Такие новые игры появляются в жизни,

Глава 212. Такие новые игры появляются в жизни, что не у всех они укладываются в голове.

1996: Сегодня по радио из города Александрова передали заключительную часть постановки «Летающая тарелка». Начиналась она с того, что Георгий колол во дворе дрова, и у него вдруг исчезли рукавицы. Соседка шла мимо в туалет и отнесла (пошутила) их туда. Георгий человек строгих правил. Когда ему сказали, что его рукавицы в туалете, он стал вспоминать, не ходил ли он в туалет. Нет, он точно помнил, что не носил туда свои рукавицы. Через несколько дней Георгий умер.
Это предыстория. Шутка усложняется. Вот диспетчерская служба какого-то аэропорта принимает сигнал с борта 1542 (66), у которого на борту роженица. Роженица рожает, а принимать роды некому. Самолет надо сажать, а на посадочной полосе периодически появляется какое-то странное светящееся пятно, похожее на летающую тарелку.
Идет перепалка между диспетчером и бортом 1542, в результате чего у диспетчера сердце начинает сдавать. Самолет пошел на посадку – тут же рядом с ним появилось это самое светящееся пятно, после чего связь с самолетом оборвалась. Потом связь восстановилась. Где-то за бугром он оказался уже на земле. Мчится в этом направлении кавалькада машин (пожарники, медики, руководство). И вдруг в диспетчерской кто-то видит телеграмму, в которой сообщается, что борт 1542 по каким-то причинам из пункта отправления не отбывал. Только что они жили вполне реально в ситуации, когда этот борт приземлялся, а по телеграмме борта этого вообще не должно быть здесь. И без телеграммы неясностей столько, что пруд пруди, телеграмма окончательно всё запутывает. Мозги у людей в диспетчерской едут набекрень. Диспетчера увозят в больницу.
Оказывается, шутники сели в стоящий в аэропорту самолет и инсценировали ситуацию. Вначале хотели просто пошутить, но втянулись в игру – и появилось столько всяких правдоподобностей, что выдумка стала казаться правдой.
Когда еще было сказано, что всё относительно?! Где жизнь, а где не жизнь? Где созданное воображением человеком, а где реальность? И может ли созданное воображением стать реальностью? Почему, если не стыкуются два представления о жизни, у человека мозги едут набекрень и сердце отказывается нормально работать?
Причиной тому я вижу некоторую односторонность развития физического ума. Связана эта односторонность с необходимостью погрузить человека в физический мир, в который Душа человека не погрузилась бы, если бы у нее сохранялось видение того мира, из которого она пришла. Во-первых, Душа сопротивлялась бы входу в новый для неё физический мир так, что вплоть до уничтожения того тела, в которое её воткнули. И эта вероятность выхода Души  из физического тела сохранялась довольно долго: до сих пор аборигенные народы и те, кого я называю современными язычниками, смерти не боятся. На примере мусульман, которые с радостью идут на смерть с поясом шахида, наглядно видно, что смерть им точно не страшна.  Христианство по этой причине, чтобы не уходили люди из этой жизни по собственному желанию, сразу самоубийство сделало таким грехом, что и хоронить грешника  отказалось.
Однако когда ум у человека развился, а развился он в условиях физической жизни, то именно с этой жизнью стал человек себя отождествлять. И соответственно, чем больше с ней он себя отождествлял, тем меньше ему хотелось уходить из неё. Самые развитые в этой жизни люди, а они, как правило, очень успешные, в этой жизни видят начало и конец всего бытия, на чем как раз и основывается как философия субъективизм с началом и концом всего в одном человеке. Только не сходятся у них концы с концами, повторю, из-за солипсизма (что мир продолжает существовать после смерти одного человека). На этот солипсизм, однако, как и у коммунистов выше, надевается маска, мол, это есть, но на это не надо обращать внимание, чтобы дальше жить. Точно так ученые, скрывая все случаи контактов с НЛО, стараются закрыть всем глаза на то, что у центрированного в физической жизни человека может вызвать заворот мозгов. Кстати (в 2016-05-06) ТВ сообщило об одном засекреченном случае, который чуть не свел моряков с ума  в море. Появился перед кораблем луч с НЛО, который по пути корабля создавал ложбину в воде. Эта ложбина всё дальше уводила корабль вглубь. Вода по бокам корабля уже нависала сверху. Все уже представляли, что будет с ними, если огромная масса воды с двух сторон обрушится на них. И вдруг  всё это пропало. Корабль опять на поверхности воды, ясная погода, тишь и гладь, и святая благодать. Все в шоке. Было это в действительности или не было? Задаю вопрос я. А моряки вопросов не задавали: они, когда прибыли в порт, рассказывали об этом так, словно это точно было в действительности.
