Праймериз в России от Единой России

       В воскресенье 22 мая Единая Россия организовала предварительные выборы по типу США. Занялись импортозамещением  по полной, даже того чего не было решили сделать своего разлива. Как Пётр, "рубят бороды" на заграничный манер.
       Явка на праймериз колеблется в среднем в районе 8 — 11 процентов, Единая Россия считает это успехом. А если подумать? 90% людей остались дома, по факту страна плюнула на эту заморскую игрушку и ещё одно, по моему, стало ясно сколько людей поддерживает Единую Россию, исключая активных граждан, и до 8% не дойдёт.
      Единая Россия — это пузырь, подобный биржевому у которого 5 — 3% процента поддержки от всего населения, картина лучше если от числа пришедших на выборы. Ну, какие-то новые люди появились, новые или те, кто на экране мелькал, например, журналисты и что? В СССР в Верховный Совет выдвигали трудовые коллективы, а тут снова сами прут. Мелькает в телевизоре позитивный молодой врач,в лидеры выбился, но реально-то его знает его больница, а они его не выдвигали, нет в американской игре таких правил.
      Наверно, по прежнему можно было уехать туда, где тебя любят или в тундру, как мама Ксении Собчак и там выбраться. Опять морочат голову и отвлекают от основного: другие партии пойдут на выборы по старинке, снова люди с улицы, снова трудовые коллективы не выдвигали того, кто делом и на их глазах доказал, что достоин представлять их. Лапша на уши и поклонение западу в одном флаконе.
     Снова отвлекли народ новой игрушкой, за его же деньги. Ещё раз говорю: Думу распустить или выбирать от трудовых коллективов, но лучше распустить; вместо Думы создать комиссию из профессионалов по сбору законодательных инициатив и доведения их до грамотного законопроекта, под контролем Народного фронта и Общественной палаты и нужное в закон, на подпись к Президенту. Партии ликвидировать — это санаторий для недееспособных или не желающих работать, как и Дума.В лучшем случае пусть будет одна партия, но с разными фракциями, как в США, в США по факту однопартийная система, а делится формально, чтобы народу устроить шоу выбора.


Рецензии