Дневник Серого Мага. Запись 29

10. 11. 8765. г.
   Создатель опять всё обломал. Появился не вовремя, и – Четвертая Кластерная Война ушла в историю.

  Вновь начинаем восстанавливать Кластер, только уже без прежнего энтузиазма – не хочется видеть как восстановленное тонет в огне битвы. Черные, вон, вообще в глубокую оппозицию ушли всем скопом, отказались участвовать в ремонтных работах – это, мол, неправильно, мы ничего создавать не должны по-идее, наоборот разрушать только можем. Создатель, что странно, с таким доводом согласился, не стал наказывать Черных. Наказал Белых и Светлое Собрание. К нам, Серым, отнесся как-то нейтрально. Больше скажу – совершил маленькую перестановочку среди Магов. Малюсенькую такую, но глубоко никому непонятную. Одного из своих Стражей, Хитзорга, водворил на место нашего Стируса. Самого Стируса – куда-то дел в неизвестном направлении. Пояснять причину отказался. Вот такие вот делы…

 К новоиспеченному Серому Боевому Магу все полезли с вопросами, но Хитзорг пожал плечами и сказал что сам нихрена не понимает – вроде бы и не нашкодил нигде, перестановка и для него полной неожиданностью явилась. Тогда наши мужики попробовали припомнить Хитзоргу все его зверства в роли Стража. На что получили конкретный отпор и едва не разбежались со страху; сил у нового Мага осталось куда как больше чем положено, да и магией не в пример виртуозней владеет. Хитзорг не стал мстить, сказал лишь что в случае повторных наездов Карона Мираклевого сместит с поста Главы нахрен, займет освободившееся место, и уже наведет свой порядок среди Серых Боевых Магов. Его прекрасно поняли и больше не заикались. Оставили в покое. Мужики, вернее, оставили…

  Пикана с Миленой начали вокруг новенького круги выписывать, так и сяк пытаться в постель уволочь, но Хитзорг никак не отреагировал на такие откровенные призывы. Он заинтересовался моей персоной. Подошел на второй уже неделе, цветов подарил, в ресторан пригласил. Я, естественно, для вида посопротивлялась, пощечину ему закатила, целых два дня не давала, но потом уступила. Сделала всё правильно кстати, уже поняла что следует немного разыграть из себя оскорбленную недотрогу, дабы у мужика появилось чувство завоевания, ну а потом уже можно быть уверенной что сразу не бросит. Девки до сих пор огнем дышат, обозленные до жути. Ну и пусть, я все равно красивее и умнее их. Вот если бы тоже как они начала вокруг новенького круги нарезать, то наверняка осталась бы ни с чем. А так… так – сорвала первое место. Главное – расчет, а все остальное будет непременно.

 Да. Так и живем. Кто в странствиях опять, кто Кластер восстанавливает, кто по-новой во все тяжкие ударился, кто от зависти корчится, ну а кто – испытывает все прелести от общения с бывшим Стражем Создателя. Это я про себя.

 Жизнь не должна стоять на месте.


Рецензии