Дневник Серого Мага. Запись 24

21. 08. 7453. г.
   Ошиблась я немного с прогнозами. Все началось уже через месяц.

  Вернее будет сказать, что началось сразу же, причем начали Черные, спровоцировали так сказать, но вот в Третью Кластерную вылилось ровно через месяц. Но об этом позже. Начну я с Черных, довольно забавная у них месть вышла. Долго, видать, не задавались вопросом как Собрание наказать, а просто взяли и раздолбали Планетарный Совет, распяли его представителей на стене Планетарного командного центра, дестабилизировали работу Четырнадцати Космофлотов. Попутно еще и народы очень ловко стравили. В итоге – гордые Боги-новички не знали за что хвататься. Думали перед Создателем выпендриться, вот, мол, на Кластере порядок навели и войны сдерживаем, помогаем восстанавливать и всё такое, а на деле – все потонуло в еще более жутком бардаке, чем был до этого. Кластер вновь весь в дыму, вновь раздолбали Космофлоты, вновь кипят сражения. Все как раньше. Все как во Вторую Кластерную.

  Создатель вернется и по-любому этих гордецов накажет, сто процентов выскажет за оплошности. Так им и надо, козлам. Нечего было других жить учить. Вот и доучили, придурки… Мечутся, теперь, по Кластеру, пытаются своими силами остановить всеобщую драку, даже магией налево и направо швыряются, но только вот нихрена их никто не слушает. Пару раз даже обстреливали, страх потеряв в пылу сражения. А Черные… Черные просто стоят в сторонке и хихикают, наблюдая за потугами гордецов, даже не пытаются им помогать. Ну и правильно! Нечего было из толпы выделяться! Не такие уж они и крутые, как я посмотрю, просто слишком много на себя берут.

  А людишки… людишки чувствуют себя в своей стихии, это да, с этим не поспоришь. За семь с половиной тысячелетий многому научились, опытнее стали, наизобретали много своего оружия, и теперь уже не дерутся посредством того что Создатель в изобилии на Кластер насыпал с самого начала. У них теперь своё, более модерновое. Бомбы мощнее и разрушительнее. Техника крепче и быстрее. Желание воевать намного сильнее… Оно же как обычно происходит? Император любого народа считает что именно его ученые и военные круче всех остальных, и что именно на его правление придутся самые значительные завоевания. Невдомек дураку, что и другие Императоры так считают. Вот и гремит резня на весь Кластер, и конца ей не видать. Думаю что это побоище затянется весьма основательно, не на одну сотню лет.

 Не на одну. 


Рецензии