Пономарева -8

(Начало: http://www.proza.ru/2016/02/11/1893)



Что хорошо в России - все живут недолго,
сволочи в том числе, поэтому весь
вопрос в терпении.
.                (Жванецкий)
 

Грохнул  выстрел. Пуля пролетела около моего уха и ударила в багетную раму копии картины Кустодиева "Купальщица"...   Я упал, как и некоторые другие, но иные с воплями бросились к двери, и в одно мгновение закупорили ее своими телами.

- Ой! - громко вскрикнула Светлана, подбежала и упала на меня, прикрывая своим телом...

Меня окатила волна такой нежности и любви к этой такой отчаянной, моей женщине, что как-то  в это мгновение даже растерялся и застыл.
-  Не бойся... ничего не случилось... - прошептал   и, сняв ее с себя, прижался к ней, целуя такие заплаканные родные глаза...

Среди воплей вновь рванули  пистолетные выстрелы.
- Ай-айй! Убивают! Спасите! - завопили женские голоса и открытый мужской мат средь невообразимого шума и крика...

Вспыхнули  потолочные плафоны. Я, опрокинув наш столик,  упал на жену, спасая от ног  обезумевших посетителей.   На нас рухнула упитанная певица, запутавшись в длинном платье. 
Перевернувшись с трудом набок, попытался оттолкнуть это тело - её необъятные голые груди  вывалились из большого декольте  на наши  лица, лишив возможности дышать.

А  над нами из динамиков звучала  "Восьмиклассница"   Цоя...

Мне стало почти смешно и я сказал:
- Мадам! Ваш бюст мешает  обзору и не дает  воздуха... Так таки да... 
- Так там же в меня стреляют...  Вы шо хотите шоб меня застрелили?
- Простите, но должен же спасать нас с женой от удушья... Не обессудьте... -  и, напрягшись, столкнул её на пол.
 
Потом, слегка приподняв голову, стал оценивать обстановку.  Зашевелились лежащие бойцы.
Подполз Гриша, голова к голове:
- Нууу? - спросил он меня  мимикой лица и глаз.

Сержант, лежащий недалеко от меня,  повернул к нам голову:
- Товарищи офицеры, уходите... я прикрою... - в его руке появился пистолет.
Я тихо:
-  Пономарева, потом Левин ! Встать и бегом на кухню... по моей команде ...- я задержал дыхание и через мгновение тихо:
- Вперед!

Мой друг скользнул за Светланой, прикрывая её от возможной пули в спину.  Я  вновь упал рядом с сержантом и, протянув  к нему руку,  прошептал:
- Спасибо, боец! Дай сюда пистолет , тебя мама ждет...
- Нуу, товарищ майор...
- Давай,... давай... Я стреляю лучше - я мастер спорта... - тихо ему.

Он неохотно протянул оружие. Это был немецкий Walther  - лучший пистолет второй мировой войны.
- У душмана забрал... - прошептал  сержант.
- Понял... - и пистолет привычно лег в моей руке.

Приподнял голову. Убитые милиционеры лежали на полу. Недалеко от них стоял с перекошенным в оскале лицом черноусый  стройный красавец с пистолетом в вытянутой руке и, дико сверкая глазами , вертел головой. Около меня  лениво прекатывалась  бутылка  шампанского. Я, прикрытый опрокинутым столиком, лежа, медленно взял её и швырнул в сторону двери. Черноусый резко повернулся,  на звук.  Став на колено, я выстрелил, а потом...

А потом мы стояли на набережной. Недалеко от нас молодежь с магнитофоном подпевала Кате Дроздовской:  "Я не такая, я жду трамвая..."

И вдруг... ЭТО... Вспыхнуло в нас... Оно было взрывом!  Это был взрыв естества, торжества жизни... Оно   ворвалось одновременно... Глянул в глаза  женщины -  огромные,  бездонные...  Расширившиеся  зрачки огромных размеров, глубина которых  уходила за пределы  мироздания. Кусала пунцовые губы...
Умчались в гостиницу.

Был  дикий восторг слияния душ, счастья и торжества любви. Это было то, что является основой жизни, установленной чей-то сверхволей во  вселенной...

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/07/15/1556


Рецензии
Динамично, с юмором написано. Отлично!

Любовь Павлова 3   24.07.2016 19:22     Заявить о нарушении
Да... уж... Как же без юмора... Чижоло!

Спасибо.

Виталий Полищук   25.07.2016 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.