Зимний лес

Каждое время года имеет свои особенности и интересно по-своему. Что мы можем сказать о зиме?.. Суровая, длинная… с буранами и метелями. Особенно у нас в Сибири и на Крайнем севере. Мы и ждем, когда наступит конец ее холодам. Но это только одна сторона. А другая?..

Зима тоже имеет свои приметы и живет своей особенной жизнью. Разве не красив таинственный январский лес, внутри и возле которого лежит толстый покров пушистого, белого, сверкающего на солнце снега? Всё покрыто красивой изморозью и кое-где стоят хвойные деревья в своем сказочном величии. И даже мнится, что где-то близко притаился Дед Мороз и своим волшебным посохом стучит по деревьям, и поэтому слышен шорох и треск падающих веток.

Лес не безмолвен. Он живет своей особенной жизнью. Посмотрите, сколько на снегу следов! И если сможете, прочтите их. Вот пробежал заяц и скрылся где-то в кустарнике, или белка прыгает с ветки на ветку, и вдруг обдаст тебя снегом. Или мелькнет вдалеке рыжая и хитрая лиса, а может пройдет величавый красавец лось по знакомой тропинке… Где-то простучит дятел.

А как красив лес при закате или восходе зимнего солнца или ночью при луне, когда все искрится всеми цветами радуги!

Великолепна Сибирь-матушка!


Рецензии
Прекрасная зарисовка! Очень рад!
Олег

Олег Бочков   05.10.2016 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.