Жертва, или куриный бульон в больничной палате
Я легла в больницу на абсолютно плановую, нетяжелую операцию. Пару дней до и три дня после, при невозможности читать и пользоваться достижениями науки и техники, - отличное время, чтобы подумать, поанализировать, понять что-нибудь, наконец.
Я девушка очень внешне интересная, первый поклонник появился в 3 года, и с тех пор их было достаточно для коллекции и ничтожно мало для сердца. Замуж я выйти хотела, замуж я и вышла, да не один раз, да все разы - неудачно, детей не родила, внешность к возрасту ягодки сильно пообтрепалась, исчезли кураж и безграничная вера в свое очарование.
Он выходил меня. Появлялся везде. Смотрел преданными близорукими глазами, дарил маленькие, смешные букетики и казался этаким милым недотепой...
В общем, я пожертвовала всем и вышла за него замуж, осчастливила бедолагу.
И вот лежа на больничной койке, дыша больничными запахами, я задала себе прямой вопрос: "А чем я пожертвовала?"
Неуютом? Одиночеством? Холодной постелью? Безденежьем, гастритом и пустым, холостяцким холодильником? Велики жертвы, ничего не скажешь. Велики безгранично...
Не очень мне было комфортно на душе, когда я это осознала. Тягостно и очень противно.
Это был вечер перед операцией. Я держала его за руку, стесняясь своей потребности в его тепле.
Операция не произвела на меня особого впечатления. Голова была занята совсем иным.
Еще через один день полного голода нам разрешили куриный бульон. Моим соседкам по палате его приготовили мамы и дочки. Мне - муж, потративший на его создание целый вечер и притащивший его горячим в термосе. Сидел счастливый, довольный, любовался, как я его глотаю.
Я бывала во многих ресторанах - от авторской кухни до забегаловок. Я очень неплохо готовлю сама, но никогда и нигде я не пробовала блюда, столь безрассудно заправленного любовью.
Спросите меня, как я понимаю большую, взрослую, серьезную любовь? Я отвечу - любовь есть куриный бульон в больничной палате.
Свидетельство о публикации №216052501880
Леонид Блох 22.06.2016 08:49 Заявить о нарушении