Русофобия

Слово, наиболее часто употребляемое политиками в последнее время, сводится к пониманию как нагнетание якобы угрозы со стороны России для мирового сообщества. И всё же это лишь внешняя сторона подобной агитации, при более внимательном подходе выясняется и глобальный аспект этого словосочетания. Те, кто организуют эту кампанию, прекрасно понимают, что Россия уже вышла за пределы административно-территориального образования на уровень общественного объединения, как минимум превосходящего границы бывшего Советского Союза, неся в самом слове связь с Истиной, а стало быть, и её источником Богом Кришной. В этой перспективе утрачивает своё значение такое понятие как «национальность», лишая подпитки организацию и нацизма и национализма, в том числе и религиозных предубеждений.
Возникает вопрос, а многие ли русские хотят перспективы настоящего развития, в котором патриотизм напрямую связан с духовным прогрессом в необходимости соблюдения нравственных принципов, в особенности «не убий»? Ведь в основе его лежит культура питания, исключающая употребление в пищу мясо и алкоголь, не говоря о последующих принципах. Поэтому бить себя пяткой в грудь для подтверждения своего патриотизма уже недостаточно, ибо понятие «русский» подразумевает действительное служение России, а стало быть, и Богу, находящемуся в центре этого сообщества, не исключая последователей различных авторитетных религий. Ведь наука преданного служения Богу (бхакти-йога) для окончательного установления взаимоотношений с Ним является приоритетным духовным направлением во всём мире независимо и от сословий. Значит, духовенство (брахманы) утрачивает своё классическое положение, где наряду с остальными слугами Бога, представляющими другие сословия, оценивается только искренность служения Самим Богом Кришной. И это реальность, в которой определяющее значение имеют комментарии Шрилы Прабхупады на священные писания. Подобно тому, как поступление в ВУЗ после получения среднего образования является естественной необходимостью, так и принятие его авторитета не должно считаться вероотступничеством среди последователей каких-либо религий.
Вот такие примерно последствия приобретает пресловутая победа сатанистов в холодной войне против СССР. И всё-таки, исходя из данных обстоятельств, претендующих на создание цивилизации с возможностью называться русской только в данном контексте, ошибку, которую допустило правительство СССР при посещении его Шрилой Прабхупадой, нам совершать не следует, тем более уподобляться нынешнему правительству, устроившему судилище над «Бхагавад-Гитой» в городе Томске.
 Итак, самым лучшим средством против русофобии становится наша известная маха-мантра: Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе. Вся слава Шриле Прабхупаде! Слава великой России! Слава истинному патриотизму! Слава МОСКВЕ!  http://prabhupada.by/радио/


Рецензии