Положение о конкурсе рисунков Марийская капель

Положение о конкурсе рисунков и поделок
«Марийская капель»
("Я горжусь своим народом!")

Настоящее Положение определяет статус, цели и задачи Республиканского конкурса рисунков "Я горжусь своим народом», для учащихся образовательных учреждений (в дальнейшем "Конкурс"), порядок его проведения и финансирования.

Конкурс проводится в рамках  XIII Республиканского праздника марийской культуры «Семык». 
 
I. Общие положения
1.1. Основными целями и задачами Конкурса являются:
- воспитание детей и подростков в духе любви и уважения к своей нации, своего народа;
- развитие творческих способностей учащейся молодежи.
1.2. На конкурс принимаются: 
-  рисунки, выполненные на бумаге (картоне) размерами      А1 (ватманский лист), А2, А3 (на выбор). Рисунки могут быть выполнены в любом жанре и технике (тушь, гуашь, акварель, пастель, компьютерная графика, смешанные техники, гравюра, коллаж, аппликация, батик, бумажная пластика и т.п.
- поделки из различных материалов (художественная лепка, вырезание и выжигание по дереву, изделия из металла и т.п.), отвечающие целям конкурса.
 
II. Участники Конкурса.
2.1. Участниками Конкурса являются учащиеся общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования.
2.2. Конкурс проводится по четырем возрастным группам:
1 группа - 1-4 классы;
2 группа - 5-8 классы;
3 группа – 9-11 классы;
4 группа – с 18 и старше.

III. Порядок организации и проведения Конкурса
 
3.1. Общее руководство по организации и проведению Конкурса осуществляет принимающая сторона, в данном случае Агрызский район Республики Татарстан.
3.2. Конкурс проводится в три этапа:
1 этап - в образовательных учреждениях;
2 этап - в городах (районах);
3 этап – республиканский.
3.3. При подведении итогов I этапа Конкурса работы, занявшие первые три места в каждой возрастной группе, допускаются для участия во II этапе.
3.4. При подведении итогов II этапа Конкурса работы, занявшие 1 место в каждой возрастной группе, направляются для участия в финале. Рекомендуется дать информацию о результатах в местные СМИ.
3.5. На республиканском этапе определяются три победителя в каждой возрастной группе.
3.6. Участник представляет на конкурс не более 2-х своих работ, которые должны соответствовать тематике конкурса (т.е. конкурсант может принять участие в каждой номинации, предоставив при этом для каждой номинации в единичном количестве не более одной работы в зависимости от техники её исполнения).
3.7.  Представленная работа должна иметь свое название.
3.8. Вместе с работой на отдельном листе печатными буквами участник должен предоставить о себе следующие дaнные:
- район, город, организация (учреждение);
- фамилия, имя, отчество;
- место работы конкурсанта;
- возраст;
- адрес места жительства с почтовым индексом;
- контактный телефон.
.10. Участие в конкурсе бесплатное
4.11. Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу:
РТ, г.Агрыз, ул. К.Маркса, д.10, отдел культуры. Тел.8 85551 2-28-35 (Галиева Р.Р.)
3.9. Жюри республиканского этапа Конкурса формируется из числа министерства культуры Республики Татарстан, работников казанского РНМЦ, преподавателей ИЗО школ города Агрыз, художников Агрызского района.
 Состав жюри от города Агрыз предлагается руководителем проекта. 
3.10. Жюри в своей деятельности руководствуется настоящим Положением.
3.9. Жюри Конкурса:
-определяет критерии оценки работ;
- осуществляет оценку работ, представленных на республиканский этап Конкурса, определение победителей;
- готовит предложения по награждению победителей;
- анализирует и обобщает итоги и представляет отчет о результатах Конкурса руководителю проекта.
IV. Финансовое обеспечение Конкурса.
4.1. Финансовое обеспечение республиканского  Конкурса осуществляется за счет проекта.
V. Подведение итогов Конкурса и награждение победителей.
5.1. Итоги Конкурса подводятся по окончании каждого этапа.
5.2. Победители и призеры республиканского этапа награждаются дипломами и призами проекта.
5.3. Награждение победителей  состоится на празднике «Семык».
5.4. Работы   будут представлены на выставке   "Я горжусь своим народом!"
Для этого руководители проекта назначают ответственных лиц при регистрации делегаций, которые будут принимать работы и развешивать их на специальном стенде.  Все работы будут переданы в виде альбома в РНМЦ. Для этого будет приготовлен красивый титульный лист с названием конкурса.
 


Рецензии