Блондинка предлагает

 
       " Как можно прокормить в стране со 146 млн населения орду пенсионеров более 42 млн на сегодняшний день и 12 млн инвалидов - какой дурак в таких условиях вообще будет работать, платя налоги? "


   Число граждан России с доходами ниже прожиточного минимума в результате экономического спада и девальвации рубля увеличивается и является серьезной проблемой для российской экономики. Об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов, передает ТАСС.

        По словам Белоусова, экономика России в целом преодолела кризисные явления и нашла новую точку равновесия к середине 2016 года.     «Мы достигли этой точки равновесия с существенным увеличением количества бедных.     Количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума сейчас составляет 13% населения, до кризиса было 10%.     Это почти пять млн новых бедных людей», — сказал он.
   
       Средняя зарплата госслужащих в России по итогам I квартала 2016 года составила 79,9 тыс. рублей, что на 3,7% больше, чем за аналогичный период 2015 года, свидетельствуют данные Росстата.      Среднемесячная зарплата госслужащих в Совете Федерации составила 117,7 тыс. рублей (на 3,9% больше), в Госдуме — 106,4 тыс. рублей (на 23,5% больше).
    
      Накануне Росстат сообщил, что реальные располагаемые денежные доходы населения России в апреле 2016 года уменьшились на 7,1% в годовом исчислении после снижения на 1,8% месяцем ранее.

      В России минимальная зарплата 102 доллара. Для сравнения: Польша — 469., Эстония — 444, Латвия — 580, Румыния — 257, Словения — 901, Греция — 756, Турция — 451 доллар. Турция по сравнению с Россией — «социалистический рай». Там средняя зарплата выше минимальной всего на 30%, а не на 550%, как в России.

      Вот   интересно мне, а когда наша власть найдет   точку равновесия   с существенным  увеличением количества    не бедных людей.     Многие читатели СМИ очень возмущаются положением простого народа в стране.

      Начитавшись таких комментариев начинаешь понимать, что не зря СМИ так подробно описывают всё то, что делается против народа.      Оказывается,  нас давно уже информируют о том, что с нами делают и где мы вскоре окажемся.    Но наивные люди продолжают возмущаться и верить, что можно что - то изменить в стране в лучшую сторону. 
 
      Если бы власть собиралась что - то сделать для народа и болела душой за свой народ, она никогда не стала бы нам объяснять все процессы нашего падения и не  сообщала нам о том, как мы ускоренными темпами вымираем.      Она берегла бы нервную систему своего народа и не доводила его до стрессов и депрессий.     А так как им всё фиолетово, то  они продолжают  спокойно наблюдать, как народ корчится в конвульсиях , читая весь тот негатив, который льется на  их бедные головы со всех сторон.
 
      И люди, возмущаясь в комментариях, продолжают  радовать чиновников, которые всё больше убеждаются в том, что они всё правильно делают .     Народ на грани и,  если ещё немного поднажать, народ  начнет ещё более ускоренными темпами вымирать и тогда пенсий, и зарплат никому  платить  не придется .
 
      А для себя они и так всё привозят из - за границы, даже плитку в ванную, не говоря обо всем остальном. Вот если бы люди поумнели и не стали вообще писать комментарии и на страницах СМИ наступило полное затишье, вот тогда бы власть забеспокоилась.    Пар люди не выпускают, значит он копится внутри, а это уже страшно и нужно что - то делать, иначе может  наступить конец их благоденствию.


Рецензии
Власть живёт вСласть.
Народ ей не нужен.
"Народ на грани и, если ещё немного поднажать, народ начнет ещё более ускоренными темпами вымирать и тогда пенсий, и зарплат никому платить не придется". Всё верно.
Доброго Вам всего!


Татьяна Завадская   18.12.2019 09:44     Заявить о нарушении
В советское время многие жили бедно и одинаково, но так как сравнить было не с чем, то считали, что так и должно быть. Люди жили спокойно и не требовали ничего. Раньше у нас в городе машина ездила мусорная и приходилось вечером, кто может, выходить и выбрасывать мусор. Кто не мог в это время, был на работе, то ставил где попало и было это очень непривлекательно. И тогда и сейчас люди были нужны только как раб. сила, но тогда что - то и народу перепадало, потому что все работали. Сейчас только одна треть трудоспособных работает официально, которые платят налоги. Поэтому кругом всё рушится и валится, власть в первую очередь обеспечивает себя.Работы много, но люди, особенно молодые, не хотят быть простыми работягами. А жить все хотят очень хорошо. И Вам спасибо.

Галина Рязанова   18.12.2019 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.