Небесный

Я стою на перроне в прозрачном туннеле, находящимся в паре метров над землёй и привычно набираю пункт назначения в сенсорной  карте, встроенной в один из блоков управления звуковыми и визуальными картами, при индивидуальных поездках на  вакуумных поездах. Благодаря отсутствию воздуха они могут перемещаться в пространстве со скоростью сверхзвуковых самолётов, доставляя путешественников в отдалённые уголки страны за считанные часы. После того, как учёным и физикам дали свободу действий на полезные для человечества проекты, после того, как мы стали независимыми, после…
Ладно, если честно, мы не часто вспоминаем об этом, мы стараемся смотреть в будущее и…
От наблюдения за восходящим солнцем, меня отвлекает звуковой сигнал терминала: регистрация на рейс завершена. Бумажные бланки, билеты, очереди, нудное перепечатывание данных и всё, что с этим связано давно ушло в прошлое: теперь достаточно находясь на вокзале сделать всего два клика, чтобы оказаться в поезде, заплатив при этом смехотворные 20 свистов . Ах, да, все перемещения по стране на поездах, набирающих скорость всего до 300 км/ч, теперь  бесплатны. Это отдельная, гораздо более сложная история, со своими положительными и отрицательными сторонами, но мы держим её в свободном доступе. Самые главное правило, которое мы постановили- это не лгать, не искажать информацию и не давать повода укорениться безразличию и бездушию в сердцах. Это не значит, что мы управляем ими, или  заставляем следовать определённому пути. МСМ-это   не окружающий нас мир: это мир в сердцах каждого из нас.
На, то, чтобы освоиться в новом мире ушло чуть больше месяца- гораздо быстрее, чем мы смогли его построить и ,а ещё раньше- донести до людей настоящую правду. Правду о мире в котором они живут.
Сложно рассмотреть, что-то из поезда несущимся на скорости 6 тысяч км/ч, но и без того понятно, что окружающая действительность, в привычном понимании перестала существовать. Теперь каждый город имеет право представлять собой определённую традицию и культуру, а его власти- обычные жители города. Конечно, существует определённый конкурс на место Мечтателя и Реалиста, но это не борьба, а скорее выбор. Не навязанный. Выбор каждого. Тот, что сделан собой. В первое время, нам даже было трудно объяснить, что это и научить совершать выбор самостоятельно, а не движимый толпой. Нам нужно было уйти от копий, уйти от серости. Именно так появился Мост Радуги.
Я не был одержим идеей сторонников  этих предсказаний на шаре Вечности, ведь они ни, что иное как гипотеза. Собственно сегодня и еду в Небесный для того, чтобы рассказать настоящую историю, и напомнить с чего всё действительно начиналось, начав с событий которые произошли гораздо раньше того, как мы приняли собственную лету времяисчисления.
Начало.
Поезд начинает замедлять ход, и последовательно минуя два тоннеля, длинной больше 40 км, прибывает на освященный сотнями огней терминал Небесного, а у платформы в ряд уже выстроились роверы, готовые отвезти в любую точку города. Нет, это конечно не столица и не Капитолий, но.. мы ведь притворяем в жизнь не все разработки которые у нас есть. Старейшины часто напоминают, к чему однажды уже привела попытка оседлать время.
По- сути изначально мы ничего не меняли. Мы раскрыли правду, от которой одни были в ужасе, другие бросались к решительным действиям, третьи начинали не торопясь рассуждать( чего стоит только одно изречение Звёздной: «Лучше всего закрыта та дверь, которую можно оставить открытой, а корабли построены не для того, чтобы стоять в порту.»)Собственно мы и вышли из тихой гавани: на встречу мечтам, на встречу открытиям. Мы вышли встречать новый мир.
Время мы теперь действительно начали считать иначе, усвоив, что самое страшное- это стоять на месте. Это ждать. Когда всё можно изменить прямо сейчас.
В то время мы были слишком молоды и неопытны, задавались вопросом: «так ли нужно знать прошлое для постройки будущего?», пытаясь найти то, что находилось в нас самих.
Некоторые считают, что мы создали мир бездельников- это не так. Просто теперь, когда практически всё, кроме особо роскошных вещей и круизов стало бесплатным, мы стали работать не ради денег. Мы стали работать ради других, ради мира, ради будущего самих себя.

До криостанции я намеревался добраться пешком. Вдруг я заметил человека, сильно отличающегося от остальных.
Я решаю посетить криохранилище. Криоархив. В этой тишине я могу по-настоящему отвлечься, и листая старинные книги ещё раз припомнить ошибки, совершённые авторами, чтобы не повторить их в настоящем времени. Я понимаю, что мир, в котором они жили, они опутали ложью, и так в ней затерялись, что потом уже сами не смогли решить, что именно можно считать правдой. И ещё я понимаю, что наверное я единственный в этом городе, кто знает какого это: жить в мире лжи, которую все считают правдой и знать, что это так. Любить человека, находящегося за многие тысячи километров и знать, что любви в твоём понимании больше нет. Распахивать глаза во всю ширь, надеясь увидеть просвет, когда мир наполняет лишь предательство и ложь. Пытаться сделать выбор там, где его уже сделали за тебя.
Мы создали утопию. Идеальный мир. Те, кто родились здесь, никогда не знали боли и отчаяния. Так как я смогу им объяснить, то, что чувствовал я?!


Рецензии