Как отличить, даётся нам в знаниях правда или ложь

   Так как Земля арена борьбы Светлых и Тёмных сил, то, как нам отличить правдивые знания, даваемые нам, от ложных. Основной способ - это нахождение  противоречий  в предоставляемых знаниях, определение целей даваемых знаниями, то есть необходимо понять для чего  они нам даются. Для нашего блага или для нашей  гибели. 

   Одно из противоречий в Библии - это заповедь «Не убей» и необходимость кровавых жертвоприношении.

   Возникает вопрос: « Зачем Богу кровавые жертвоприношения?» Бог – это Божественный Свет, Светлая энергия. Ему не нужны, ни плоть, ни кровь. Можно предположить, что это хитрость жрецов, желание так получить пропитание. Или поклонение кому-то другому, а не Богу.

   В книге Даниила Андреева «Роза мира»  я нашла ответ на этот вопрос. Оказывается, когда кровь людей и животных вытекает из организма, то в первые минуты этого процесса она выделяет жгучее излучение особой силы. Излучение страдания и боли, что служить пищей для демонов. Поэтому они особо заинтересованы в кровопролитиях. Поэтому существовали кровавые жертвоприношение в древности, а    войны существуют и до сих пор.

  Правда ли это? Если да, то это бы объяснило противоречие в Библии.  Как такое может быть? Может, человек обладает свободой воли. Поэтому он может быть и на стороне добра, и на стороне зла. А Библия писалась не только Богом, но и людьми.

   Как же отличить, даётся нам правда или ложь? Очень хорошо сказал по этому поводу Готама Будда: «Не верьте никому и ничему, и даже мне. Верьте  только тому, что сами познали».

   Чтобы познать, надо, прежде всего, думать, сопоставлять, пропускать знания через свой разум и сердце, и только тогда делать выводы, что правда, а что ложь.


Рецензии