Турнир-2016 в карты сыграть с духами Таятского зам

 
Перед новым 2016 годом  во сне с богиней справедливости и весов Олимпа Маат  встретился. Она объявила, что мы духов Таятского замка потревожили и они хотят с нами в карты сыграть, потому бог Мардук велит карточный турнир в 2016 году провести. Условие просты – вы готовите две колоды карт -  99 и 999-арканных сверток. В первой колоде 81 карта (9х9); во  второй - 729 (9х9х9). Количество рангов и мастей может быть на ваше усмотрение, чтобы всем было понятно как играть. Я богиню Маат  тут же спросил:
- Богиня Маат, скажи, а правила игры какие? Какие ставки? Жизнь?
- Правила те же, что на земле в «дурака» играть. А ставки?  Проигравший в замке остается.
- А нельзя не играть?
– Нет, вас об этом уже попросили. 
-  А вместо себя можно кого-нибудь послать? Например, тех кто к смертной казни приговорен  судом на Земле или вашим Небесным? Вы же их запросто можете вызвать и на турнир доставить?
- Отрок, мой, составляй список, их дополнительно включим, причем, кто выиграет на землю вернется, и все обвинения будут с него сняты, а если по болезни явится на турнир и выиграет, то тот на землю здоровым вернется.
- На таких условиях многие согласятся. Объявим всенародно. Кстати, а за  участие в турнире, мзду мы можем брать?
- Мы даем вам карт-бланш, приглашайте кого считает нужным. До 120 (Сергей Коркишко мигом рассчитал и остаток) человек можете включать, столько за стол можно усадить во втором туре  с шестью картами – 999-арканной колоды. А насчет денег за участие? «Бесплатным может быть только сыр в мышеловке»,-  по-земному пошутила богиня Маат. 
- Маат, спасибо! Ты нам здорово помогла, когда Федор Конюхов благополучно Тихий океан  пересек, мы 6 книг написали, одна так и называется «Океанская гребная лодка Федора Конюхова как весы справедливости богини Маат», а вчера лодку на стоянку над мастерской Ф.Конюхова поставили. На дирижабле из Лондона в Москву доставили, - тоже твоя заслуга, подсказала как морские суда, воздушные шары и вот дирижабль построить, а как в Космос слететь, куда ФК на воздушном шаре собирается, мы тебя об этом, еще не раз - дай Бог, спросим. 
- Кстати, Маат, как в замок попадем?  Там все замуровано, входы плитами заложены? Как будто гиганты работали.
- Отрок*, ты же разработал энергетические порталы - через них и будете заходить.
* Отрок  — младший член дружины бога Мардука (на Древней Руси - князя).
И то правда, пройти через порталы у нас уже налажен процесс.
На этом сон закончился и я за работу взялся. Составить колоду карт из 729 карт не просто. Во-первых, изобразить всех богов Мардука, подмаслить их, чтобы не проиграть в карты духам, во-вторых, разместить по мастям и рангам, чтобы наш народ не запутался, что где и как. Особенно в колоде 729 карт – сам черт голову сломит. Колоду 81 карта мы первый вариант создали (смотреть, скачать отсюда) – ввели 9 мастей; по рангу взяли девять известных. Будем со студентами тестировать – удобно ли играть? сколько человек? может ли состояться игра в дурака по тем правилам, которые приняты? или может, надо что-то менять. С колодой 729 карт можно взять: 81 мастей и 81 карт по рангам, хотя есть смутные сомнения, что человек не сразу в рангах разберется, потому можно оставить – 9 рангов, а вот мастей увеличить до 81 (рыб привлечь: хари – хариусы, лимы – налимы и т.д). 
На второй день начал автоматизировать, как макрокомандой ряд из 27 карт получить.
...А ночью опять сон снится, с богиней Маат беседу веду. Спросил ее правильно ли рассуждаю о создании колод карт на 99 и 999 арканы (тайные записи)? И что интересно, ответила утвердительно и подсказала: масти иероглифами задавать, изображения Мардука по исполнению разными сделать, как 27 рангов ввести и еще что-то. Бум работать! И чтоработали по-суммашедчи. Систему Вектор модернизировалия и фактически только вот 20 мая под "ключ сдали" - сама богиня Маат принимала. Скачать систему Вектор и ее папки можно здесь http://old.msun.ru/Vector/Work/Work.htm

Резюме:  Колода карт 27х27 999-арканной свертки чудо! Если  брать по 6 карт, может сразу 120 человек усадить, еще  9 карт в прикупе останутся. планируем в Таятском замке  пойти на рекорд Гиннеса, причем, все игроки будут в майках духов Таятского замка - наш друк в  Каратузе Владимимр Соболев обещал изготовить. На вставке вверху изображен тренировочный момент игры в карты Баро в Приморской картинной галерее во Владивостока.
Желающих приглашаем принять участие в турнире. Подробности еще предоставим.       


Рецензии