Время
Жизнь ощущала реальность. Нельзя сказать, чтобы жизнь не понимала, что реальность не жестока, а именно реальна. Но всё же… Иногда реальность казалась именно такой – жестокой и беспощадной. И обе они понимали, что где-то, вне их поля зрения, ими управляет господин мироздания, тот, кто придумал всё, тот, кто играет временем, тот, для кого жизнь – это всего лишь искорка, кто чеканит жизни, словно заученным движением извлекая их из сосуда вечности, и совсем не замечает, если несколько искорок просто растворятся в полете и исчезнут, погаснув навсегда…
Реальность смотрела на мир, и думала о жизни. Ветер нашептывал ей секреты, которые тем, кто их скрывает, казались тайнами за семью замками. Реальность была настолько реальна, что знала, видела и ощущала всё на этой планете, и даже больше. Она знала, как огромные горячие звезды в пространстве темной материи пробиваются сквозь ледяные расстояния ради того, чтобы увидеть этот удивительный маленький мирок с таким невероятным количеством суетных существ, большинству из которых невдомек, что их жизнь – это всего лишь искорка, но в то же время – это такой дар, который нужно ценить. И оценить этот дар возможно, лишь осознав масштабы мироздания, лишь приняв дар времени, которое умеет сжиматься и растягиваться, лишь познав реальность, которая смотрит на нас и сквозь нас каждую секунду вечности…
Свидетельство о публикации №216052601103