Дневник Серого Мага. Запись 21

10. 11. 5473. г.
   Ох какой перерыв, аж самой стыдно. Перед собой стыдно.

  Потеряла дневничок свой, думала что придется уже новый заводить, однако всё дела да дела, не до новых было. Впрочем, какие такие дела? Толком-то и не занималась ничем, что-либо вносить не имело смысла, так как на Кластере было удивительно тихо несколько тысячелетий. До сегодняшнего момента. Все народы полностью определились с территориями, вооруженные конфликты полыхали только в кинохрониках, зрители же пожимали плечами и не могли понять – каково это, воевать и убивать друг друга из-за пустяков буквально.

   Однако долго такое затишье продолжаться не смогло. Волей-неволей нашлись отморозки, которым скучно жить, которым белый свет без драки не мил, которым то, которым это. Секты давай основывать, какие-то таинственные движения за права человека организовывать, партии Любителей Оружия, спецотряды штурмовиков про запас, прочей характерной дрянью заниматься. Вновь были открыты Входы в полость Кластера, стали доставать оттуда корабли и наземную боевую технику, тоже на всякий случай. Отмороженные Императоры прошлого стали на каждом углу усиленно  восхваляться; вот, мол, с кого пример надо брать, вот чьи деяния повторять, вот как надо жить. Ну и начала назревать всеобщая муть. Нарыв этакий, набухающий, созревающий, малейший порез вызовет взрыв и извержение. И “порез” не заставил себя ждать слишком уж долго… Нанёс его Император Синих, нечаянно уронивший на ногу отбойный молоток во время официальной церемонии закладки нового столичного спортивного комплекса, и в сердцах воскликнувший прямо в объектив телекамеры: “ Я этих строителей, мля, в ***** имел!!!” Сие восклицание в прежние времена ничего бы за собой не повлекло, но сейчас-то… сейчас даже косой взгляд в сторону соседей непоправимые беды бы принес. Под “строителями” всегда понимались Чуханты, сами по себе не злобливые, но накалившаяся обстановка способна была рассердить даже Зеленых, еще более мирный народ. Ну и началось…

  Чуханты мгновенно подтянули войска к границе с Синими, даже недели не прошло. Синие – соответственно – тоже выставили внушительную армию. Два дня – и произошла первая перестрелка. Потом Красные подтянулись, встали на сторону Синих. К Чухантам Макраны затесались. Там – Клинкторы в дело влезли, Секанты заинтересовались тоже. Гиргенитты, Желтые, Зеленые, все полезли. В итоге – не прошло и месяца, как весь Кластер заволокло дымной завесой, сквозь которую интенсивно полыхают вспышки взрывов… Если в давние времена, еще до появления Четырнадцати Космофлотов, самые первые столкновения между народами было принято считать Первой Кластерной Войной, то сейчас судя по всему – началась уже Вторая Кластерная. Иначе и не сказать. Тысячелетия мира накопили столько негативного в душах населения гигантской планетищи, что сейчас туда лучше не лезть. Даже Космофлоты не справляются, их попросту основательно раздолбали когда они только-только вмешаться попробовали – больше половины кораблей вышли из строя, а остатки зализывают раны и пробоины на ремонтных орбитальных базах. Планетарный Совет тоже не в силах остановить драку – его никто не слушает, просто-напросто игнорируют. Все заняты побоищем.

 Этого, конечно, следовало ожидать, я так считаю. Не могут людишки спокойно жить, в них слишком много энергии и злости напихано. Не Синие бы начали, невольно, так другие бы словом или делом спровоцировали бы этот полыхающий беспредел. Малейшая искра – и Кластер бы взорвался. Вот он и взорвался, да так что на поверхность высаживаться страшно – сразу же обстреляют со всех сторон, и похрену им что ты никаких злых намерений не имеешь… Пытаться уговаривать? А зачем? Пусть грызутся, пройдет какое-то время и всё утихнет само собой, оружие кончится, там, или техника. Или же Создатель из очередного странствия вернется раньше времени и наведет порядок простым мановением руки. Уж сколько отсутствует, пора бы и вернуться. Таким макаром людишки весь Кластер раздолбают к чертям за пару десятков лет, если их не остановить. Уже и гравитационные бомбы начали применять, настроены серьезно…

  Что же касается меня, то… Живу помаленьку, работаю, странствую, иногда гоняюсь за удовольствиями, всё как у всех, все как у всех. Душа моя постепенно покрылась прочным панцирем, и уже не так ранима как прежде. Нету защитника и покровителя – ну и хрен с ним, без него тоже жить можно неплохо. Ну а если хочется почувствовать себя всемогущей и великой, то для этого есть периферии, миры по-старому, где до сих пор сохранился примитивный уклад общества. Короли, там, всякие, царьки, принцы, герцоги и бароны. Дерутся преимущественно на мечах, никакой техники и прогресса и в помине нету. Прилетай, всех строй, и начинай властвовать хоть до посинения. Будут подчиняться и боготворить. Будут приносить кофе в постель по утрам, будут картины с тебя писать, стихи сочинять в твою честь, будут делать все что пожелаешь. И ни одна падла не посмеет оскорбить или же снасильничать – мигом на клочки порву.

 Вот такие вот дела нынче в Зеленой Зоне Миров.

  Вот такие вот дела.


Рецензии