А Риму римово

                Обратные катрены деда Хасана.

 Эти строчки найдены на бетонной стене силосной ямы бывшего колхоза "Путь Ильича". Возможно, что они принадлежат руке нынешнего хозяина жилища. Сам он не помнит. Несомненно одно, в словах скрыто некое послание потомкам. Вчитайтесь сами.

                Крым наш!
                А Рим? А, шырк.
                Крыша мира.
                Шан мырк.

 Четверостишье предсказало не только историческую встречу римского Папы с Патриархом православной церкви, но и предстоящие геополитические катаклизмы. Одно слово указывает на исходную точку глобальной катастрофы. Большинство исследователей катренов деда Хасана связывают её с древним государством и династией Шан. Особое внимание обращается на сакральную фигуру правителя, связывающую мир живых с миром ушедших предков.

 Окружение правителя (вана) имело привилегированный статус.  Чиновники делились на высших администраторов, низших чиновников-распорядителей и лиц, ответственных за военную подготовку и охоту. Противоречия и социальное расслоение привело к жесткой войне.

 Очевидно, что в определенное катреном время нынешняя точка исторической спирали будет над предыдущей точкой. Каким-то образом правитель Во Дин повлияет на судьбу ныне правящего и мир погрузится в темноту. На это указывает и альтернативное название династии Шан-Инь.

 И все же оглавление обратного катрена деда Хасана вселяет надежду на возрождение мирной жизни in ovo. Так начнется новый виток в истории Земли.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.