Великие старцы-1-Влюблённый

                Решил МОлодец, как-то раз к Бабе Яге заявиться, по очень важному делу,но для того, чтобы к ней придти, надо плащ невидимку заполучить.Поздно вечером он оделся,как на прогулку,сел за вычислительную машину,включил компъютор,открыл шкаф,похожий на трубу,зашёл туда и сел на стул.Напечатал задание для программы и отвёл компъютор во внешнее местоположение.Заслонкой закрыл стенку, где сам находился на стуле так, чтобы стена кабинки была слитна по всему объёму субстанцией,которая растекалась тонким слоем снизу вверх.Несмотря на то, что в кабинке происходило,компъюторная программа уже работала по полному режиму заданной темы.
                Пока на улице соображали,что происходит с небом неожиданно преображая вид местности,парень оказался в Японии в хранилище,где вообще отсутствовала хоть какая-нибудь живая душа.Он подошёл точно к месту, где находились плащи невидимки.Они висели на вешалке, как одежда.Не теряя время подхватил вешалку,снял с неё плащ-невидимку и залез под него.Похититель делал всё так быстро,что камеры наблюдения зафиксировали только короткие линии в пространстве,и свободное место на вешалке.Затем Скрыто нажал на геймер и тут же парня игра перенесла туда откуда прибыл,в трубу.Игрок вышел из тесного помещения и подошёл к зеркалу.
                У зеркала снял накидку и предстал в прогулочном костюме.Снова одев накидку, вледелец плаща-невидимки расплылся в улыбке которая ему была невидима.
-Хорошая работа!-подумал он,как вдруг почувствовал рядом чьё-то присутствие,даже не одно,так как труба была не только в шкафу перемещения,но и собственная-в горле для дыхания-дыхательная труба,то-бишь для лёгких.
-Хм,-снова подумал он.Но навыки ведения игры научили игрока многому,и он решил перейти сразу на дипломатию с теми кто присутствием своим заставлял его к дополнительным перегрузкам отрывая драгоценное время от важных дел.
-Привет,гости!-я понимаю,что я на время одолжил плащ у вас не спрося,но в хранилище никого не было,и мне пришлось принимать самостоятельно выбор,но я влюблён,а мне с Бабой Ягой надо по делу встретиться и обратиться с просьбой,но к ней без плаща невидимки не попасть.Так-как у неё сторожей до ядрёной матери и вдобавок они зверюги!Ни за что не пропустят.Ни какие записки не помогут,чтобы с ней переговорить.Как только я сообщу ей о важности сообщения ,я сразу же верну вам ваш плащ.
Конечно неплохо если и вы мне на выручку пойдёте.Быстро сообразил он,надеясь,что гости ввяжутся в грызню со зверюгами.
Невидимые голоса пошептались,и в один голос дали своё согласие похитителю,представили свой план-эксперимент.Неожиданно откуда появился "номинал" соответствующий прихотям Бабы Яги.
-Вау!Я всё что угодно ожидал,но такого!Честно,нет!Вот это удача,-воскликнул от радости молодой человек.
-Вы можете не огорчаться,вы теперь наш постоянный клиент в долговой службе.Подпишите документы,-торопливые голоса перебивая друг друга спешили сообщить молодому совладельцу их грантов,прекрасную новость.
В воздухе повисла кружась ручка под силой гравитации.

                Парень взял бумагу,но ему был представлен более красивый документ,со множеством обязанностей,за которые он должен был расписаться.
-О-хо!-подумал парень,может отказаться?
Словно подслушав его мысли гости заявили,что если он не подпишет бумаги,то должны его арестовать за похищение ценной вещи из их страны .
-Вот это влипнул!-подумал влюблённый.Слёзы покатились у него,сам не ожидая, он вслипнул и разрыдался от огорчения.Слёзы потекли ручьями из комнаты в коридор,затем на лестничную площадку,потом затопили улицу.
-Эй"Ты!Придурок!Ты что!Больной?-закричали гости.Барахтаясь на улице в невидимых плащах,бумаги начали намокать и тонуть.Ручка боясь утонуть, успела прижаться к плечу паренька,и прицепилась за застёжку воротничка.Гости,освободились от плащей и поднялись со дна воды вплавь куда глаза глядят.Не замечая никого парень плакал без остановки.
      
