24. Время Перемен

- Выходит, ваши жилища сделаны по такой схеме, с телепортами вместо входов и выходов, вовсе не потому, что так практично?.. – Похоже, до девушки начало доходить кое-что об этом прекрасном Новом Мире. Она уставилась на него. – Всё от того, что…
- Это западня. Не удивлюсь, если всё вокруг – одна большая западня.
- И что теперь? – Девушка обернулась на собеседника.
Не говоря ни слова, тот лишь развернулся в обратную сторону, направившись, кажется, к кабинету.
- Нет уж, подожди! – Она догнала хмурого Татуировщика, преградив тому дорогу и уперев руки в боки. – Хочешь сказать, мы просто так оставим это?! Нет, я, конечно, понимаю – в данном случае мы не властны над ситуацией, но… Он просто будет похищать тех, кто ему нужен, пока всему не наступит конец… - Алёна запнулась. – Ты говоришь об этом так спокойно… ты ждал этого?!
Лицо того украсила мрачноватая ухмылка:
- В каком-то роде. – Глядя на уронившую от такого ответа челюсть, тот лишь воспользовался моментом, открыв дверь и проскользнув, куда нужно. – Ладно. Теперь можешь зайти.
Собеседница так и сделала, впрочем, скорее всего, так же поступила бы, и не получив разрешения.
…И вот тут-то и ждал очередной сюрприз.
Довольно большая, примерно, как гостиная, комната с письменным столом, какими-то чертежами. Разложенными на нём и небольшим книжным шкафчиком вместо обоев в цветочек была со всех сторон увешана оружием. От каких-то общеизвестных, как мир, вроде Автомата Калашникова, до чего-то совсем уж непонятного, футуристичного, огромного, над чьим принципом работы невольно призадумаешься. Также различные пистолеты (гостья не особо разбиралась в них), разные ножи и даже, кажется, арбалет… Опасных штуковин здесь явно оказалось больше, чем может человек увидеть за раз. Пол же был уставлен деревянными ящиками, коробками разных размеров… вероятно, патроны.
- Да, как видишь, действительно опасения были. – Вывел, наконец, ту из прострации голос Татуировщика. – Уверен, твоим друзьям бы очень понравилось это место. Но язык надо держать за зубами. Хотя бы, пока совсем плохо не станет.
- Как сейчас?
- Как сейчас. – Он кивнул.
- Соседи не волнуются, что ты столько интересного у себя держишь? – Собеседница вновь покосилась на «рокера».
- Никого не волнует, ибо ранее здесь практически никто не бывал. Иначе это помещение тоже не заметишь. – Он кивнул в сторону ближайшей стены. – Присмотрись. Они обиты материалом, не пропускающим сигналы. Да и окон тут нет.
Только теперь напарница обратила внимание на указанные хозяином жилища моменты, тут же заметив, что и свет поддерживается лишь благодаря хорошей такой лампе под потолком:
- Ну, и… дальше что? Вдвоём на баррикады? Мы не унесём столько, не то, чтобы использовать...
- Мы не одни. Сейчас я сделаю звонок, к нам подойдут ещё.
- Но ведь…
- Впускать кого угодно и никого не выпускать, так работает западня. – Исправил ту Татуировщик. – Со входом проблем не будет.
- А выход?
- Выход сделаем как только, так сразу, поверь. – Он улыбнулся, в глазах парня плескался не только азарт, но и полнейшая решимость, быстро сменившиеся привычным суровым видом.
- Не многовато к тебе друзей?
- Это только поощряется, если у человека много друзей. Дальнейшее никого не волнует. Иди пока отдохни, я не знаю, будешь ли ты нам нужна, когда всё начнётся.
- Начнётся? – Девушка окинула того осторожным, изучающим взглядом, стараясь не показать робость. – И какая же следующая остановка?
- Игла. Очень советую пристегнуться.

