Дневник Серого Мага. Запись 28

08. 05. 8732. г.
    Началось. Началось!

   Выплеснулось, несмотря на многочисленные запреты и ограничения. Опять потрепали Космофлоты, дабы не мешались, и грызутся уже второй месяц. Я даже сама участие несколько раз принимала, да и не только я. Любо, знаете ли, сбросить с личика гордое и независимое выражение, развернуть большущий корабль, и участвовать в космическом сражении… А кругом – так и полыхает. Людишки откуда-то взяли огромное количество боевых гранул, вдобавок еще и своей техники тайно понаделали, в общем – плевали они на мирную жизнь, война лучше. Воюют самозабвенно. Стражи, как и Боги-новички, мечутся по Кластеру, разнимают дерущихся, но те малость перекуривают и начинают всё по-новой, похрену им на всякие предупреждения. Императора-зачинщика Стражи сменят, другого поставят, но он так же встревает во все ближайшие драки. Более того – сам новые затевает, уже на второй день своего правления.

  Конечно, не будь Стражей, все было бы намного круче и яростнее, но даже усилия этих заместителей Создателя не могут остановить войну. Все кипит и кипит. Ну и правильно, я считаю что смертным иногда надо давать возможность повоевать, чем дольше сдерживаешь, тем сильнее противодействовать будут. Хоть расстреливай их, все равно будут воевать и копить вооружение. Все равно. Тут либо в мозгах у них менять надо больше половины состава, либо – давать возможность периодически набить соседу рожу. График, этакий, составить надобно, и уже от этого танцевать. Синим, например, разрешить пять лет воевать с Зелеными. Потом – очередь Макранов и Секантов. Потом – следующие. И так – постоянно. Не будь выхода накопившейся ярости – все рано не избежать таких вот Кластерных Войн. Будут улыбаться и создавать вид что живут мирно и дружно, а сами в этот момент тайно набивают закрома боевой техникой и готовят спецназовцев-штурмовиков для дальнейшего ведения боевых действий на территории соседней Империи. Про запас, так сказать. Про запас.

  Да, действительно, почему бы не составить график? Если уж война в крови, то чего запрещать и препятствовать? Пусть воюют, пусть учатся на ошибках, зачем вмешиваться и пытаться наставить на мирное ведение дел? Создателю следовало другое население Кластера сотворять, более спокойное. Нет же – насыпал техники с оружием, не запрещал первые войны, а как во вкус вошли – так навязал кучу ограничений и всякой характерной дряни. Космофлоты, вон, приволок… Это ж прямой вызов, на орбите курсирующий. Любой Император, правильный если, спит и видит, как бы вдуть этим Космофлотам по самое небалуй, размяться так сказать, и уже потом начинать атаку на соседа… Стражи и Светлое Собрание, тоже как красная тряпка для быка – людишкам плевать на ихнее всесилие, малость побоятся а потом уже и страх не мешает. Кивают угодливо, едва Страж их разнял и наставляет что жить надо мирно, а спустя день-два все наставления забываются, словно и не было ничего. Вновь закипает драка…

  Ладно, пусть дерутся. Они это дело любят. 


Рецензии