                Вдруг, какая-то Тётка сидящая в ступе, планируя над водой, ловко сгребла тонущих в свою посудину и взмыла вверх потягивая как магнитом всё: потонувшие бумажки и номинал.Рыба незнамо откуда появившаяся,и чувствуя,что здесь водопад стала подниматься вверх по источнику слёз к неизвестному твёрдому покрытию земли.Карлик-гном,не случайно оказавшийся свидетелем сего происшедствия, ещё больше заплакал,чем молодой влюблённый.Хуже того.Его номиналы представленные для целевых расходов для Бабы Яги утонули в слезах,и лежали на дне потопа обрастая подводными зарослями.
Часть ценных договоров уплыли в небо к налётчику на стУпе.Часть ценных бумаг и номинала оставалась под слёзной водой.А,русалки! Как одна, пели на арфах песни за упокой денежной массы.

-Я вам задам шороху,-заругался гном на русалок,собирая деньги в скафандр с кармашком.Кармашек в автоматическом режиме сушил денежки,разглаживал,складывал и убирал в банк-в собственный.Денежки любили свой дом и с превеликим удовольствием улыбаясь улетали подальше от напастей.Всё, что было скрыто под водными волнами слёз от свидетелей,по умолчанию не было укрыто от могущественного царя Морского.
Когда денежки были возвращены на своё место,гномик коснулся указочкой и оказался в своём родном лесу на ветке дерева и заснул.В это время,Баба Яга скинула поработителей прямо в Японию,туда откуда они появились у влюблённого парня гостями,повесила на вешалку плащь невидимку на своё место, держа МОлодца, как котёнка за шкирку,и улетела с ним в свой поганый домик на курьих ножках,где росли поганки,мухоморы и разная ядовитая растительность.

                -Ой!-паренёк охал,гладя  зашибленное место, когда падал на землю.Старуха не пожалела его, когда разжимала своими крюками шиворот парня,отпустила бедолагу,и он в воздухе кувыркаясь грохнулся на землю.Слёзы его стали похожи на ручейки, а потом и вовсе пропали.Парень встал и не успев очухаться снова упал. Баба Яга набросилась на него,показывая свои "Красявые зубы" и "Прекрасную улыбку",такую,что парень от страха и неожиданного нападения ослеп.
Прижавшись к земле он сидел ни чего уже не видя.Шаря по траве руками он искал на земле куда бы сесть.
-Вот!Окаянный!Высушил свои глаза,скотина!-Кричала бабка на него.
-Теперь, "чаво делать-то будешь?-поменяв гнев на жалость,спросила тихо Баба Яга.

                Парень молчал.В лесу настала тишина.Речка застыла,словно замороженная.Птицы сидели,как статуэтки,неподвижно-словно обманывая,что их,птичек на дереве нет.Ветер сполз на землю потеряв энергетический поток от слабости во внешней среде обитания.Молчала и Баба Яга.
-Ты,почему ко мне не пришёл?Негодник!-Задала первый вопрос "Негоднику".
-Ты!Почему позоришь мою Марку,мою Честь?Ишь!Чего помыслил!В чужом лесу плащь невидимку ворует,как будто в нашем лесу её нет!-нервничая кричала Баба Яга на парня.
-Ты!Сказок, что-ли не читаешь?-Вопросительно спрашивала.Нет!Вопрошала у парня дать ей ответ и  Бабка Яга стержнем от веника ткула прямо в грудь тупому современнику двадцать первого века.Тупой современник снова опрокинулся на землю ничком ни чего не соображая от страха.

                Старуха разгоралась в гневе всё больше и больше.От её гнева в очаге закипала вода.Бабка снова, как котёнка за шиворот, подняла молодца,сорвала с него все одежды вранья,воровства,трусости,негодяйства и ещё чего-то,и бросила прямо в котёл,где бурлила вода.Бабка отпустила слепого поганца на землю и большой лопатой стала помешивать содержание котла приговаривая,-Кипите злые силы,очищайся земля и дух от скверны лживой и пошлой.-

                Когда она произнесла слово пошлой,парень не выдержал и закричал "кухарке"-Это кто пошлый!Раздела меня,ослепила,теперь ещё и "лапшу" на меня вешает?-
Неожиданно старуха смолкла а потом улыбнулась.Не глядя на несчастного афериста, одела его в фиговый листочек и продолжила помешивать его бельё.
-Иди в сауну, Аферист!-зло и с насмешкой приказала Кухарка.Откуда ни возьмись берёзовый веник стеганул парня под зад и он по непонятной от невидимой в природе силы пустился бегом в баню,словно его за руку кто-то с силой тащил.Не понятно, как тазик прижался под мышку руки,что только так он поверил,что бежит в баню.Не смея сопротивляяться злющей старухе,он подбежал к бане, двери которой  сами открылись и он влетел в предбанник,чуть не открыв вторую дверь лбом.
-Ну,старуха! Я тебе отомщу за такое отношение,-громко и не стесняясь в угрозах закричал ослепший от горя и слёз МОлодец.
-Нащупав полку для сидения он сел,передохнул и вслух подумал,-как же я буду воду набирать если я не вижу?-
               
