Духовные сущности

– О, Мудрейший! Я часто слышу выражение:  духовная сущность. Что это такое и как это связано с человеком?
– На этот вопрос очень сложно ответить однозначно. Попробую ответить достаточно упрощённо.  Выражение «духовная сущность» предполагает, что сущность есть ядро или суть духа и заключена в него как в оболочку. Мы можем её отождествить с духом, но он-то всего лишь оболочка, причём механическая, машинная, неживая.  А суть духовных сущностей – это живые субстанции.
– Значит дух и его суть разные субстанции?
– Да. Мы прежде уже разбирали с тобой, что дух – это компьютер, это программы, которые должны быть реализованы душой. Программ может быть несколько, но реализовать их можно только тогда, когда сущности духа выстроятся в духовную иерархию.
– Тогда, что же является сутью, скрытой за оболочкой Духа?
–  А этой сутью является людь или люди Бездны, истинные вечные живые субстанции, для которых творилось Творение, в том числе и материальное. Но они не могут войти в материальную реальность, так как сами нематериальны. Если они войдут в материальную реальность без соответствующих масок, скафандров и приспособлений, то материальный мир взорвётся.  Поэтому, входя в иллюзию жизни материи, они одевают множество тел, приспособлений и масок, которые помогают им заземляться и не наносить вреда ни материи, ни себе. При этом, они забывают себя, как люди Бездны и отождествляются либо с какой-то из масок Тьмы Бездны, либо с каким-то из тел или механизмов, созданных самой Бездной.
– А как же оболочка Духа?
– Она имеет антиматериальную природу. Но чтобы её антиматериальность не пострадала от соприкосновения с нематериальной природой люди, сначала Творец одевает людь в  скафандр или тело души, имеющее волновую природу. Между всеми ними ещё множество форм, полей и различных механических приспособлений в виде различных масок, с которыми индивид может себя отождествлять, уходя от существа истинной сути.
– Тогда что же, духовная сущность есть какой-то конгломерат, из которого очень сложно выделить её суть и добраться до неё?
– Именно так. И ещё надо учесть, что в человеческом индивидууме таких сущностей может быть до тысячи. Причём есть ещё и такие, в которых духовные оболочки значительно разрушены и истекают энергией, способной обеспечить трансформацию духовной оболочки из антиматериальной в материальную.
– Это что же, дух может стать материальным?
– Да. Это называется материализацией Духа. Но здесь этот вопрос мы не рассматриваем.  Если в человеческом индивиде просыпается Человек или человеческое существо, то он начинает работу по восстановлению целостности духовных оболочек сущностей и расставляет их по уровню сознания в единую духовную иерархию. Таким образом, восстанавливается принцип единоначалия и подчинения низших частот сознания духовных сущностей высшим.  Высшие частоты сознания духа объединяют конгломерат сущностей в единое целое и ретранслируют в Высший Центр о готовности взять на себя миссию служения Высшему сознанию Бездны. И тогда механизм, собранный проснувшимся Человеком воедино, позволяет людям Бездны выходить в соответствующих одеждах в пределы космического пространства соответствующего сектора Бездны для создания в них высшего разума, управляющего жизнью материальных вселенных.
– А земной человек в его природной биологической форме имеет к этому какое-то отношение?
– Прямое. Именно его форма и биологическое тело используются для создания скафандра множеству людей.
– Как это?
– Упрощённо можно сказать, что единый ген тела и поля с возможными незначительными модификациями прививается индивидуальным личностям людей, вышедших из единого лона земного человека.
Ну а дальнейшее мы рассмотрим позднее.


Рецензии