Дневник Серого Мага. Запись 25

23. 09. 7981. г.
   Я была права. Драка затянулась на пять с лишним веков. Жуть. Такого еще не было.

  Она бы и дальше гремела, но только вот Создатель неожиданно вернулся из своих странствий. Прекратил все очень быстро, буквально за неделю. Ну и… и начал выявлять виноватых. Наказывать. Всем досталось. Всем без исключения. Даже мне… Как досталось? Ну-у-у… не буду же я в свой дневник такое записывать, неправильно еще поймете. Просто скажу что тоже свою порцию получила, без этого никуда. Я же, как-никак, Серый Боевой Маг, значит естественно тоже должна нести часть ответственности за тот беспредел что на Кластере пять веков творился. Хотя бы номинально часть ответственности нести. Наказал тоже, как бы номинально, хотя я так поняла что Создатель просто соскучился, иначе чем объяснить букет цветов… ладно, не буду свои предположения выписывать, может я и сама не права… А вот Черным основательно досталось. И Богам, и Магам, и всем кто рядом обретался. Теперь по Кластеру анекдоты на эту тему ходят, как-то просочилась информация… Новичкам тоже влетело, но меньше чем ожидалось, явно меньше, явно. Они своё получили и по щелям попрятались, поняли что могут пострадать сильнее если будут возмущаться.

  Те самые таинственные Стражи наконец начали проявлять активность. Восемь тысячелетий, практически, рядом неслышно обретались, всех контактов-то на пальцах перечесть можно, да и те – драки с недовольными и пьяными Богами и Магами, а теперь помаленьку начинают выходить на сцену, уже начинают вмешиваться в дела. Как вмешиваться? Да вот так – отлавливают на кого Создатель укажет, и волокут за шкирку пред светлы очи Творца. Для наказания… Теперь-то стало понятно, почему они Стражами назвались. Получается, этакая шайка Создателя, заместители в делах, блюстители Его интересов. Ну и, соответственно, карательная организация. И нихрена с ними не сделаешь, непобедимы и всемогущи… За восемь тысяч лет присмотрелись ко всему, выяснили всё досконально, подметили слабые места, и теперь от них не скроешься даже в других Мирозданиях, отыщут и там.

 Да, кстати, о других Мирозданиях… Совсем недавно Создатель расщедрился и позволил покидать Зеленую Зону Миров, бывать в гостях у соседей. Мне там не понравилось, честно скажу, совсем другое устройство жизни. Есть, правда, кое-что стоящее, но все же лучше туда не отправляться, дома интереснее. Да и дела, если честно, не позволяют отсутствовать слишком долго. Была три раза, и хватит. Здесь есть чем заняться, еще, вон, Кластер восстанавливать надо – все теперь в восстановлении участвуют, приказ свыше, не отвертишься. Дескать; допустили Третью Кластерную, не удержали смертных от вооруженного столкновения, так вот теперь наводите порядок, дабы в дальнейшем головным мозгом думали, а не головным спиртом. Глядишь – в следующий раз жалко будет допускать военные действия среди смертных.

 Посмотрим… 


Рецензии