Конец всей этой мерзости - Стивен Кинг

Вы когда-нибудь задумывались, чем пчёлы отличаются от ос? Ну да, пчёлы более округлые, у них есть волоски, пчёлы делают мёд, и у пчёл более низкое и басовитое жужжание. Да.

Но представители этих двух видов отличаются друг от друга ещё и тем, что пчела никогда вас не укусит без острой на то необходимости. Вы не трогаете её, она не трогает вас. А вот об осах этого сказать нельзя. Конечно, оса тоже вряд ли ужалит вас на пустом месте, но она может жалить вас столько раз, сколько ей хочется. Даже израсходовав весь свой яд. А вот пчела способна ужалить всего один раз, потому что вместе с жалом она буквально выворачивает сама себя наизнанку и умирает.

«Люди такие же, как осы», - утверждал Роберт Форной, талантливый учёный из рассказа Стивена Кинга «Конец всей этой мерзости» - «У нас гладкие жала».

И в тот момент, когда весь мир в очередной раз трещал по швам, грозясь развалиться на части, Роберт нашёл, как ему показалось, решение проблемы. Он придумал способ, с помощью которого можно отбить у людей желание убивать и калечить друг друга по самым разным причинам.

Роберту удалось найти место на Земле, где коэффициент насильственных преступлений был равен абсолютному нулю.

Маленький – если не сказать крошечный – городок, где никто никуда не спешит. Где не так много увеселительных заведений и где, по логике, наоборот, количество преступлений на душу населения должно было бы зашкаливать. Ведь в такой глуши люди обычно только и занимаются, что мелкими склоками, воровством, ссорами с соседями, которые с годами могут вылиться в по-настоящему серьёзные конфликты.
«Может, всё дело в местной воде», - иронизировали учёные социологи по поводу этого сонного городишки.

Но ведь никто из них не подумал, что молодой учёный воспримет их слова всерьёз. Но Роберт Форной понял их слова буквально и с головой ушёл в исследования, чтобы положить конец «всей этой мерзости»…

И не прогадал.

Такое благодушие и миролюбивость местных жителей действительно объяснялись составом местной воды.

«Это пацифистский самогон!» - заявил Роберт, создав из воды концентрат.

Да, с помощью этой жидкости можно было бы спасти мир и помирить самых заклятых врагов. Никаких больше бандитов, террористов, жуликов и домашних тиранов.

Красота.

Лозунги прежних хиппи в действии.

Мир, дружба, жвачка и всё такое.

Вот только в научном эксперименте нельзя вот так запросто учесть все факторы, правда?..


Рецензии