Дневник Серого Мага. Запись 22

27. 09. 5594. г.
    Успокоились кое-как. Притихли и приносят друг другу искренние извинения. Восстанавливают разрушенное.

   Придурки. Сто двадцать лет воевать… Зачем? Для чего? Смысл где? Вполне бы и пяти-десяти лет хватило, чтобы выяснить отношения и вновь зажить тихо-мирно-спокойно. Нет же – весь Кластер перепахали, ни одного чистого клочка поверхности не осталось, кругом воронки и радиоактивные пепелища. Мегаполисы все разрушены, от прежнего количества населения осталась едва ли десятая часть, повсюду покорёженная техника, от природы и вовсе ничего не сохранилось, океан стал гигантской зловонной лужей. Что добились этой грызней, чего не так, какую цель стремились достичь? Не пойму я этих людишек, никак не пойму. Создавать целыми поколениями, лелеять для потомков, взращивать культуру бытия, и – в единый миг все раздолбать, ничего не оставив. Как им самим-то не жалко?

  Лекс так и не появился, странствует где-то, все затихло само собой, выдохлось я бы сказала. Кончилось оружие и техника, подохли старые зачинщики, кровь пропитала поверхность на сотню метров вглубь, население сократилось катастрофически, и только тогда прекратилось это форменное безобразие. Поняли, наконец, что дерутся из-за глупости родителей и дедов, мало-мало начали остывать, уже и не помышляют об убийствах… Сто двадцать лет драки. Теперь будут вдвое-втрое дольше восстанавливать разрушенное, вновь отстраивать раздолбанные мегаполисы, воскрешать природу, ремонтировать почти уничтоженные Космофлоты, очищать океан от радиации, ну и, наконец, размножаться до прежнего количества.

  А потом… а потом наверняка опять сцепятся, эта черта в людишках сидит неискоренимо, без нее они не смогут существовать, я так считаю. Отстроятся, оклемаются, размножатся до прежнего числа, вооружатся более мощно, ну и опять какой-нибудь Император-разиня отбойный молоток на ногу себе уронит и крикнет обидное в телекамеру. Выкрик будет тотчас услышан, войска придут в боевую готовность, прозвучит первый выстрел, затем второй, третий, и вновь Кластер заволокёт дымом. Космофлоты огребут первыми, так как сразу же полезут разнимать. А может и вообще сначала их атакуют, чтобы не мешали, а потом уже между собой разборки начнут производить.

  История должна повторятся, без этого никуда. Без таких вот повторов людишки закиснут и превратятся в амёб ленивых… 


Рецензии