ФК Зенит, Мирча, или Вилами на воде

«Спорт-Экспресс» открывали? Как нет! Дрыхнете еще?

А я открыл, и: «Турция в шоке... Мирча Луческу любовался Зимним дворцом, стоя на борту газпромовской яхты...Договор с Зенитом подписан прямо на воде.» Цитата закончена.

Уже почти летом напротив Зимнего дворца! Белые ночи, вот-вот, уже почти завтра!Красота-то какая! Прямо на воде! И прямо вилами по воде!

Фень-шуй у этого контракта, а следовательно, и у зенитовской судьбинушки, прямо скажем, какой-то не очень фень-шуёвистый получается. А то, что яхта стояла под прикрытием пушек Александровского равелина - это очень мудро, даже дальновидно! Прямо-таки с прицелом на… будущее, конечно.

«2+1 и, может быть, будет 3» - по такой формуле был подписан этот очередной исторический, а других в Питере не бывает, контракт.

3 года «Зенит» будет, в лучшем случае, фень-шуить в Премьер-лиге или, в худшем случае, пускать пузыри в Лиге Европы или Лиге Чемпионов. Может быть. Теперь же у нас в конкурентах не только ФК «ЦСКА», но и ФК «Ростов» - мельдоний-то у них в аптечке так ведь и не нашли, и Бердыев не поехал в своем фирменном автобусе в ФК «Спартак»! Ну, хоть в этом спартачам повезло!

- А мы? А нам?

- Кто это вы? Кому это нам? - недоуменно спрашивает боевой расчет пушки на Александровском равелине, состоящий теперь на балансе службы безопасности ПАО «Газпром».

- Здесь рыбы и билетов нет! Отвалите от греха подальше!

- А стадион когда?

- Отвалите, кому говорят! Не понимаете, фанаты, что ли простой экономики: стадион должен не строиться, а дорожать! Чтобы за счет роста его балансовой стоимости и капитализации отбить строительные затраты сразу и без сомнительных доходов от ваших билетов. Всем все ясно? Отвалите тогда - мы щас пульнем! Мирча подписал-таки контракт!

- О чем это они там, братан?

- Ты чё, совсем отстал что ли?! Про финансовый fair play ничего не слышал?

 ... Ну а нам, действительно, чё остается делать?

Видимо, офеньшуевать все эти три года, хотя новая традиция пулять с Александровского равелина всякий раз, когда «Зенит» забьет гол, представляется безумно интересной для следующего... уже, наверное, китайского тренера!

Турция, видите ли, у «Спорт-Экспресса» в шоке! А мы? 

********

Москва, 25 мая 2016 года

Пен-клуб "Лит-ра" (ударение по настроению) © - болельщик Зенита с 1975 года

Из записок бизнес-класса


Рецензии