Так случается

Опять опрокинулось небо.
Внутренний голос  сокрушающе-утверждающе констатировал: «Так случается, иногда так случается».
«Дурь какая-то!»  Лиза была уверена в этом человеке.  Она любила его.  И ей никогда не было скучно с ним. А ещё она была искренне уверена в ответной  и бескорыстной любви этого человека. 
Как же так?! Почему? Почему такое пренебрежение к их дружбе?
Ей было больно и досадно.
И самое удивительное, этот,  любимый ею  человек,  ничего не сказал, ни одного слова, которое  могло бы прояснить ситуацию, даже не глянул  косо. Просто не стал отвечать на её звонки. И, спустя некоторое время, она прочитала СМС, которое пришло с его номера. Содержание текста?
Об этом  умолчим.
И вот уже несколько дней и ночей ей думается только об одном.
Лиза измучилась. Ходила по квартире бесцельно из угла в угол, ни с кем не общалась.
Но сколько же можно!
Солнце с бешеной радостью врывалось в окна, высвечивало все уголки её квартиры.
Лиза была очень дружна с солнцем. И не могла не обращать на него внимания.
Ей было, конечно, безрадостно из-за сложившейся ситуации. Но…Солнце.  Вот уж кто-кто, а  Солнце – вечно преданный друг.
Лиза оделась и вышла из дома.
Первое, что бросилось ей в глаза, это зеленеющие лужайки и , выхаживающие важно и торжественно, грачи. Ах вы, милые!  Солнце, как бы в подтверждение жизненной значимости
птиц, играло в их чёрном оперении.
Недалеко от птиц, на той же лужайке,  резвились маленькие человечьи существа – мальчик и девочка лет пяти. Они громко смеялись, бегая друг за другом.
Грачи,  не обращая на них внимания, продолжали важно разгуливать по лужайке.  Должно быть, они принимали маленьких детей за неоперившихся  детёнышей, хотя и не грачиного племени.
А чем могут навредить  несмышлёныши?  Да ничем – пусть себе резвятся.
Лиза смотрела то на детей, то на птиц, а то, низко наклонившись, разглядывала пробивающуюся из влажной весенней земли, весёлую нежно-зелёную травку и…улыбалась.
А воздух- то    сегодня! Лиза глубоко вздохнула.   Порция  оздоровительного весеннего настроения проникла в  её лёгкие, растеклась по жилам и обновила  сознание.
Гуляя по вечернему городу, она встречала вопросительные взгляды прохожих. Многие недоумённо оглядывались.
Причиной тому была  рассеянность  –  Лиза  просто забыла выключить свою  улыбку.


Рецензии