и слова.
Они думают,
я такой же лжец, как и они сами,
или что я более лжец, чем они
или я лжец, а они-то правду говорят :lol:

Вот истина:
всякий человек, кто говорит СВОЕ, от СЕБЯ - тот лжец
А мои слова, все мои слова - не мои, а от Святого Духа истины
поэтому я никогда не лгу, всегда говорю истину и правду!

Хотите научиться различать правду и ложь? Хотите сами стать праведниками?
Напишите мне на емейл, и получите необходимую помощь.

СЕГОДНЯ: КЛуны-4:19, КСолнца-3:20 , Кцикл-1:76, Пуд-1:76 
ПУД: 17.02.076-1 (суббота)   
МюД: 57532   
ГриК: 24.05.2016 (вторник) 
РВК: 10.03.7524 (10 Травень)   

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня
ПуД: через 11 суток (3-ый месяц)
Галах: через 13 суток (3.св, 9-ой месяц)
ЛунИ: через 13 суток (9-ой месяц)


Рецензии