Хроники Великого Духа. Часть третья

19 мая Властелин Тьмы


Огромное существо, покорно наклонив голову перед своим повелителем, открыло врата в другой мир…

Валургм - новый Властелин всех Темных слоев и сил Земли, собрался посетить материальный мир людей.

Он прибыл на планету чуть позже, чем Главный, ему некуда было спешить. Властелин Тьмы прекрасно знал Землю и ему не нужно было время, в отличии от Главного, чтоб разобраться во всех тонкостях существующих слоёв на Земле.

Валургм был первым планетарным Дьяволом, которому удалось перехитрить не только Светлые Силы, но и самого Темного Владыку Вселенной.

Возможно только Сам знал об этой тайне Дьявола, но раз не вмешался и не уничтожил его до сих пор, значит такой ход событий его устраивал.

Валургм был очень древним и очень опытным, он не раз за свою долгую жизнь наблюдал, как Сам манипулировал Высшими Светлыми и Темными иерархиями, как до последней минуты никому из них не раскрывал своих замыслов.

Но не смотря на это, все благоволили перед Сам, никто и никогда во Вселенной, не осмеливался усомниться в правильности его решений.

Дьявол не был исключением, а потому был чертовски счастлив, что Сам оставил ему жизнь и позволил продолжить работу на Земле.

Валургм по себе знал, что достигнуть статуса планетарного Дьявола совсем не просто, нужно родиться от Темного Владыки Вселенной, но и этого мало, необходимо было ещё смочь удержать свою власть, выжить и победить конкурентов.

Властелину Тьмы удалось сделать невозможное в очередной раз.

А началось это на Чёрной Звезде, где находилось кладбище Дьяволов Вселенной...

20 мая Кладбище Дьяволов

Главным на кладбище Дьяволов  был Темный Страж.

На него, время от времени свершаются нападения.

Дело в том, что на этом кладбище хранятся клоны Дьяволов со всей Вселенной, которые были отправлены в рабочие командировки на планеты и Галактики.

А командировки эти — дорога в один конец. После завершения работы, Дьявола расщепляют на мельчайшие частицы, уничтожая излучением с Черной звезды.

Процесс этот контролируют особые Служители кармы с далекой планеты, которая находится на самом краю Вселенной.

В каждой могиле – хранилище клона, есть информационный колодец, принимающий всю информацию от откомандированного Дьявола и передающий её спящему клону.

Поэтому Дьяволы и нападают на Стража, пытаясь похитить своего клона. Однажды, после очередного яростного нападения,  Темный Стаж решился договориться с Валургмом о взаимопомощи.

Они условились, что если Валургм откроет Стражнику эту тайну, то  взамен тот отправит на планету не его самого, а  клона.

А еще, Страж поведал Дьяволу важную информацию о том, что Темный Владыка Вселенной не хочет, чтобы какой-нибудь Дьявол рано или поздно свергнул его. Именно потому все Дьяволы погибают, а вместо них на Черной звезде остаются клоны, которые  не имеют дьявольского эго и не стремятся возвыситься.

После того, как договор был подписан, Валургм открыл тайну Стражу...

21 мая. Новый - старый  Дьявол

Обсудив все детали, Страж  отдал Дьяволу часть своей силы и попросил указать планету, на которую он откомандирует не только самого Валургма, но и его клона.

Таким образом, когда Служители Кармы будут готовить Дьявола к уничтожению, то Валургм сможет взамен себя любимого отдать на ликвидацию свой клон, а Стаж ему в этом поможет.

Темный Страж, в свою очередь согласно договора, получил от Властелина Тьмы частицу его силы, благодаря которой, он сможет  легко расправиться с любыми нападениями на кладбище.

Выбор планет, был не просто большой, а огромный.  Дьяволы его уровня требовались по всей Вселенной, Но Валургм опять выбрал … Голубую планету.

И вот сейчас уже в новом обличье, он вернулся на Землю.

После утверждения на должность Владыкой Темных сил Вселенной и присвоения ему статуса Дьявола планеты Земля, всё существа темных слоёв с покорностью присягнули ему в своей верности.

После чего он начал проводить жесточайшую чистку темной мрази, для которой нет ничего святого.

Бедные, они даже и не подозревали, что Валургм знает о всех их прошлых деяниях и предательствах.

Сейчас все Силы Тьмы и Света считают, что на Землю пришел к власти, новый Дьявол с очень плохим характером. Они правы… Валургм был очень зол!

Властелин Тьмы стал не просто безжалостным, а ненасытно жестоким ко всем без исключения. Но  особенно к людям, которые послушно выполняют приказы, являясь материализованными представителями Темных Сил на Земле.

Валургм знал, что Эон Темных Сил, который длился более трех тысячелетий на Земле завершён. Сейчас вся власть над тонкими и материальными слоями перешла к Силам Света и руководить всей планетой будет Главный.

Он не был огорчён этим решением, ведь Сам никогда не совершает ошибок в своём вселенском плане. Да и ему, сполна хватило этих тысячелетий, чтоб всласть повластвовать над Землей.

