Психолог для души. Глава 7

  Холод скользких стен сдавливал грудную клетку. Джеймс дышал аккуратно и тихо, обдумывал каждый вдох и выдох, высчитывал каждый мелкий шаг, что отвратительным хрустом разносился по мертвому пространству. Одно неосторожное движение, один косой взгляд назад, и иллюзия рассеется, золотое свечение разобьет вечную мглу Лорренгрота. Сердце ангела билось во всем теле, в каждой вене он ощущал звон древнего колокола, зов прадавней колыбели ангельской крови. Влага, до этого ему не знакомая, золотыми каплями накапливалась в уголках янтарно-хвойных глаз и жгла до боли напряженное лицо.
 Шаг. Хруст. Мелькнувшее желание развернуться обратно тут же исчезло, заглушенное громовым голосом Михаэля в памяти.
“Ты освободишь его через три световых дня, когда светила огненные волной захлестнет“
Тогда Джеймс не перечил. Приказ Михаэля нужно было выполнить беспрекословно. Только сейчас, в этом месте, в которое нога его не ступала уже четыре тысячи лет, оцепенение медленно сошло. Он снова тут. Ногам знакома ребристая поверхность камней, что устилают дорогу в причину его покалеченной судьбы. Неужели Хлоя была права...первый и последний раз в жизни - права. Джеймс запретил себе думать о ней, о маленькой, златоволосой девочке, что была для него рассветами и спасала от закатов. После того как сестру его поглотила разинутая пасть доселе неизвестной, глупой войны, сердце ангела замерло, ожесточилось. И лишь на один миг растаяло, ожило. И миг тот украл он, заточенный в Лорренгроте, вор его души, которого спасти Джеймс должен был своими собственными руками.
 Достаточно раздумий. Джеймс ударил кулаком по стене и тут же спохватился. Идиот. Из-за нереальных более воспоминаний чуть не провалил важнейший приказ. Приказ...как унизительно поют отголоски этого слова в измученном теле ангела. Лекари хорошо постарались над его телом, Джемс снова был здоров. Но только снаружи.
  Ангел и не заметил как перед глазами выросла гладкая, серая скала. Необычайно неестественно смотрелась она на фоне рвотной атмосферы полуразбитых сводных плит. Темнота резала глаза. Джеймс наощупь достал из кармана потрепанной куртки округлый предмет. Поднес его к губам и еле слышно прошептал
- Лайхора дриана каали
Предмет мягко засветился. Он был схож на каплю древесной смолы, внутри которого миниатюрным сердцем пульсировала красная жилка. 
 Ангел остановился и с восхищением глянул на горящую каплю. На лице его отразились алые облески.
 Джемс выдохнул и медленно поднес каплю к гладкой поверхности скалы. Она была исписана тончайшими знаками и фигурами, что были известны только самому Лоррену, создателю этих бесконечных лабиринтов.
 Ангел затаил дыхание приложив предмет к очертанию на скале. Золотистые глаза его расшились от ужаса. Где-то глубоко под землей закопошились миллиарды потревоженных низших созданий. Больше тянуть время нельзя.... они вылезут из пещер, из самых дальних трещин, разорвут на клочья, разберут на кости... Ангелу было плевать на себя. Но на нем держится четвертая сила. Он не имеет права исчезнуть.
  Гладкая скала дрогнула и с гулом опустилась вниз, открывая Джеймсу того, кто уже четыре тысячи лет не давал зажить его ранам. Узник лежал на каменном выступе, прикрыв пергаментные веки. Джеймс осторожно вошел, свет округлого камня освободил каменный склеп от вечной темноты. Узник застонал и попытался оградиться от яркого свечения.
- Натан...
Хрипло начал Джеймс не слыша своего голоса. Руки узника будто высохли и были похожи на тонкие ольховые ветви, скулы выпирали на бледном, почти прозрачном лице.
- Натан!
Громче крикнул ангел и кинулся к живому скелету. Он упал на колени, дрожащими руками приподнял тяжелую голову Натана и невидящим взглядом уставился на его впавшую грудь, что уже почти не подымалась.
Натан вдруг слабо кашлянул, приоткрыл глаза цвета бушующего океана и глухим, почти утробным голосом проговорил
- Джем...
И замер.
Джеймс судорожно сжал зубы, одним быстрым движением поднял иссохшее тело узника и двинулся к выходу. Нельзя было мешкать так долго. У выхода шевелились высокие тени голодных подземных. Джеймс еще крепче прижал Натана к себе и с ужасом осел на пол. Ему все так же было плевать на себя. Но загубить тлеющую жизнь Натана не мог. Лихорадочно перебирая в голове немногочисленные варианты спасения, ангел отползал к скользкой стене. Твари приближались, наползали, наплывали на свет камня, который своим живым огоньком питал их  остервенелые глотки. Джеймс неуверенно прижал камень к губам. Потом тихо произнес
- Аллара саар
Свечение мигнуло последний раз...и потухло.
Шебуршание подземных резко затихло.
  Ангел замер.
 Новая волна дичайшего грохота заставила стены склепа трястись. Из-за каменных глыб снова показался яркий свет. Свечение было настолько ослепительным, что Джеймс чуть не потерял сознание.
Голос Михаэля уже наяву гремел в каменных сводах.
- Я знал что ты ни на что не способен, ангел. Твоя златая кровь сгнила еще тогда, при первом прикосновении к Натану. Жаль, что на тебе держатся миры, дрянь. Величественным взмахом руки он притянул к себе две, будто слившиеся в одно, фигуры. Через несколько минут Лорренгрот был пуст. Вечная темнота, немного волнуясь, снова влилась в свою обитель. А где-то на поверхности гром гремел сильнее прежнего.


Рецензии