Кужебар - врата забытых цивилизаций
Каменный город – Таятские замки первоначальная обитель бога Мардука
Окружающие его земли имели благоприятную почву, поэтому прирост населения и прогресс здесь рос высокими темпами. К сожалению, когда запасы золота здесь истощились, Мардук и его помощники перебрались в другие места. Что они убыли в Шумеры и Африку – это известный факт и об этом оставлено - в Африке много артефактов виде наскальных рисунков, штолен, оставленных после добычи золота. Об этом читайте в упомянутой книге «Многоликий Мардук». Менее известный факт состоит в том, что Мардук со своими помощниками побывал в Японии и Южной Америке. Причем туда они добирались на воздушных шарах, летающих кататапультах и летающих тарелках. В древних рукописях и в современных исследованиях встречается утверждения, что прародина Японии - Минусинская котловина – степи Хакасии. Поэтому не удивительно, что земли Древнего Кужебара, находившиеся рядом с резиденцией Мардука, могли больше подходить на эту роль. Хотя большой разницы здесь нет - все это Минусинская котловина и народ здесь жил по одним законам Мардука и его богов. Все места ареала были доступны для быстроногих лошадей, сам же Мардук и его помощники пользовались воздушным транспортом в виде летающих тарелок, воздушных шаров и дирижаблей для доставки людей к местам добычи золото. Вначале люди просто собирали самородки. Особенно ими был богат район реки Амыла и его притоков – откуда буквально тоннами вывозилось самородное золото. Нами (Болотов, Заика) туда в 2013 году была совершена экспедиция, результатом которой стали найденные там артефакты присутствия древних людей Древнего Кужебара. В частности, наскальные петроглифы в районе Бесовского порога. Компания Мардука тогда не все собрали самородки. В наши уж времена после 1800 года здесь разгорелся настоящий Клондайк - когда народ в глухую тайгу повалил тысячами, чтобы собрать оставшееся самородки. Об этом читайте в нашем отчете: «Кто на Кундусуке не бывал, тот жизни не видал». Известно, что именно Мардук на Шумерах построил Вавилонскую башню и спас людей от потопа. Опять же мало известно, что Мардук спас и Ноя – указав ему место приземлиться на горе Арарат, но не в Турции, а на землях Древнего Кужебара. Гора с таким названием до сих пор находится близ села Каратузское. В 2015 году мы совершили полет на воздушном шаре и приземление совершили в точности как написано в Библии – «седьмого месяца, осьминадцатого дня Ной приземлился на Араратские горы». После того как Ной высадил всю живность, он воздушный шар отогнал «на запасные пути»: на одну из сопок Древнего Кужебара (рядом с деревней Ново-Покровка Курагинского района).
Летом в 2015 году мы смоделировали полет воздушного шара Ноя (уже приобретшего каменный вид)к горе Арарат. В 2016 году планируем реально осуществить этот полет. Однако главный у нас полет на воздушном шаре – это маршрут: гора Арарат - В.Курята - Замок Мардука – Таяты. Вот здесь нас ждут тайны, которые и не снились мудрецам нашим.
Причем главные полеты на воздушном шаре будем осуществлять: Верхние Курята – Замок Мардука – Таята – здесь будем катать людей и проводить исследования. А если будет финансирование - полетим и в Японию. По крайней мере, в Японии подняться над о. Садо планируем 8 апреля в день рождения Будды (перенесли на июнь 2016 - Вб).
Проявление цивилизации Древнего Кужебара: магические карты Древнего Кужебара «КУЖЕБАРЫ» (сокращенно карты БАРО)
Баро — колода иллюстрированных карт древнекужебарцев, каждая из которых представляет собой закодированное послание Мардука. Баро» - это синтез двух 9-арканной и 81 арканных систем, состоит из виртуально колоды из 81 карт 9*9 (арканов-тайн). Из них 9 карт являются картами богов (9-арканнной свертки), остальные – карты духов Древнего Кужебара, материализованные в каменные образы камней-истуканов Таятского замка и прилежащих районов древнего Кужебара». Ищем в первоисточниках как распределялись карты по рангам и по мастям. На первых порах решили по рангам взять как в современных картах, а по масти - 4 масти можно также оставить, однако лучше масти обозначить как древнекужебарцы: 1) ряты (Куряты) – символ курица, кенгуру, 2) тяты (гусята) - символ гусь или кутенок, 3) сяты (рысята, лосяты) – символ рысь или лось, 4) веди (медведи) – символ медведь, 5) сучи (барсучи) – символ барсук, 6) лимы (налимы) – символ налим, 7) хари (хариус) - символ хариус, 8) мени (таймени) – символ таймень, 9) куни (куница, окуни) – символ куница или окунь. Пока не все удалось расшифровать из древнекужебарских источников. Первые 4 блока девяток по рангу: тузы, короли, дамы и вальты по девяти мастям: вепри, змеи, куни (куница), лени (олени), лоси, меди (медведи), орлы, рыси, баки (собаки).
Возможно что-то изменим для лучшего изображения и названий.
Основой карт - это обращение перципиента к богам и духам древнекужебарского пантеона по дате рождения, ФИО и (или) с девизом, вопросом или намерениям, которые формулируются словами и притчами в произвольной форме. Ответ в виде слов, графической инграмм и изображений карт, богов и духов формулируется автоматически в зависимости от нумерологических сверток слов по отдельности выпавшего набора в целом и по главной карте (джокер), при этом колода карт-изображений может быть любой. Адепт может дополнительно проанализировать графический вид сверток и мандал и дополнительно (часто по графическому виду сверток) что-то добавить, сделать заключение.
Древний Кужебар по расположению – это Минусинская котловина с активными пантеонами народностей, когда-то проживающих здесь, особенно тубинцев и кужебарцев, населявших берега Тубы и ее притока - Амыла.
Однако не это даже важно, важно, что боги древнего Кужебара были материализованы в ареале этих мест. Перед исследователями стоит задача найти эти образы и определить их роль в Древнем Кужебаре. Эта задача не из легких и исследователи предполагают в 2016 году специально провести экспедицию к Таятскому замку, чтобы выявить пантеон богов и духов древнего Кужебара, определить их функции. Особенно на помощь в этом вопросе авторы возлагают на Японию и японцев, куда возможно отпочковались боги и духи данного пантеона.
В Японии развит дух уважения и почитания богов неживой природы, и не исключено, что боги и духи Древнего Кужебара могли быть сохранены в их культуре. В синтоизме насчитывается миллионы богов и наша задача найти именно кужебарские. В этом будем отталкиваться, в первую очередь, на похожесть, и после этого придавать им характер (гротеск) и магическую сущность воздействия на живое существо - человека. Первым богом появившимися здесь в Саянах как мы выяснили был бог Мардук со своими 50 помощниками. На первых порах, перед тем как отправиться в Шумеры и Африку к ним добавить оставшиеся 50. Этим поначалу мы и займемся. Картой (главной - джокером) Мардук может быть назначена, точнее вычислена автоматически любая карта колоды, в зависимости от суммарной свертки пожелания или вопроса.
О многих других исследованиях по Древнему Кужебару читайте на странице "Клуб капитана Врунгеля - правда и кривда"
http://old.msun.ru/Vector/www/Cap_Vruhgel/Club_vrungel.htm
С лучшими пожеланиями В.Болотов
Свидетельство о публикации №216052500144