Как найти хобби по душе?

Хобби — это не просто увлечение. С помощью него ты выражаешь себя и отдыхаешь.
Посмотри на своих друзей и знакомых – наверняка рядом с тобой есть люди, увлеченные каким-нибудь делом: шитьем кукол, коллекционированием магнитиков или катанием на роликах. Давай попробуем и тебе подобрать занятие по душе?

Составь список
Для начала давай определимся, что тебе нравится. Возьми лист бумаги и запиши все, что любишь. Читать книги, смотреть сериалы, слушать музыку? Отлично, смело добавляй это в свой список увлечений. Нравится готовить или мастерить украшения? Тоже запиши!

Определи плюсы и минусы
После того как список готов, найди плюсы и минусы каждого хобби. Например, чтение развивает речь и интеллект, но требует много времени и утомляет глаза. Может, тебе перейти на аудиокниги? Так ты сможешь совмещать свое хобби с другими занятиями.

Оцени стоимость
Некоторые хобби могут потребовать денежных вложений, а значит, это обязательно нужно согласовать с родителями. Поговори с мамой, сколько денег она сможет выделить тебе на бисер для плетения фенечек или на новую экипировку для катания на роликах. И вместе подумайте, как можно сократить расходы.

Развивайся
Любое дело хорошо только в развитии. И хобби — не исключение. Оно будет приносить тебе удовольствие только в том случае, если результат с каждым разом будет лучше и лучше. Поэтому совершенствуй свои навыки, вдохновляйся яркими примерами и не бросай дело на полпути.

Делись с окружающими
Хочешь получить больше удовольствия от хобби? Расскажи о нем окружающим: делись подробностями в социальных сетях, заведи блог, зарегистрируйся на тематических форумах. Как только ты найдешь единомышленников, твое увлечение начнет приносить тебе намного больше радости.


А какое хобби кажется тебе самым интересным?


Рецензии