C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Превратности судьбы

Кирилл умывался, Жена стояла у открытой двери. Холодный душ, что ли принять.                - Я не понимаю, как такое может быть? - она повторила этот вопрос раз пять. Он положил полотенце. Повернулся к ней и как можно спокойнее произнес.
- Ну не помню я ее. Совсем.                - У тебя двадцатилетняя дочь, а ты не помнишь ее мать.
Они прошли в кухню. В комнате сыновей подозрительно приглушились все источники звука.
- Есть будешь? – будничный вопрос прозвучал странно.
- Нет.

Он тогда вернулся из армии, подготовиться не успел, завалил экзамены в институт. Следующие полгода они с другом Димкой провели активно отдыхая. Потом Кирилл пошел на подготовительные курсы в университет, а поступать поехал в Москву.  Но те полгода после армии – было много всего. Особенно много девушек.
Жена современный человек и вся эта история ей бы была смешна, в другой ситуации. Сейчас ясность понимания, как и чувство юмора были утеряны.Честно признаваясь себе, он пока мало думал, что  делать, и как быть с этой взрослой дочерью. Сейчас он переживал, когда успокоится жена. Потому что, не смотря на логику вещей, чувствовал себя виноватым.
- Ну что лучше чтобы я помнил ее?
Лучше бы он этого не говорил.
- Ты не понимаешь? – с недоумением сказала  она. – Я не знаю за кем замужем.
Она это сказала, словно мир перевернулся.
В глубине квартиры раздавались приглушенные голоса.  На белом столе коричневая чашка с остывшим кофе. За окном шум вечернего города.

- Вы что молчите? – сыновья один за другим зашли в комнату. Одному восемнадцать, второму четырнадцать.
- Вы же не разводитесь?
- Что? Только вас не хватало, - она поднялась и включила чайник.
- Пап, у тебя внебрачный ребенок?
Кирилл посмотрел на жену. «Разбирайся сам».
- Добрачный, - ответил он, смотря на нее.
- Прикол! Правда? – взорвались  сыновья.
- И сколько малому лет?
- Ты слышишь, что тебе говорят. Если добрачный, то старше меня.
- Давайте потом, - попросил он. – У меня сейчас голова лопнет.
Они внимательно посмотрели на него.
- Папа, да не переживай.
- Конечно, «папа не переживай», - с насмешкой повторила она.
Мальчишки переглянулись.
- Блин. Точно. Мама, ты не переживай.
Она не выдержала, улыбнулась. У него отлегло.
«Превратности судьбы» крутилось у него в голове. Кажется рассказ О`Генри. Он не помнил о чем, но название очень подходило к его состоянию. У него ребенок от толпы девчонок из родного города. Ребенок уже не ребенок. Тетка в костюме провинциальной учительницы с добрым лицом. «Просто я увидела вас по телевизору. Может она бы гордилась вами. Конечно, если вы захотите, я скажу ей». Надо успокоиться.
- Ешь, - очнулся он от голоса жены. Она с насмешкой смотрела на него.


Рецензии
Умеете вы в коротком рассказе, так сжато, ярко и интересно все выразить. В маленькой размолвке преломляется вся жизнь. Получил большое удовольствие от прочтения.

Константин Рыжов   11.03.2021 11:23     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо!

Ирен Бертрам   11.03.2021 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.