                ***

- Ха-ха-ха. – Послышался откуда-то тихий детский смех. – Дядя не знает, что кушать нельзя.
Донёсся шорох, и вот навстречу нашим героям появились откуда-то из «гущи леса» ещё три человека.
Оказывается, Яков и Генри прогуливаются тут в столь погожий день не одни.
Перед ребятами показались из-за насаждений трое людей в простой, неказистой, местами явно изношенной одежде – мужчина и женщина в компании ребёнка лет пяти. Вероятно, семья и, вероятно, малышу ещё только предстоит пройти «обработку»… как подрастёт.
Во всяком случае, на фоне явно померкших родителей в его глазах ещё теплилось что-то, какой-то интерес… Может, даже капелька азарта.
- Не обращай внимания, - тонкая фигурка матери повернулась к нему, наклонившись к уху. – Дядя, должно быть, глупый.
Однако прозвучало это явно несколько громче, чем хотелось бы…
- Кто глупый? Я глупый?! – Яков сделал было шаг вперёд, однако, вспомнив, что перед ним женщина, замер немного в нерешительности. – Ну, просто в нашем мире воришек гуманнее… - Он получил внезапный тычок локтём от Генри, и довольно болезненный. – Ай! Что? – Обернулся на друга, потирая ушибленное место. А ведь и не подумал бы, что тощий паренёк так сможет.
- Идём, я тебе потом объясню. – пробормотал собеседник одними губами, оттаскивая здоровяка куда-то в противоположную сторону, в глубь всей этой великолепнейшей, ароматнейшей зелени. – О, таки кажется, где-то там были апельсины! Ну же, пошли-пошли!
- Э… постойте, - донёсся внезапно серьёзный голос главы семейства. – Ваш мир?
- Не нужно вносить в детскую голову смуту! – Начала мать куда громче и увереннее, чем раньше. – Мир всегда был только один, как бы нам не хотелось. И что там у вас, юноша, в голове…
- Вот чёрт. – Пытающиеся уйти застыли, не сделав всего шага до спасения. Здоровяк надумал остановиться. Похоже, от нежелательного разговора ускользнуть уже не удастся. – Один мир? – Оглянулся тот сперва на Генри, затем на горе-собеседников.
- Молодой человек, с вами явно не всё в порядке. – Ловя на себе несколько удивлённый взгляд ребёнка, продолжила обладательница чёрного «каре», вздёрнув нос. – Вам нужно пойти и хорошенько отлежаться. Ещё лучше, если ваш друг позвонит в больницу.
- Здесь, что ли, всех, пришедших сверху, считают ущербными?! – начал кипятиться футболист. Стоящий рядом Генри уже обливался потом…
 - Позволить себе называться так может лишь некто из создателей! По вашему поведению я бы не сказал, что вы – один из них. – Мужчина поправил очки, тыкая пальцем и явно начиная выходить из себя.
- Шо ты наделал?! – Прошипел Генри в самое ухо «виновнику» сей «стычки». – Здесь нет и не может быть никакого «сверху»! Таки для тех, кто родился в пределах этого мира, по - крайней мере.
- Раньше сказать слабо было?!
- Я не успел… - перед сердитой, развернувшейся к нему глыбой мышц друг невольно попятился назад. – Извини.
- Он нападает на вас? Он нападает? – Тут же испуганно начала едва ли не вопить женщина.
- Я позвоню, куда надо. – Второй достал телефон. – Не беспокойтесь. Больше этот безумец нас не потревожит.
- Ну, если иначе вообще ни к чему не прийти… - Все обалдело обернулись на Якова. Весь покрасневший, разве что без пара из ушей, тот за пару лишь молниеносных шагов вплотную приблизился к обладателю телефона, выхватив тонкое устройство (не сильно отличающееся от привычного жителям другого мира) и… - Вы сами не оставили мне выбора! – Рука рыжего явила из кармана шорт его собственный старенький, с треснувшим экраном мобильник. Да, хоть и избавился от старой одежды, а телефон по привычке потащил с собой. – Смотрите! – Не дав собеседникам и слова вставить, зашёл в «галерею», раздел «фото». – Один мир, да?! Вы росли здесь, ну и как, что-нибудь напоминает?! – Он огляделся по сторонам. Похоже, к «спорщикам» уже начинал стягиваться народ в лице обитателей этого места, также, оказывается, прогуливающихся сейчас на Плантациях.
Здоровяк насильно впихнул своё устройство в руки мужчины. Тот принялся неуверенно листать изображения.
- Ох, таки я не думаю, что это хорошая идея… - Генри закрыл рукой лицо, всё ещё силясь утащить товарища прочь, но вскоре бросив сию неблагодарную затею, ибо сдвинуть упёршегося последнего оказалось не так-то просто. Толпа уже здесь, их видит слишком много людей. – Мы с тобой покойники.
Человек (а с ним, похоже, и присоединившиеся люди) продолжали, между тем, смотреть фото, пролистывая всё больше, всё быстрее. Лицо главного зрителя определённо вытягивалось.
 На снимках, в общем-то, ничего необычного – просто фотографии семейства, и довольно много. Но важно не кто, важно – где.
Когда листать стало некуда, повисло тяжкое молчание.
- Так откуда вы, говорите?.. – Слегка опешивший мужчина вернул Якову телефон.


Рецензии