Казалось бы, пустячное дело (соседка отнесла рукавицы ради шутки в туалет) – а Георгий брык и набок. Почему набок? Потому что не сходятся концы с концами в его физическом представлении о памяти его ума – и сердце не выдерживает. В данном случае вводится в спектакль как факт, что соседка отнесла рукавицы, а в принципе могло быть и так, что сам Георгий оставил бы рукавицы в туалете и забыл бы об этом. Мне это точно известно, а другим будет известно, когда их мозг будет готов к этому, что может быть Духом выброшена из памяти человека часть его жизни так, как будто её и не было. Меня это, поскольку я это знаю, не шокирует. Георгий от того же самого умирает. А чтобы зритель не умер, ему сообщается, что ничего не забыл Георгий, а просто соседка сделала это.
В 1996, когда мы с Мишей думали о возможном перевоплощении его и Павла Г. душ, жене Павла Г. дано было видение, в котором Христос возносит всех членов группы 12 на Небо, кроме одного, последнего. Последний не возносится, потому что видит себя равным с Христом. Что здесь правда, а что нет, никто на Земле сказать не может, поскольку ничего подобного никто никогда не видел. Само явление Христа под вопросом, поскольку Павлу Г. его видение о явлении Христа скорее всего давал его Дух ОДСМ, после которого он сделал вывод, что Яковлев Христос. Комплекс разных видений на данную тему был дан и мне, и Мише, чтобы мы подумали так же. Верил я в самом начале, когда начал публичное чтение книги, что будет группа 12, которая станет заниматься популяризацией возможности переходов в иной мир и обратно. С точки зрения логики это нормально – внедрять в жизнь новое представление об иноматериальных возможностях человека, поскольку к новому (иноматериальному) представлению сознание, взращенное в физическом мире, надо готовить. Однако группа 12 из тех людей, кого я видел в ней, не была создана, а появились в группе совсем другие люди, противоположные тем, о ком у меня сложилось представление как о положительных. Мало того, Павел Г. и Миша А. это, наоборот, такие отрицательные Души, что отрицательнее некуда. И теперь  мы реально думали об их перевоплощении в другие тела. То есть одно представление заменилось другим как-то так незаметно, что, вроде бы, и придраться не к чему. Так меняется сейчас Демократия на Диктатуру, где последняя не называется прямо Диктатурой, но очевидно по поведению американцев в мире, что Диктатуру они свою навязывают всему миру под видом Демократии. Однако (выше о том у нас была речь) я заметил, что с группой 12 меня фактически обманули. На обман было похоже и представление о явлении Христа в моем лице. При этом, если во мне Душа, действительно, Планетного Логоса, то обман этот имеет точно провокационный характер: чтобы направить всё дело по ложному старому следу. Старый след обнаруживается в том числе и в данном видении жены Павла Г., в котором Христос возносит группу 12 на Небо. Иисус, напомню, вознесся после смерти тела, здесь о смерти ничего не говорится, то есть как бы опускается за ненадобностью образ, в котором весь смысл преобразования человека в Бога. Опускается действительно новое, которое заменяется старым представлением под видом нового. И тут же, чтобы поверили, сообщается, что  последний не возносится. Имеется в виду Павел Г., у которого Душа хуже, чем у предателя Иуды. Последний здесь употреблено именно в том смысле, что самый худший. Жертвуется здесь Душой Павла Г.: мол, если не получилось пустить новый поток жизни по известному старому следу, где бывший апостол Павел заменяет ушедшего Христа, то вот еще одна новая идея со старыми дырками. Идея совершенно беспредметная! Но кто на земле сможет проверить, что здесь предметно, а что нет?!


Рецензии