Миланский полдень и пионы

Она ждала его за стеклянными стенами Armani caffee и пила любимый миланский эспрессо. Как и обычно, без сахара, подчеркивая то, что «сахар» она предпочитала в отношениях с ним.
Мимо спешно мелькали силуэты людей, торопящихся по делам, а солнце все больше и больше раскаляло типичный миланский полдень в мае. Она бросила взгляд на страницы ненавистного, но модного и поэтому важного Vogue, а после на фонтан в огромной серой «глыбе» у здания Армани, в тени которой сидели туристы и местные студенты. Вода с шумом разбивалась о камень, «точно чьи- то иллюзии о реальность», подумала она и улыбнулась ходу своих "оптимистичных" мыслей.
Он сверил время и прибавил шаг на пути к ней, идя с Via Verdi, которая в этот час все больше заполнялась туристами, держащими путь в Пинакотеку Брера или на узкие улочки самого артистичного района города.
На перекрестке с Via Montenapoleone и Via Manzoni его взгляд остановился на ярком и благоухающем ларьке с цветами, которых обычно, как и любой другой итальянец, он своей женщине не дарил.
"Хотите букет?"- голос продавца и люди толкавшие его со всех сторон, торопясь перейти дорогу на уже зеленый сигнал светофора, вернули его к реальности.
"Да, она очень любит пионы".
"Хороший выбор. Женщина, которая любит пионы эта не та, что выбирает "просто" розы. Она, несомненно, dolce. Очень характерная,но при этом в глубине души чувствительная. Очень любящая и заботливая, но с ней непросто. Не каждому под силу".
Он улыбнулся и поблагодарив продавца за цветы, направился перейти дорогу.
"Как же он прав,"- подумал он про себя, когда уже увидел сквозь стекло ее профиль и легкую улыбку на лице.
Она была очень характерной и при этом милой, и это безумно нравилось ему. Он никогда не знал чего ожидать от нее, но она всегда слушала его и уважала. Безумно любила его и окружала своим теплом и нежностью, которые не видел больше никто из людей. Она умела быть самой dolce с ним, и самой сильной и неприступной с другими.
"Я знаю, что я опоздал, прости меня, но как только я увидел их я подумал, что ты будешь очень рада,"- добавил он, когда она уже закрыла "Образы Италии" Муратова, а в ее глазах вспыхнул огонек восхищения, и она поднялась, чтобы подойти к нему.
Она принялась без остановки говорить ему "Grazie", и целовать, держа его лицо в своих руках.
В этот момент он подумал, что прав тот, кто дарит женщине цветы,и что он должен делать это чаще, хотя бы для того, чтобы еще на минуту она была счастливее.


Рецензии