9 глава Тучи сгущаются

Двое суток прошли в томительном ожидании. Никаких вестей не приходило из атакованной столицы. Только деревенские бабки-гадалки ходили по улицам и рассказывали страшные байки о борьбе в городе. И поверьте мне, там не было ничего хорошего! Каждый новый рассказ пугал хлеще предыдущего.
  - Как же трудно находится в полном неведении. - сказал Джон, когда мы сидели на краю огромного обрыва и смотрели на волны холодного моря, непрестанно бьющихся о скалы.
  - Не беспокойся, - уверенно сказала Алиса - я уверена, что в скором времени появится Филисити и скажет: "Представляете? Мы отбили атаку врага!" Алиса спародировала голос третьего Небесного генерала.
  Я брал маленькие камушки и бросал вниз, с обрыва, наблюдая как они с силой бьются о воду. Это немного отгоняло плохие мысли, что непрестанно пробирались в голову.
  - Эх, скорей бы она прилетела. - тихо сказал Джон.
  - Не будте пессимистами, - оборвал я мрачные мысли друзей - все непременно будет хорошо.
 
  Прошло еще три дня, прежде чем на горизонте появился огромный дракон с горящими крыльями и лучшей в мире наставницей на спине. С мерой приближения силуэт наездника становился все более странным. Фигура, облаченная в алые доспехи, сидела, наклонившись на правый бок, левая рука держалась за кровоточащую рану.
  Дракон медленно спланировал в центр деревни. Как только когтистые лапы коснулись каменной брусчатки, животное исчезло, оставив после себя яркие искры. Тело, покрытое остатками когда-то красивых доспехов, рухнуло на мои руки (я в последний момент подхватил девушку в воздухе).
  - Филисити, что случилось? - спросила Алиса, с ужасом смотря на изрезанное тело и остатки доспехов.
  Рыцарь ответил лишь громким, булькающим кашлем.
  - Джон, быстро беги за врачем! - рявкнул я.
  - Они уже бегут, - ответил мой друг и указал на быстро приближающихся людей.
  Филисити немедленно отправили в лазарет.
  Несколько часов нас не пускали в палату. Ожидание было в несколько раз невыносимее чем то, когда мы ждали вестей из города.
  Прошло около часа. Мы сидели на земле рядом с дверью, изредка поглядывая в закрытое плотной занавеской окно.
  Наконец, из палаты вышел очень уставший врач. По его лицу стекали капельки пота, белоснежный халат пропитан кровью.
  - Как она? - спросила Алиса, резко подскочив к мужчине.
  - Потеряно очень много крови, переутомленность, несколько рваных ран, - тихо ответил врач - угрозы жизни нет.
  Мы облегченно выдохнули. Один из самых страшных страхов - потеря Филисити, отступил.
  - Можно к ней?
  - Только ненадолго.
  Филисити лежала на кровати почти вся обмотанная бинтами и усталым взгядом смотрела на нас.
  В палате было очень чисто. Только в углу на столе были сложены кусочки ваты, пропитанные кровью, бинты, инструменты и остатки брони Небесного генерала.
  - Какие вести пришли из столицы? - с нетерпением спросил Джон.
  - Нельзя же так сразу, Джон, она еще слаба. - упрекнула его Алиса.
  - Ничего, - голос Филисити был тихим и очень уставшим, но крайне крепким.
  Алиса села на кровать рядом с моей наставницей, взяв ее за левую, незабинтованную руку. Девушка в ответ слабо улыбнулась.
  - Что там, с новостями? - не унимался Джон.
  - Город пал...


Рецензии