Боинг-777-200er надо искать в Антарктиде

    
    Я, наверное, как и многие, время от времени задумываюсь о возможной судьбе  малайзийского «Боинга-777-200ER», пропавшего в ночь на восьмое марта 2014 года. На его борту, если заодно  считать пассажиров и экипаж, находилось около 239 человек.  Напомню, вылетел он с аэродрома города Куала-Лумпур (Малайзия) в северном направлении, чтобы приземлится в Пекине. На границе между вьетнамской и малайзийской зонами ответственности самолет вдруг исчезает с экранов радаров и не выходит больше на связь. По последним озвученным в ходе поисков предположениям, обломки лайнера обнаружены южнее Австралии, то есть за тысячи километров в противоположном направлении от конечного пункта, от Пекина.

    Теперь о том, почему именно там. Версий множество, но для меня самыми убедительными являются три. Первую из них я вычитал в «Комсомольской правде» за 27 марта-3 апреля: на борту находилось биологическое оружие (высоковирулентные вирусы). Микроорганизмы по какой-то причине вырвались на волю и заразили пассажиров. Поэтому наземным службам пришлось отправить   «Боинг» как можно дальше от континентальной суши, чтобы не пострадало население планеты. Версия вторая, схожая с первой, она прозвучала в каком-то телерепортаже: на самолете террористы везли страшно токсичные яды, собираясь распылить над крупным городом. Куда деваться властям? Только посоветовать экипажу улетать в сторону океанских безлюдных просторов. 

    Версия третья: посадка самолета в Антарктиде. Думается,что самолет отправился на самый южный материк по доброй воле экипажа и ЧАСТИ пассажиров, а людей с интересными биографиями (иранцы-нелегалы, физики-ученые, агенты,предположительно,китайских, и не только китайских, спецслужб)в салоне собралось много.

    Своей конечной точки самовольного маршрута, как мне представляется, - Антарктиды - он достичь вполне мог. «Боинг-777-200ER» при полной заправке топливом способен преодолеть четырнадцать с половиной тысяч километров. Для сравнения: от Северного полюса до Южного двадцать тысяч км.
 
    Но почему Антарктида?

    По двум причинам. «Боингу-777-200ER» для посадки требуется полоса около трех километров длиной. Чтоб построить тайный аэродром таких масштабов где-то в джунглях, надо полмиллиарда долларов. В Антарктиде, а там в марте уже начинается зима, достаточно расчистить одно из прочных ледяных плат. Где они находятся, специалисты хорошо осведомлены.

    Причина вторая, она же главная. И фантастическая. Читающим людям известно о версии существования в Антарктиде секретной исследовательской лаборатории немцев времен Второй мировой войны. Там нацисты то ли летающие тарелки строили, то ли суперчеловека создавали, то ли искали выход в параллельные пространства. Я более вероятным считаю последнее: немцы пробовали наладить контакты с внеземными цивилизациями. Вроде бы как раз там, в Антарктиде находится природный нуль-портал, способный перемещать предметы в пространстве со сверхсветовой скоростью.

     - И ты в эту белиберду веришь? – спросит кто-то. 

     - Конечно, нет, - отвечу я как человек не конфликтный.

     Только каким образом, объясните мне, фашистская Германия, имея в своем распоряжении по сравнению с союзниками из антигитлеровской коалиции не так уж много природных и людских, включая исследовательские кадры, ресурсов, производила самые совершенные для своего времени танки, самолеты и подводные лодки, создала ракетные войска? Редкие книги по экономике Третьего Рейха ответа на этот вопрос не дают.

     А то, что специалистам по отслеживанию самолетов в воздухе будто бы не известно, куда делся «Боинг», - вранье полное. Я в начале семидесятых учился в институте с парнем, который перед поступлением в вуз служил на советской радиолокационной станции где-то в Средней Азии. Офицеры там знали расписание турецких, китайских и индийских аэропортов. Глупо думать, что современные радиолокационные станции Индии и Китая, менее совершенны, чем советские сорокалетней давности, и что они контролируют меньшее пространство. Кроме того, пропавший самолет, если он, развернувшись, полетел в южном направлении, должен был отслеживаться радарами с острова Диего-Гарсия, где у американцев крупная военная база, и с территории Австралии, где американцы также разместили свою военную радиолокационную станцию. 

     Безусловно, пропавший «Боинг» целиком или в обломках когда-нибудь найдется. Такую махину из металла (самолет размером с футбольное поле) ни вода, ни почва, ни люди окончательно спрятать не смогут (если не отправить его через нуль-портал в дальний угол Вселенной). Но найдется он совсем не обязательно именно в том месте, где на самом деле приземлился или разбился. Но это произойдет только после полной зачистки остатков самолета, чтобы не оставить улик.


Рецензии
Да, вы правы, задумывалась, следила за поиском... - поиски пропавшего Boeing 777 по состоянию на 2016 год являются самыми масштабными в истории авиации как по стоимости, так и по количеству привлечённых сил и стран (прочитала сейчас в интернете)
Тема для творческой фантазии просто огромная, можно написать и о людях в салоне, и о тех, кто якобы вёл самолёт с земли... и найти всех живыми на острове Диего-Гарсия, например, а самолёт недалеко от Кандагара...

Любушка 2   18.08.2017 07:44     Заявить о нарушении
Пропажа этого "Боинга" - тайна для нашего времени совершенно невозможная. Его можно было спрятать только при помощи мощных спецслужб и по желанию лидеров самых сильных государств мира.
Спасибо, Любушка, вам за отклик. Меня они всегда радуют.
Удачи.

Виктор Гоношилов   19.08.2017 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.