Надежда на свободе

   Как звучит - Надежда на свободе! Как будто надежда есть, но её не надо больше прятать и скрывать (а Надежда была спрятана и сокрыта) - она свободна!
   На фоне новых запрещающих законов интерес к политике у людей, не влияющих на политику, похоже, угас. Разговоры на тему политики ушли из обихода. В Твиттере стало скучно искать что-то оптимистичное. И вдруг: Надежду Савченко обменяли, и она уже дома - на Украине (на русском языке так говорится). Президент России Путин подписал Указ о помиловании: а мне говорят, что я только критикую власть - нет, я хвалю!
   Есть такое свойство у нашего мира: хочешь чего-то, ждёшь - давишь на мир своим ожиданием, а он противодействует - получаешь обратное. Потом бросаешь хотеть, ждать, плюнешь на всё - и  целиком погружаешься в теннис, например, чтоб забыть обо всём негативе, отключаешь мозги. Вынырываешь из спорта - а тебя ждёт сюрприз: позитивные новости. Если бы это правило всегда работало, оппозиционерам нужно было бы не на марши собираться, а на стадионы: сходить всем вместе на матч - бац! - и Дадина освободили! Ещё на матч - и ... Загадывай желание перед каждым посещением стадиона или паба.
   Не обязательно сосредотачиваться на спорте: можно собраться на КВН, концерт - главное, чтоб единомышленники были вместе. Организовать такое тактическое айкидо - проводить мероприятия не против, а за. Ну не могут же запретить кинотеатры, театры, кафе, загорание у моря, поездки в метро, гуляния по парку. Можно по соцсетям договариваться: катание на Чёртовом колесе во имя демократии...
   Сегодня Надежда на свободе - и хочется свободно высказать свои надежды на мир, благополучие, взаимоуважение и творчество - надежды на всё хорошее!

25.05.2916


Рецензии