Суть настоящего момента

Вас одолели негативные мысли? Жизнь кажется безрадостной? Скопилось много дел или Вы просто недовольны тем, что происходит?
Я предлагаю Вам отдохнуть от всего этого. Погрузитесь полностью в настоящий момент.
Что значит быть в настоящем моменте и как остановить все эти мысли?
Ответ - займитесь вслушиванием. Займитесь созерцанием. Вчувствованием.
 Вы идете по делам и мысли крутятся по кругу, они бесконечны и постоянно забирают внимание? Попробуйте отвлечься и начните...прислушиваться к своим ощущениям. Дует ветер? Ощутите его всем естеством. Светит солнце? Ощутите его кожей, почувствуйте его тепло и продолжайте ощущать. Сконцентрируйтесь на своих чувствах.
 Начните вслушиваться в этот мир. Звуки проезжающих машин или задорный лай собак, шелест ветвей, песни птиц или голоса детей... Попробуйте почувствовать запах цветов и деревьев, мимо которых Вы проходите.
 Начните созерцать все то, что Вас окружает. Смотрите на тени, падающие на асфальт. На растительность, которая радует нас в теплое время года. Смотрите на блики солнца на витринах, на симпатичных людей, на улыбки или хмурые лица незнакомцев...
И через некоторое время можно заметить, что Вам хорошо Здесь и Сейчас - поток мыслей остановился и Вы, возможно, даже счастливы! Вы направили внимание во внешний мир, переключились на другое состояние. И это своего рода медитация. Практика очень полезна, она разгружает нервную систему и дает Вашему мозгу отдохнуть, позволяя взглядам на жизнь проясниться, а сознанию - очиститься. Возвращайтесь в Здесь и Сейчас. ;)


Рецензии