                Вдруг послышался шум переливающейся воды из одного места в другое.Он напряг слух и повернулся ушами в сторону звуков.
-Эй!Кто здесь!-спросил паренёк проверяя на месте ли фиговый листочек.
У котла с водой послышалось хихиканье.
Потом кто-то не говоря ему ни слова поднёс таз с водой и подал мочалку с сосновым составом.Запах источал лесные запахи,парню почудилось словно он не был в бане а на открытом пространстве леса.
-Слушай!Эй!Насмешница,-заговорил молодец,-это что, баня и лес?Мыльный состав так ароматен,что я не видя вижу лес.
Снова послышались смешинки, словно баня была полна народу.Парень не знал злиться ему или нет.Он пошарил по скамейке рукой мочалку.Найдя успокоился.Нащупал тазик с водой и опустил туда мочалку.Потом положил мокрую мочалку на плечо.По рукам потекла жидкость от которой шёл лесной запах.Он потрогал мочалку и понял,что мыльный состав на мочалке.

                Только он хотел начать тереть мочалкой ушибленные руки,как насмешники окатили его водой и начали стегать его веником.Веник то и дело неся горячие капли опускались на спину обжигая кожу,от чего парень приходил в неистовое состояние.Тут же веник с непостижимым хлёстким образом оказывался на спине.Венику был раздор гулять по широкой спине и раглаживать обожжённую кожу берёзовыми листьями.Обида испарилась вместе с паром и водой.Когда помывка пришла к своему завершению, парень поблагодарил за помощь невидимого помощника и пошёл к выходу нащупывая в воздухе незнамую дверь.Кто-то за дверями грохнул дрова на пол,и паренёк топорща уши пошёл на звук.
Чем больше он слушал,тем быстрее изменялись его уши по форме и подобию.Подойдя на звук к дверям он стукнулся лбом так, что на лбу выросла шишка.Парень стал тереть глаза и напрягать зрение.Он попрежнему не видел,но почему-то его зрение показывало другую форму видения.Всё словно удалилось от него и сквозь прозрачную завесу он увидел маленького карлика, который строгал лучину для разжигания огня в печи.

                Здравствуйте и спасибо за помощь.Я теперь хорошо вижу,и вам теперь не надо помогать мне,сказал парень.
-Разве?-снова раздалось знакомое хихиканье,-Пока ты у лесной хозяйки ты будешь научен и видеть, и слышать,и думать.
А,пока одевайся,здесь твоя одежда.Молодой человек поспешил одеться,чтобы на всякий случай не остаться без неё.Ещё не известно чего старуха надумает,вдруг возьмёт и вышвырнет на улицу,-подумал парень.
Если что, обращайся ко мне, возьми лучинку и зажги её,-продолжал свой разговор гном.
-Как я зажгу лучинку, если я не знаю как?-недоумённо вопрошал паренёк у гнома.
Гном сказал,- ты выстрогай пока видишь палочку,и её основанием получи огонь для стружки. Палочку надо держать ладошками и зажатую тереть ладошками так, что палочка должна двигаться между ладошками.Основание всегда должно находиться на сухой деревянной подставке.Палочка упираясь в сухое полотно дерева от трения будет горячим и чем быстрее палочка будет горячей тем скорее она загорится и зажжёт стружку.Если ты получишь огонь,то после этого лучинка будет тебе по первому твоему приказу воспламеняться.
-Эх-хе-хе-тяжко вздохнул парень подарку,-так ведь я знаю про это.
-Ну вот и славно,- подтвердил гном парню,-очень славно.-Так ты прямь сейчас лучинку можешь зажечь.-

                Сейчас сначала оденусь а потом потренируюсь,так как я знаю,а практики нет.С твоей помощью у меня может быть и получиться,-говорил паренёк. Молодой человек стал одеваться.Перед ним лежала чистая белая рубаха.Штаны льняного цвета и лапти.
-Ну придумали,-почти выкрикнув, сказал молодой человек,-Дурни!Лапти!Ну всё, как в сказке!
-Хи-хи,Конечно ты в сказке, и кто дурни надо ещё подумать,-хриплым голосом коротыш успокоил парня и исчез.


Рецензии