Собачья свадьба глава шестая

6.

Сад его памяти еще не превратился в гербарий, где прошлое крошилось и рассыпалось в прах, как засушенные листья, пахнущие пряной горечью.

Но сам себе он, подчас, казался уже таким увядшим и закорузлым листом, объеденным по краям изморосью. Особенно после смерти жены. И позже, после операции на сердце.
 
Выздоровление шло медленно. Коллеги по работе понавещали – понавещали, да бросили. Жизнь шла вперед, а он не успевл за ней, подрубленный болезнью, и деятельная еге натура изнывала от безысходности утомительной скуки.
По его просьбе гардины на высоких окнах оставляли незадернутыми.  Закат вкрадчиво проникал в комнату и устраивался там, как дома, окашивая стены и что не попадя в своевольный сумбурный цвет. Тревоги? Или счастья? Или предчувствия.
 Джон заснул.
 
Приснилась ему девушка, стройная, большеглазая и большегрудая. Она склонилась над ним, поправляя подушки, да так низко, что он воочию увидел чудо – упругую женскую грудь. Соблазн дотронуться до неё был так велик, что он не сумел превозмочь его, и протянул руку.

- Ах вот вы какой! – Сказал голос, и рассыпался колокольчиком.
Что это? – недоуменно спросил Джон? Значит это не сон?
Девушка отрицательно покачала головой:

- Нет, не сон. Я вернулась. Я – Джули, ваша самая первая сиделка, сразу после операции. Да вы и не помните, наверное, вы все больше спали.
Не удивительно, что голос её показался знакомым! Только лица он не запомнил.
- Мне пришлось уехать к маме ненадолго, но теперь она выздоровела, и я вернулась обратно.

Джон не мог оторвать от нее глаз, столько в ней было кипучей жизненной силы – тугой, звенящей, бьющей через край! И ему казалось, что эта её сила, вся её неуемная энергия перетекает в него, капля по капле, наливая соком, и заставляя пульсировать там, где ничто давно не подавало признаков жизни.
Её присутствие становилось ему необходимым, как наркотик. Ему нравилось состояние опьянения, которое он испытывал с момента её появления.  Ему нравилось наблюдать её быстрые ловкие движения, слышать , как она постоянно что-то тихо напевает себе под нос, чем бы ни занималась. Он напоминала ему птичку колибри, которая почти никогда не задерживается на одном месте, больше чем на доли секунды, а крылья её напоминают брызги радуги, разлетающиеся в разные стороны. И что за странные слова у этой её песенки?

« нельзя колибри в клетку запирать»…

Однажды она опять исчезла на несколько дней. Он никак не реагировал на появление замены, он чувствовал, что жизнь начинает из него вытекать обратно, как песок в песочных часах. Он звонил в агенство, он бунтовал и не ел. Он плакал по ночам в подушку и отказывался себе в этом признаться. Когда она вернулась, через несколько дней, он пребольно схватил её за руку и поднес её к своему рту.

- Я тебя больше никуда не отпущу.
Через месяц они поженились.

Так у неё появилось все – муж, дом,  викторианское платье на Рождество. Потом были построены конюшня и собачий питомник – Джон выполнял любые её прихоти – мечтала девочка разводить Джак Рассел терьеров, - пусть балуется. Хотела лошадь – вот тебе отличный вороной жеребец, по кличке Флинт. Ему доставляло неизмеримое удовольствие – исполнять все её желания, он уже знал о том, как бедно было её детство, так пусть же наверстывает!

Через год родился Джошуа.


Рецензии
Небольшой экскурс в его прошлое... что ж, подождем развития событий... легко вы пишите, не громоздко... мне очень нравится... краткость - сестра таланта...

Станислав Климов   24.05.2016 11:08     Заявить о нарушении