Стрела Желания и Устремления

Однажды  Отец    позвал  двух  своих  сыновей.
- Я  отдам  своё  Царство  тому, кто  выше  пошлёт  стрелу,  -  сказал  он  им. - Вот  две  стрелы:  одна  стрела  Желания , другая  - Устремления. Выбирайте.

Старший  сын  выбрал  стрелу  Желания.  Он  залез  на  высокую  башню.   "Отсюда  моя  стрела    полетит  выше ,” – подумал  старший  сын.  Однако, когда  он  пустил  стрелу  , налетел  вихрь  и  стрела  полетела  по  кругу. Вернувшись, она    сбила    его  с  высокой  башни...

Младший  сын  же  сын  выбрал  стрелу  Устремления. Он   увидел  в  небе  Орла, который  спиралями  набирал  высоту  в  восходящих  потоках  воздуха, держа  в  клюве  раскрывшуюся  розу. “ Пошли    стрелу  Устремления  по  Пути  Орла”, - подсказало  ему  сердце. Он  последовал  совету  сердца  и победил .

Комментарий.
Стрелу  Желания  старший  сын, Каин (инстинктивная  Душа), пустил   с  астральных  башен    чакры  Манипура, которые  он  выстроил  невежественным  направлением  Воли  и  воображения, вкушая  плоды  с  Древа  познания  Добра  и  зла. Полёт  стрелы  по  кругу – Цель  оказывается  ложной  и  смертной.

Младший  сын, Авель (духовная  Душа)  пустил  Стрелу  Устремления  с  уровня  Сердца, вначале  раскрыв    через  Любовь  Сознание –  раскрывшаяся  роза  в  когтях  Орла, объединив  в  верхних  чакрах   женскую  и  мужскую  энергии. Орёл  - Высшим    Я( О – коло)   Реку  Челом ( Р – рекуче) жизнеконцентратами  мужских  и  женских  начал (Ё –ётъ)  людей (л – люди).
КОЛО – как  Жизнестрой (К – како)  Духовного , Душевного  и  центра  солнечного  сплетения (ОЛ)  свёрнутый  в  спирали  (О). Центр  Высшего  Я  в  человеке. Праалфавит.


Рецензии