Крылья свободы

- Полетели?
- Мы же не умеем летать
- Как не умеем? Почему?
- Потому что мы люди, а не птицы
- Рожденный ползать летать не может?
- Ну как-то так
- И так думают все?
- Так оно и есть
- Нет! Вы заблуждаетесь. Все. Мы можем летать
- Это иллюзия
- Иллюзия у вас, а у меня реальность. Мы можем летать. Вы просто этого не знаете. Вы не помните. Вам внушили, что вы не умеете
-Хм.. Зачем?
- Чтобы вы подчинялись , чтобы было проще лишить  вас свободы
- Глупости. Мы абсолютно свободны. Знакомо слово "демократия"?
- Нет! Вы подчинены своим желаниям, своим прихотям. Вы зависите от мнения других. От всего. Вы боитесь выйти за рамки, боитесь выпустить давно закованные, замурованные крылья. Вы в неволе.
- Что за чушь ты несешь! Мы абсолютно свободны! Мы не можем летать!
- Вы просто не хотите в это поверить и попробовать.
- А смысл? Если мы и так знаем, что не получиться. Человек с крыльями - это сказка.
- Значит мы сейчас в сказке. Я докажу тебе, что человек может летать. - Собираясь с духом, он быстро поднялся на край крыши многоэтажки
- Одумайся. Ты же убьешься - взволнованным тоном, сменив ухмылку на беспокойство, пытался остановить его друг.
Но он был слишком уверен. Закрыв глаза, зажав руки в кулаки и поднеся их к груди, он сосредоточился. Прошло всего несколько секунд, которые для напряженного от происходившего  друга показались вечностью. Еще секунда. С громким, вырывающимся из самых глубин его светлой души криком, он резко раскрыл руки в стороны. В стороны полетели остатки от толстой цепи, перед ногами друга упал стальной замок. Глаза сомневающегося ослепили прекрасные белоснежные крылья. Еще шаг и он летит вниз. В полете они казались ещё прекраснее.
- Ты ангел. Ангелы не люди. Человек не умеет летать - сказал спокойным, холодным голосом сомневающийся и удалился.
Из-за стены выглянула девушка лет 16, у которой за спиной располагались такие же прекрасные крылья.
-Не поверил - отчаянно сказал человек
- Не переживай, они взрослые, это их выбор. Ты свой сделал. Ты стал свободным, дав своей душе любить и творить. А они свой выбор уже сделали. Ведь когда-то, когда были детьми, они тоже умели летать. А сейчас забыли.
- А ты? Ты тоже станешь такой. Тоже откажешься от свободы?
- Посмотрим. Если я смогу и дальше справлюсь с миром искушений, как это делаешь ты..
- Постарайся. Сохрани крылья, ради меня. Обещаешь?
-Я сделаю всё возможное. Полетели?
- Полетели.


Рецензии