Знаки

[Знаки]
[Кузнецов Илья]
[2016 год]

- Хватит носится по дому как угорелые! - гаркнула умывающаяся Анна на своих детей - дочку и сына, которые играли в полицию. Дочке было пять лет, сыну же - семь. Звали их Соней и Витей.
Детям было по "барабану" на восклицание мамы.
"Эти бесовские "зло в пижамках" без отца, который бросил их два года назад совсем от рук отбились - уже десять вечера, а они все играли и Анне было трудно порой совладать не то что с двумя отпрысками, а даже с одним ребенком."
Все же, собравшим с духом, она кое-как с грехом пополам уложила спать своих отпрысков.
Волосы цвета мрамора или янтаря, пыль на стекле, клубника со сливками, покормить рыбок в аквариуме, золотистый ретривер Джек...

Анна была преподовательницей в музыкальной школе, по классу скрипки.
Еврейские мотивы игры на скрипке разливались по всему дому.
Анна пробовала водить своих детей по музеям, в театр, по выставкам, но тем это было "до лампочки" - там им было крайне скучно. Что ж! Такое нынешнее поколоние растет, которое из исскуства понимает только дешевые западные боевики, да музыку в наушниках айфона.

Если ты никому не веришь - значит, выхода у тебя действительно нет.

Снились страшные сны - будто бульдозерами сгребают горы трупов и сваливают в братскую могилу.

В доме у Черного моря, их доме вдруг в один миг воцарилась страшная, полная тишина - не было слышно даже цикад, вдруг пес залился лаем и стал биться в комнату к Вите.
Она посторалась отогнать Джека, но пес без устали лаял и скребся в дверь.



Паук

"Что это был за всполох света? Не похоже на грозу... фейрверк? Вертолет? Но звука взрыва или раската грома не было слышно... почему Витя молчит и покачивается из стороны в сторону, глядя в окно, что с ним?"
Анна подошла к сыну и положила руку ему на плечо.
- Ложись спать. Завтра в садик.

- Я видела ужасающие теракты в метро. Огненные всполохи взрывов ярчайщим светом озаряют тоннели, паника, множество жертв. Когда - не знаю.
- Почему ты называешь себя от женского имени? Ты же - мальчик! - взволновалась Анна.
- Я вселилась в тело вашего сына.
- Зачем ты писал эти символы на стенах?
- Я вижу огненные знаки, отблески, где-то на краю сознания. Они накладываются на эти стены. Я лишь отображаю их в действительности.
- Что же ты еще видел? - в страхе спросила мать сына.
- Я бы очень хотела остаться на вашей чудесной планете, но со временем я уйду отсюда, когда меня заберут. Я видела еще страшнейшую эпидемию где-то в джунглях Африки или Латинской Америки... ваши военные с автоматами расстераливают зараженных, инфицированных, а потом огнеметами сжигают их тела и дома. Когда будет - не знаю.
Киты касатки

Витя больше не бегал со своей сестричкой по дому, а сидел только у себя в комнате. А так хотелось Анне, чтобы он бегал... первое что решила сделать Анна, когда заметила странности в поведении своего сына - отвести его в церковь на "отчитку", хотя сама никогда не была глубоко верующей.
Священник крутил возле Вити кадилом с фимиамом, а Вите - было хоть бы хны.
- Он вовсе не бесноватый, в нем нет бесов, - проговорил священик и посоветовал напоследок, - отведите его к психиатру, возможно, у него отклонения в психике.
Психитры же после иследования мозга ее сына и всяческих тестов пришли к выводу - что он абсолютно здоров.
 - Это удивительно, но Ваш сын ничем не болен, более того он психически здоровее любого человека. Томография и РЭГ показали невероятную работу мозга! Это редчаший случай в моей пратике.

"Лёд слёз" - было единственное русскоязычное словосочетание на стенах дома, исписанных разноцветными фломастерами.
В отчаянии Анна отвела сына к ученым.
- Поразительно, но ваш ребенок выдал формулы, которые разгадывают всю природу Вселенной! В частности, он вывел формулу двигателя, работающего на веществе с отрицательной массой.
- Но ему всего пять лет и он не имеет, ес-но, физико-математического высшего образования и членства в РАН!
Не слушая ее ученый продолжал:
- Вдобавок, тут надписи на совершенно непонятном языке...
- На каком? Китайском.
- Боюсь, что это язык неземного происхождения. Даже диалекты определенных племен из Африки не имеют ничего общего с написанным вашим сыном. Мы должны увидеть его.

- Думаю, его надо показать уфологам...
- Что за бред сивой кобылы?
- Все же это далеко не бред.

- Это так называемое "транскапроральное внедрение". Я предложу вам анкету, а вы должны предельно откровенно ответить на ее вопросы.
Вопросы были просты.

- Это паразитирующий энергетический организм.
- Но как его вернуть? - в отчаянии спросила представителя "Космопоиска" Анна.
- Поймите же, Анна Владимировна, вашего сына больше нет. Его психика стерта этим энергетическим паразитирующим организмом, этой "девушкой из далекой радиогалактики".


- Ваш ребенок словно застыл вне времени... - мрачно проговорил ученый.

Анна взяла кухонный нож с одной целью - убить сына, чье тело захватил пришелец. Теперь она верила в это.
Анна выбросила из рук нож, осела на стену спиной и затряслась в рыданиях. "Я что - нелюбящая мать, которая хочет убить своего сына?" Зачем я вообще тогда живу? Напрасно что ли?

Ярчайший, неземной свет бил в окна всего дома, Анна не слышала своего крика, даже когда кричала вовсю. Она схватилась ладонью за ручку двери детской спальни и ее сильно обожгло, но не горячим огнем, а холодом.

- Они его забрали... - сказала Соня с улыбкой.

Необходимое послесловие

После того, что произошло, случилось с ее сыном, Анна совершила попытку суицида и на три недели попала в психиатрическую клинику с сильным нервным срывом.

Когда наступит Шестая Эра после Человечества,
Новой Расы разумных машин...
Когда наступит ливень
Мы двинемся против противоположных линий...
Когда наступит рассвет
Мы получим ответ как пароль "Выхода нет..."

Когда Земля сгорит в ядерном огне,
Никто никогда не придет ни к тебе, ни ко мне...
Когда ты будешь смотреть мне вслед,
Во всей Вселенной погаснет весь свет..

Когда Свершится Страшный Суд,
Безмовие наступит на небесах,
Будут покорены Пределы Невозможного
Явлением Нового Мессии...

Когда остановится время,
Будет поздно кричать...
Будет поздно мне снова врать
Тихим шепотом в утренних снах...

Я лежу на травах давно забытого поля,
Вдыхаю аромат последней весны...
Где-то в небесах отзвуки давно прогремевших гроз...
Застывшие дожди ломаются под напором молчаливого ветра...
Кажется, что что-то не так...
Но все очень просто
Это постижение Откровения...

Когда пройдут все поезда,
Остынет горячий кофе в пластиковом стаканчике
На богом забытом вокзале
В зале ожидания...
По громкой - "неприветливый женский голос"...
Осталось верить, что я никуда больше не уеду...
Ведь от себя не убежать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.