Новый день наступил!

                Ночью неожиданно разразилась гроза. Всполохи молнии разрезали черноту неба и мощные раскаты грома ударялись оземь. Казалось, земля содрогается от ударов стихии. Лило как из ведра. Постепенно становилось все тише... И, наконец, ливень закончился. Гроза ушла дальше.

                Вскоре небо прояснилось. Яркими светлячками замигали звезды. Они с любопытством всматривались в спящую землю. Окутанная дремой, спала вся округа. Всё замерло - ни один листочек на деревьях не шелохнется. Маслянисто отсвечивая слабым отблеском, застыли в ночной тишине огромные лужи. Прошел час, другой. И вдруг предутреннее безмолвие всколыхнуло, разорвало птичье пение. Звенела трель соловья – красивая, заливистая, будоража и волнуя всё живое...

                Близился рассвет. Небо начало сереть. Мерцание звезд становилось всё слабее и постепенно они исчезли. Мир понемногу просыпался. На востоке край неба стал розоветь и, наконец, огромный раскаленный шар выкатился будто из-под земли. Воробьи загомонили, зачирикали, приветствуя друг друга и радуясь наступающему дню.

                Разбуженная первым солнечным лучом синичка, встрепенулась, повертела головой и звонко запела, неся всему свету добрую весточку:
                - Солнышко встало! Новый день наступил!
                Деревья ярко зеленели молодыми листочками, омытыми ливнем. Проснувшийся теплый майский ветерок легко пробежал по макушкам деревьям, приветствуя их и желая всем доброго дня.

                На траве еще не просохли капли ночного дождя, в каждой из них искрилось по маленькому солнцу. Ворона полетела по своим неотложным вороньим делам, возвестив об этом всему миру громким карканьем.

                Вдруг раздалось несколько вздохов, а потом будто горошины посыпались, покатились... Звонко, необычно смеялась птица. Это чайка-хохотунья  радовалась жизни и началу нового дня.


Рецензии
Новый день - в нём мы находим своё счастье. Замечательная миниатюра

Прасковья Горбатова   01.01.2022 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.