Эпизод 55. 4

("Пряничный Домик"
Эпизод 55.1: http://www.proza.ru/2015/04/11/173
Эпизод 55.2: http://www.proza.ru/2015/07/06/1775
Эпизод 55.3: http://www.proza.ru/2015/10/03/17)

  Лепестки облетали с длинных рукавов кимоно куклы и кружились вокруг неё, опускаясь вместе со сверкающей россыпью хрустальных слез к её ногам...

  Прикованная к пьедесталу тесной витрины, увенчанной тиароподобной крышей миниатюрной пагоды, она в оцепенении ждала, что вот-вот чужие взгляды похитят её красоту и унесут в свои сны... Или...

  "Как хочется иногда вдруг почувствовать себя красивой куклой в красивой коробке, на которую бы все завороженно любовались... Или манекеном в сверкающей витрине - таким идеальным, неотразимым и порочно-притягательным, одетым в опасно-смелый костюм... Неживым - не ощущающим страха, смущения, усталости - никогда, но поймавшим больше восхищенных взглядов, чем кто бы то ни было!

  Как тот ирреальный манекен из витрины магазина, в который я даже не решалась войти и который исчез вдруг... А на его месте нашли бездыханное тело безымянного несчастного, которого лишили сердца и лица в прямом смысле... - Ириска, не прерывая размышлений Мио с удивлением и очень внимательно посмотрела на подругу, забыв даже о своем любимом кокетливом зеркале, которое льстило ей не меньше, чем она ему. - Но с многочисленными и не раскрытыми до сих пор исчезновениями молодых людей это едва ли было связано и о пропаже в это время как раз заявлено не было.
Многие девушки, каждый день проходящие мимо витрины, скучали бы привычно видеть его дерзкую улыбку и пронизывающий лукавый взгляд из под-волны огненно-алых волос, который мог бы заставить вздрогнуть...
Им бы стало немного тоскливо и грустно от того, что привычный маршрут их перестали озарять вроде бы искусственные улыбка и глаза...

  Той же ночью, на окраине города, на ступенях зловещего полуразрушенного храма, о котором детям с детства рассказывают страшные истории, почти юноша с огненно алыми волосами и хитрой улыбкой на почти женственном лице, так похожий на того самого пропавшего манекена, открыл глаза... И улыбнулся сжимавшему его горло  демоноподобному художнику, пугавшему своими выходками и дьявольской улыбкой даже поклонников...", - "Что?!", захихикала Ириска, "Лучше дальше даже не продолжай - вдруг твоя застенчивость не позволит мне нафантазировать что-нибудь нескромное - чудовищный художник, какой-то андрогинный красавец манекен... Мио! Как же я теперь усну? Без сахарных принцесс со сладкими головками из взбитых сливок и вишневыми губками, отдавшими свое сердце жестокому и бессердечному валету, который небрежно швырнул его в шкатулку к таким же несчастным сердцам, оставив бедную принцессу с пустотой в груди, неспособной более полюбить, и совсем потерявшую голову, без которой ей теперь никогда не понять, что отдав сердце можно было бы и забыть, что оно когда-то было у неё, потому что она слышит по ночам его стук... Словно оно рядом с ней... Вот такая история меня бы убаюкала и Ириска бы не надоедала тебе болтовней всю ночь! А теперь... Отражение в моем любимом зеркальце погрустнело, Мио..." - "Хочешь, я перескажу твою историю в деталях и со страшными подробностями, как например... ", смущенно начала Мио - "Нет-нет-нет! Лучше я помечтаю все-таки о том, что же эта парочка делала дальше и как вообще там оказалась! Лекции определенно не проходят мимо тебя и оставляют неизгладимый след в твоей памяти, превращаясь в подобные сцены... Да, одновременно думать и болтать я умею отлично!..", Ириска залилась звонким смехом.

А Мио одновременно хотелось бы взглянуть на этого ожившего манекена из пришедшей вдруг в голову истории и было немного страшно... И ещё ей было совсем немного неловко перед Ириской, хотя та, кажется, не придала никакого значения её фантазиям... Но история эта ею так же быстро забылась, как и те новостные выпуски, которые пробегаешь глазами, как по давно привычному маршруту...


  Словно завороженный ребенок к долгожданному подарку, к витрине, в которой томился прелестный манекен, все ещё помнящий себя некогда застенчивой девушкой Мио, прижался обеими ладонями удивленный...
"Лафф?", словно доносящиеся из неведомой дали, услышала Мио свои собственные мысли, робко отозвавшиеся эхом её голоса. "Лафф...", - даже собственный внутренний голос для неё прозвучал едва слышно... Пытаясь вспомнить, кто она и как здесь оказалась, она, казалось, могла только быстрее заснуть... Только непривычный образ друга пробудил в ней уже почти старые воспоминания.


- Какие у вас сны, Мио... Но не могу сказать, что я не рад тому, что в них оказались все эти юноши, вызывающие трепет юных сердец, лишенных  иммунитета к подобной притягательности, и все столь ослепительно яркое на радость Лаффу...
 Кроме этого пугающего подземелья идолов-манекенов вокруг их храма и таких же мрачно-притягательных поклонников... - доктор Лео повернулся к храму, который угадывался только по неоновым контурам, вспыхивающим в полутьме и отражающимся в зеркальной поверхности его стен, от чего само здание было трудно заметить из-за отражения в нем многочисленных витрин... В которых были заключены манекены. Были ли они теми похищенными молодыми людьми, о которых она недавно читала? И как тут оказалась она сама?.. И...

- Но уверен, его обрадует тот факт, что Вас ещё многому предстоит научить... Никаких границ, дорогая Мио! А тем более - стен! Хотя, "стены" витрины это бесспорно очень заманчиво, но поверьте, есть и другие возможности в этой игре...- продолжал доктор.

  Мио во все глаза смотрела на Лео то на Лаффа, в немом изумлении переводя их с лица одного на другого и только вдруг заметив, что её ладонь лежит в руке доктора так, словно он помог ей сойти... из её витрины? Она ощущала себя так словно внезапно проснулась, но совершенно не помнила, что же ей снилось и как она вдруг очутилась здесь. И почему доктор говорит о её сне?.. Она вздрогнула от холода и вырвав руку из ладони Лео, обняла за плечи и задрожала, ощутив под пальцами почти ледяной шелк...


Рецензии