Властелин Тьмы был готов поработать уже в своём новом качестве и показать, что умеет ценить покровительство. Темный Владыка Вселенной хотел его уничтожить, а Сам дал ему возможность обрести бессмертие.

Валургму  предстояло завершить то, что он начал несколько тысячелетий тому назад.

Дальше  работа  Дьявола будет состоять в разрушении того, что он сам же когда-то построил.

Валургм принял для себя очень непростое решение: порвать все связи и завязать каналы темной информации дьявольским секретным узлом. После чего многие Темные, не получая своей ежедневной порции энергии, взорвутся.  Он уничтожит старых и родит новые темные существа.

Больше никто и никогда из Темных Существ на Земле не смогут сказать, что Дьявол не справедлив, - подумал Валургм и засмеялся страшным дьявольским смехом.

Он уже знал о прибытии на Землю Великого Духа и ему было очень интересно познакомится с Веду лично, ведь о его величественных подвигах ходили легенды во Вселенной.

- Веду отправился к Кураторам, вот и отлично! Я тоже не прочь посмотреть, как сейчас работают эти хитрожопые засранцы, - улыбнулся и подмигнув сам себе проговорил Валургм, - представляю, как Кураторы сейчас бесятся и трясутся от страха, пытаясь угодить новому Главному Богу!

Став невидимым, Властелин Тьмы начал свой подъем в материальный мир людей...

22 мая Кураторы

На одной из технических планет, которая не имела названия, а только порядковый номер, производили Кураторов.

Эти существа выращивались в специальных конусообразных капсулах по очень сложной формуле. После рождения, их размещали на специально оборудованной базе, где учили всем необходимым навыкам для их непростой работы.

Главной функцией Куратора, было беспрекословное выполнение команд, которые ему отдавали представители Высших Сил Света и Тьмы. А задачей - находиться всегда рядом и курировать правителей государств в материальных мирах.

На каждой планете и в каждой цивилизации была своя форма власти, не зависимо от того, было ли это одно государство или множество.

Существа которые управляли странами, были столь же разнообразны, как и весь мир планет Вселенной. Это могли быть: человекообразные, зверообразные, чудовища,  многоклеточные, одноклеточные и так далее.

Но к каждому, кто из них получал статус главы государства, с первого дня правления прикреплялся Куратор, в обязанности которого входило направлять и  управлять действиями правителя, а так же быть проводником информационного канала.

Куратор  исполнял волю Высших Сил, в зависимости от того, кто управлял планетой: если это были Темные, то тогда - планетарного Дьявола, если Светлые - главного Бога.

Сами кураторы были созданы абсолютно нейтральными и бездушными…


23 мая. Мутация

В последнее время в работе Кураторов на различных планетах начали происходить сбои, они мутировали и пытались влиять на события в государствах, на своё личное усмотрение.

Кураторы стали плести  собственные интриги и что ещё хуже начали проявлять свои личные интересы.

Сам был озадачен, таким странным поведением Кураторов. А потому в срочном порядке, создал специальную  комиссию, которая должна была провести тщательную проверку происходящего и сделать соответствующие выводы.

Одновременно, до выяснения всех обстоятельств производство Кураторов на технической планете было остановлено…

24 мая. Кураторы Земли

Первые Кураторы на Земле появились очень и очень давно, когда только зарождалась цивилизация и появлялись первые племена людей.

Но со временем потребность в них начала возрастать, ведь правителей становилось все больше и больше.

Императоры, шейхи, цари, короли, президенты, премьер-министры, все они сменяли друг друга, а Кураторы оставались на своих местах.

Ведь Куратор состоял на службе не у человека, ему было плевать, кто в очередной раз придет к власти.

Правители умирали, их убивали, их переизбирали или свергали, но это ни коем образом не отражалось на работе Кураторов, они работали круглосуточно без перерывов и выходных.

Как не покажется странным, но у них всегда существовала иерархия статуса, ведь государства в материальном слое Земли были различны по своим территориям и своей исторической роли.

Те из кураторов, которые состояли при правителях самых больших и влиятельных государств мира, считались элитными, чем меньше было государство и его влияние, тем ниже был статус Куратора.

Правда, иногда в истории планеты случались  исключения, когда маленькие государства играли решающую роль в мировой политике. Такое происходило, как правило, во время войн или при смене Эонов или  когда менялась Высшая власть на Земле Высшими Силами Вселенной. 

Именно такое - новое время больших перемен пришло сейчас на Землю. Все тонкие слои и иерархии были преобразованы и изменены заранее, подготовительный период к смене Эона был завершен успешно.

После чего уже на официальном уровне Сам поменял власть на планете и допустил к работе Главного Бога и Нового Дьявола.

Кураторы знали о смене Эона, но ещё не получали новых инструкций, а потому продолжали работать по старому, пытаясь принимать решения самостоятельно на свой страх и риск, прекрасно зная, что им заниматься самодеятельностью, категорически запрещено…

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ…


Рецензии