Дневник Серого Мага. Запись 27

29. 10. 8729. г.
    Скукотища. Даже и не знаю о чем писать.

  Уже и самой драки хочется, настолько надоело это затишье. Действительно – болото стоячее… Давече пробовала в одном захолустном мирке Нижнего Яруса в войне участвовать. Основала там государство, все как полагается, повела армию на соседей, и что? Надоело уже к концу второй недели командовать примитивными аборигенами, у которых на вооружении мечи и копья – размаха, знаете ли, нету. То ли дело кластерная драка! Поверхность трясется от взрывов, весь ближний космос полыхает, аж душа замирает при виде всего этого великолепия. Вот где настоящая война! А в периферии чё? Скучные построения, ни одного истребителя, трупов и вовсе мало. Тьфу! Скукотища! Хочется чего-то большего.

 Не одна я так думаю, хочу заметить. Кластер словно поблек весь, выцвел, уже нету такого энтузиазма как в самом начале восстановления. Хоть и работает всё по-прежнему, но создается такое впечатление, будто всем это уже надоело до жути. Всем хочется взбодриться, хочется расправить плечи, напиться, выругаться матом, и набить уже соседу его скучную рожу. Да, именно так… И плевать что потом вновь придется всё отстраивать, главное – сбросить это надоевшее мирное существование… Создатель где-то бродит, Стражи егошние тоже уж сотню лет не показываются, Космофлоты без дела пылятся, пилоты все навыки подрастеряли, все приходит в состояние стоячего болота, всколыхнуть которое будет все труднее и труднее со временем. Потом и вовсе закиснет навсегда, необратимо.

  В тех четырех подведомственных мегаполисах, которые лично восстанавливала, я уж лет пять не была. Надоело видеть скучные рожи населения, скучные здания, скучные городские насаждения, и скучные леса вокруг. Раньше-то, почитай, каждый год там бывала, общественной жизнью занималась вовсю, а теперь – не хочу, надоело. Сами посудите – вялый полицейский вяло тебе улыбается, небритый, неглаженный, невеселый. На улицах мусор валяется, пьяные бродят, пьют и плюют на большие денежные штрафы, техника простаивает без дела, общественный транспорт работает с перебоями, на черном рынке всплывает все больше и больше неучтенных боевых гранул. Видно же что в тягость всё это, видно же что тянет в драку, но вот… вот… Однако скоро будет уже Четвертая Кластерная, людскую натуру долго в оковах приличия не удержишь, найдет лазейку, и тогда… Тогда вновь планетища потонет в войне.

 Ну и пусть тонет. Я опять оказалась права в своих предположениях.

  Да и не только я.


Рецензии