Богиня

Луна скрылась за облаками, бескрайнее мрачное небо нависло над головами приговорённых.
      Высокая рыжеволосая прекрасная женщина в белом платье, неряшливо запачканном каплями крови, танцует на костях. Её слипнувшиеся и потемневшие от крови пряди волос будто живут собственной жизнью, взметаясь и опадая под аккорды, слышной лишь Ей одной музыки. В Её глазах светятся отблески огромных костров. Эти бездонные, смотрящие во тьму мирозданий, глаза горят адской жаждой крови и ненавистью ко всему живому. Кусочек плоти в некогда белых, а теперь уже окрасившихся алым, зубах брезгливо выплёвывается наземь.
      Её движения зачаровывают, вводя в транс всех смотрящих. Ты понимаешь, что сам уже не можешь оторвать от неё глаз. Она прекрасна и свободна.
      И вот Она вскидывает руки — и небо прорезают десятки молний. На несколько секунд вокруг становится светло, как днём, и ты можешь увидеть окровавленные туши и блеклые, пустые глаза на лицах ожидающих свою участь жертв. Они не смеют пошевелиться, ибо знают, что сейчас Она — их Смерть. Она Тьма, Огонь и всепоглощающее Зло.</right>
      Тени мечутся по бледным лицам живых ещё мертвецов. Их страшит такая близость с Богиней. Да-да! С Богиней — а кем же ещё Она может быть? И ты в восхищении преклоняешься перед Ней.
      Слёзы на глазах; ты единственный среди этих тварей, кто не боится Её. Ты в безмолвной мольбе тянешь руки к Ней — в надежде, что Она выделит тебя среди других жертв, заметит блеск безумной любви в твоих глазах. Она не пройдёт мимо, просто не может пройти!
      Её смех заполняет всё вокруг: красивый, чистый, искрящийся смех исходит от её окровавленных губ.
      Сердце замирает в груди, пропуская два удара. Босые ноги, взбивая остатки плоти, медленно приближаются. Глаза в глаза. Не помня себя от счастья, в раболепском желании ты порываешься прикоснуться к ней, дотронуться до своей мечты, до своей Богини.
      Миг до удара…
      Дикое ликование: «Она выделила меня!»
      «Но куда же, куда? Куда ты уходишь?!»
      Но Богиня уже отвернулась, забрав твою душу себе. Ей не нужны рабы. Ей нужна была лишь энергия живой плоти. Этой ночью Она собирает кровавую жатву.
      Ты остаёшься один и, не замечая кровоточащей раны в груди, не видя ничего вокруг, чувствуя лишь отчаяние и боль отчуждения, ты проклинаешь свою Богиню. Твоё тело уже мертво, но сознание всё ещё остаётся здесь, витая над этой страшной поляной, среди миллиардов сознаний других жертв, что были до тебя и будут после.
      На протяжении каждого столетия, с начала сотворения каждого из миров Она приходит и устраивает это кровавое пиршество, и никто не в силах предотвратить его. Не смогли этого те великие множества людей, что были ещё до появления моего героя, и ты, читатель, тоже не сможешь. Да, когда-нибудь и ты окажешься перед ней и, желая или не желая этого, всё же отдашь ей свой последний вздох. Враньё, что каждый умирает в одиночестве, — Она всегда рядом, и с каждым твоим шагом, читатель, ты всё ближе к Ней.

      Она рвёт людей и кидает в тех, что на очереди, лохмотья кожи и части органов, видя страх, безысходность и панику в их глазах. Она танцует, убивая. Смеётся и танцует.


Рецензии