Дневник Серого Мага. Запись 23

22. 07. 7453. г.
    Кажется я была права. Опять что-то такое назревает нехорошее. Но пока вроде все тихо, до пика еще не дошло.

 Я о другом хотела сказать. Тут у нас из новых новое образование образовалось, прошу прощения за невольный каламбур. Речь пойдет о Богах-новичках. Хотя какие они новички, уж сколько тысячелетий глаза мозолят своими противными опостылевшими рожами? Раньше-то как-то еще не надоедали, дружбу водили, козлы, но вот в последнее время вообще обнаглели – создали Светлое Собрание, провозгласили себя им самовольно практически, и начали всех учить как следует жить. Вы, мол, прекращайте бузить, бухать, курить, в любовь играть, по мирам бродить, и бездельем маяться, а начинайте-ка вести себя прилично. Берите, мол, с нас пример, мы же с Кластера никуда не отлучаемся, помогаем смертным восстанавливать быт после Второй Кластерной Войны, да и не пьянствуем, не курим, не деремся, и не бездельничаем в последнее время.

  Черный Старк, помнится, протер пьяные зенки, и высказался матом; дескать, с вас пример, образины, только Сигрлинн наша берет, до сих пор успокоиться не может, небеса в краску усиленно вгоняет уже какое тысячелетие. Новички рассердились, дали Старку по роже. Но тут столкнулись уже со всеобщим осуждением, даже Белые Боги возмутились – чё, мол, за дела? Вы кто такие, вообще, учителя хреновы, валите-ка отсюда поскорее, пока ребра и зубы ваши целы. Понаехали, понимаешь, умники, учить вздумали… В итоге Светлое Собрание сцепилось с Белыми, потом с Серыми, ну и под конец с Черными, до кучи, так сказать. Драка была конкретная, но сил было одинаково с обеих сторон и закончилась заварушка ничьей… Теперь же – возникло шаткое перемирие. До поры до времени. Но, думаю, скоро опять до драки дело дойдет, Черные этот беспредел просто так не оставят без отмщения. Не в рыло дадут, так интриги начнут плести. Все равно отомстят. Как-нибудь, но отомстят. Мужики они горячие, уж я то знаю.

  Да и вообще, Собрание хреново, помалкивали бы, да не лезли со своими нравоучениями. Удумали, понимаешь, бессмертных Богов и Магов жизни учить. Ладно, там, смертные, еще куда ни шло, но вот учить более старших чем они сами, это… это… это беспредел, я вам так скажу. Появились на полторы тысячи лет позже всех, а пальцы гнут как в раза в три более старшие. Че за дела? Тем более что и пример-то подают весьма хреновый – сами только-только из всех тяжких грехов выпутались, надоел разврат похоже, и сразу же объявили себя чистенькими и целомудренными. Знаю я этих “целомудренных”, лично с каждым не по разу “дружила”, и такого насмотрелась что волосы на голове дыбом вставали, неделю уложить обратно не могла… Они же как появились, так сразу всеми прелестями жизни начали наслаждаться, и месяца не прошло, а теперь учат как надо жить. Тьфу!

  Ладно, хватит об этих придурках важных и гордых, пусть их, даже писать не хочется, зачем бумагу тратить на козлов? Напишу я лучше о людишках. Опять у них назревает что-то похожее на прошлое преддверие большой драки. Опять секты, движения, партии, заготовка оружия впрок, да и слишком быстро они размножаются, судя по всему – скоро будет уже Третья Кластерная война. Ну а че? Давно пора, я так считаю. В последнюю тысячу лет познакомилась со смертными основательно, изучила их поведение, теперь понимаю все их порывы и желания. Вот и говорю – быть войне. Большой войне. Лет двадцать-тридцать, и – вновь Кластер окутается дымом на некоторое время. Вновь разрушат отстроенные мегаполисы, выжгут восстановленные леса, загрязнят очищенный океан, раздолбают отремонтированные Космофлоты, и начнут отстреливать друг друга до победного конца.

  Да.


Рецензии