Иногда
— Я люблю тебя...
—...Почему раньше не сказала?
Невидимая труба затягивает желтый, вытесняя серым с разводами на пластмассовом небе. Понимаю, за двадцать лет ничего не изменилось. Постепенно просыпаясь, ощущаю мучительную головную боль, мокрую подушку и чувство глубокой утраты.
Утраты не тебя, к этому привыкла. Присутствие свежеразразившейся катастрофы.
Опять налетело, разнесло и унесло в тартараты.
Ты забрал Его? И на этот раз? И это что-то, едва наклюнувшееся, нежное, неродившееся, неозвученное и непонятно, жизнеспособное ли вообще?
Я и так дышать боюсь — не вспугнуть бы.
Жмет тебя, что не злая и способна привязываться?
Это что, твое заклятье, завет, запрет?!
А я смеялась, когда ты говорил “или моя, или ничья”.
— Неееет, разумеется, телом — делиться. И я буду. Но всегда — только моя, меня любить будешь. Ты же хочешь любви, да? Продай душу за любовь.
Продала. Двадцать лет уже. Не хватит?
Кто же знал, что клятва искренне любящего человека выбивается где-то там. Как на монументе. Почему говорят “не клянитесь”? ...
Я знаю — ты там. Смотришь на меня, разглядываешь мою жизнь. Знаю, переодически оставляю для тебя фотографии в публичном доступе. И ты. Вот здесь мы больше не живем, вот Испания, смотри — дети выросли...
Какого цвета твои глаза, оранжевые? Уже нет. Зеленые? Синий королевский или Синий морской? Каким еще значком прикинешься, какой птичкой свистнешь, какой змейкой вползешь?
Знаю, в Бельгии тоже был. Случилось. В то же время, в отеле напротив. Увидела “синим глазом” — случилась истерика, неудобно. Но это так, психоэмоциональный фон, он меняется.
И ведь насколько живучий. Не отравила тебя, не убила. Но грудь давит, правильно? Иногда, вечерами жмет грудь и не понимаешь, почему, верно? Это я думаю о тебе.
Неужели не договоримся? Ты сам почувствуешь облегчение: дышать свободнее, мысли — светлее.
Отдай мне Этого. Не знаю, чем особенный и зачем, но хочу. И не вспашет, и семени не бросит. Не конкурент, правда? Он вообще не совсем в моем вкусе, Ну, ты в курсе. А тут и в моем вкусе, и, гораздо моложе, пахарей предостаточно — удивишься. Сама удивляюсь.
Но этого не трогай, прошу. Почему именно Он? Тебе не понять.
Потому что.
“... он мне нравится
...и друга лучше нет...”
А потом — твоя, еще лет на двадцать, а?
Один черт, привыкла торговать то душой, то телом. То и тем, и другим, да какая разница — жизнь такая.
Помнишь, ехали среди желтых полей, рулили вдвоем, все перпачканные мороженным, поцелуями, сигаретами. Опять мороженным. Думали, весь мир — для нас и только. И ради нашего счастья.
Знаешь, наш мир не изменился. Он все так же — для нас. Только для нас несчастливых.
Если моими вздохами надувать воздушные шарики — неплохой получился бы бизнес. Я даже доходы не скрывала бы.
Ты же понимаешь, что я тебя не забуду, да? Твоя, на веки вечные. Ты и сам понял уже. Я давно поняла.
А сейчас отступись.
Твоя,
PS: По поводу “вечной” любви не обольщайся — эта жизнь и следущая. Как обещала. Но не больше.
Свидетельство о публикации №216052501174