Жылищно-Тараканное Уложение

От кого: Михайло Дундила

село Нижние Выкрики Приблудного района Подковырской области.

К О М У :

Генеральному секретарю ООН

Председателю Всемирного комитета по защите окружающей среды

Председателю Общества защиты животных

Начальнику районной санэпидстанции

_____

Настоящее прошу внимательно рассмотреть, единодушно одобрить и единогласно утвердить, с чем далее распространить его в качестве нормативного документа по урегулированию взаимоотношений между жильцами домов и произживающими в означенных домах тараканами.

УЛОЖЕНИЕ

Данное Уложение составлено жителем квартиры №203 Михайлой Дундилом, далее в настоящем документе именуемым Жыльцом, и имеет целью урегулирование проблемы с параллельно проживающими в указанной квартире тараканами, а в дальнейшем распространение указанного документа повсеместно.

С целью избежания расходов на покупку противотараканных химикатов, загрязнения последними окружающей среды и с учетом права на жизнь всякого живого существа, не приносящего вреда человеку, с 1 февраля текущего года утверждается нижеследующий порядок произживания тараканов в квартире №203:

1. В срок до 1 февраля 2004 года всем тараканам надлежит пройти Регистрацию у Жыльца. Зарегистрированный таракан долженствует быть выкрашен зеленой краской и имеет право бесплатного проживания в упомянутой квартире при условии неукоснительного соблюдения всех пунктов настоящего Уложения.

Не подлежат Регистрации и долженствуют быть выселенными либо казненными тараканы, совершившие в прошлом нижеследующие деяния:

- несанкционированное поедание пищи, отличной от пищевых отбросов и предназначенных для питания жильца;

- злостное посещение мест с повышенными антисанитарными условиями (унитаза, сточного коллектора, вентиляционных труб) и разнесение по жилому помещению болезнетворных микроорганизьмов;

- однократно либо большее число раз вызвавшие вспышку гнева либо негодования у Жыльца

- более чем один случай побега от возмездия при встрече с разгневанным Жыльцом.

В порядке исключения из вышепоименованного правила Жылец торжественно провозглашает амнистию всем вышеперечисленным насекомым, вина которых суть не более чем факт, что данные насекомые суть тараканы, при наличии не более одного пункта предшествующего параграфа, явившимся на Регистрацию и обязующимся соблюдать все пункты настоящего Уложения. В знак повиновения все раскаявшиеся тараканы обязаны сбрить усы и произживать отдельно от остальных за пределами квартиры в зоне, в дальнейшем именуемой Резервация. Вышеуказанные тараканы маркируются желтой краской. О локализации Резервации имеет место быть указано ниже.


2. Таракану ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- появляться на кухне и употреблять пищу, отличную от пищевых отбросов и объедков Жыльца;

- посещать места с повышенными антисанитарными условиями (унитаз, раковина, свалка грязного белья & носков, россыпи хлебных крошек вне кухонной зоны, немытые подоконники со следами пролития пива, вина, et cetera), ползать по немытой посуде, залезать под холодильник и в прочие неубираемые Жыльцом места;

- убегать от Жыльца при выраженном желании последнего выяснить с нарушителем отношения, при наличии вины либо без таковой;

- заниматься сексом, откладывать личинки & размножаться в пределах квартиры.

Произживание тараканов в доме допускается в количестве не более 20 особей. Превышение вышепоименованного количества квалифицируется как незаконное и подлежит пресечению.

3. Незарегистрированные в указанный срок тараканы лишаются права произживания в квартире Жыльца даже в случае соблюдения ими правил сего Уложения и подлежат казни либо депортации, в зависимости от настроения Жыльца.

4. Локализация Резервации для раскаявшихся в былом преступлении тараканов определяется как зона балкона независимо от погодно-метереологических условий.

Таракан ОБЯЗАН:

- соблюдать правила личной гигиены, трижды в сутки принимать душ из раствора хлорной извести и чистить то, что у него имеется вместо зубов;

- оправляться & принимать пищу в отведенных местах по утвержденному расписанию;

- следовать по квартире строем, под началом ответственного насекомого, в строго отведенное время и по строго утвержденным маршрутам. Хождение вне строя и вне утвержденных маршрутов запрещается.

- ежедневно являться на утреннюю и вечернюю поверку.

- принимать меры по неуклонному сокращению своей численности в квартире.

К нарушителям будут приняты меры наказания вплоть до смертной казни. На стене комнаты выделяется специальное место, выкрашенное белой масляной краской, к коему нарушитель приплющивается ударом тапка и сопровождается надписью с описанием нарушения и прилагаемой фразой: “Так будет с кажным, нарушившим настоящее Уложение”.

Приговоренные к казни маркируются красной краской и до исполнения приговора содержатся под крышкой в стеклянной емкости, именуемой пол-литровая банка.

Михаил Дундило.

P.S. Опус написан автором не от хорошей жизни.


Рецензии
Очень интересно, очень, даже, весело и отчего-то очень грустно. Почему-то вспомнилась человеческая беззащитно-нелепая жизнь! Спасибо за Ваше творчество!

Нонна Незлобина   26.07.2018 06:31     Заявить о нарушении
Я просто нарисовал реакцию бюрократа на появление тараканов в его комнате. Спасибо за прочтение ))))

Мишаня Дундило   26.07.2018 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.