Летние иллюзии взрослых девушек. 14

Рассказ

Начало:

http://www.proza.ru/2016/04/18/1491

14.

           После длительного отсутствия обычная улица на окраине Москвы показалась Алине красивой и почти родной. Она жила здесь уже два года и сейчас должна была испытывать приятное чувство возвращения, если можно так выразиться. «В гостях хорошо, а дома лучше». Конечно, ещё лучше, когда дом – твой. Съёмная квартира не всегда располагает к подобным сантиментам. Однако можно привыкнуть к временному жилью, сделать его уютным и даже скучать по своему чистому уголку, находясь вдали. Именно так раньше и было. А сейчас Алина возвращалась с юга домой, как на работу. Вроде и привыкла, и больше идти некуда, а на душе неспокойно.

           Паши дома не оказалось, на столе лежали деньги и записка: «Привет, Алинка! Я приду поздно. Голодный!!!» Она с облегчением вздохнула. Ей хотелось немного побыть одной, осмотреться, подумать в тишине.

           В комнате царил обычный мужской беспорядок, и Алине предстоял день, насыщенный нетворческой работой. В холодильнике скучали наполовину пустой пакет с кефиром и кусочек засохшего сыра, на краю ванны лежало мокрое полотенце – всё как всегда, если её нет дома.

           Она открыла окно, выглянула во двор, полюбовалась подросшими за три недели цветами. Крупные бархатцы, простенькие георгины «Весёлые ребята», астры с готовыми раскрыться бутонами. Надо же, кто-то сидит летом в городе и ухаживает за клумбой. Наверное, какая-нибудь бабушка-пенсионерка, у которой нет дачи.

           Кефир Алина не любила, но сыр и чёрствый батон удалось распилить для гренок. Сбрызнула хлеб водой, закрыла сковородку крышкой, перевернула подрумянившиеся ломтики, положила сыр, и через несколько минут гренки приобрели аппетитный вид и приятный запах. Просто, быстро и никогда не надоедает. Даже ленивый Паша отваживается повторить этот нехитрый трюк.



            После двух чашек кофе мысли и руки зашевелились быстрее, и вскоре все вещи лежали на своих местах, тихо гудела стиральная машина, оставалось только протереть пол.

           Под диваном швабра задела какую-то маленькую вещицу, отскочившую ещё дальше. Пришлось взять веник, чтобы вымести её, а вдруг что-то нужное? Наверное, Пашина флэшка – он их всегда теряет.

           К её удивлению, это оказалась заколка для волос. Странно... У Алины ничего подобного не было – не в её вкусе. Но тогда чья же? Она задумалась. «Что-то знакомое, очень знакомое... Кажется, у Светки есть такие. Точно, это её, она любит всякие цветочки со стразиками, чтобы всё блестело и переливалось. Однако эта сорока появлялась здесь в последний раз... ну да, в мае, когда у Паши был день рождения. Не могла же заколка лежать под диваном так долго! Значит... Нет, этого не может быть!»

           Поразмыслив, Алина решила подождать с разоблачениями, тем более что не чувствовала в себе особой решимости. Вот если бы она опасалась, что Паша может ей изменить – тогда другое дело. Но теперь это, по большому счёту, было ей фиолетово. Пока что изменила она сама, и непонятно, как теперь разбираться с Пашей. При любом раскладе не очень-то хотелось, чтобы он высказывал своё мнение по этому поводу – вряд ли оно окажется объективным... Хорошо, если Светка будет хранить молчание. А если нет? Не стоит обольщаться – всё тайное становится явным. Ну и дела!

           Заколку Алина положила в сумочку, чтобы на всякий случай была под рукой. Мало ли что, а вдруг придётся навестить её владелицу?

           Потом она сходила в магазин, не спеша набрала в тележку продуктов по списку и, немного поколебавшись, прихватила бутылку вина и небольшой тортик. Приезд надо отметить как положено, а там будет видно.

           Теперь самое время отдохнуть! Алина легла на диван, закрыла глаза и стала думать, что делать с Пашей. А ничего! Пока пусть всё идёт само собой. Вечером он придёт с работы и сначала, конечно, примется за свою любимую жареную картошку, урча от удовольствия. После ужина ему надо посидеть, посмотреть футбол иди хоккей, какая разница. А потом... она скажет, что у неё критические дни, и это почти что правда, поскольку не сегодня-завтра оно начнётся.

           Ну вот и хорошо! Сейчас можно немного поспать, а дальше – действовать по обстоятельствам. Известная фраза Скарлетт «Я подумаю об этом завтра!» не так уж и банальна – просто её перестали принимать во внимание, а зря!



           Паша искренне радовался возвращению подруги. Ещё бы! В доме появилась женщина! Теперь у него будет всё: еда, секс, чистые майки и уют. Конечно, он заметно расстроился по поводу её нерасположенности к интиму, но настаивать не стал, тем более что другие варианты Алина не признавала.

           Однако обниматься и целоваться было можно, и захмелевший Паша делал это с таким воодушевлением, что она посочувствовала ему и погладила по голове. «Всё-таки не чужой...»


Продолжение:

http://www.proza.ru/2016/05/28/47

____________________________

Иллюстрация из интернета


Рецензии